Тема закрыта

Причина: 0

девочки, расскажите про себя! С чего прикорм начинали?

Bинни™
каши рисовую и гречневую и через десять дней на очереди мясо)))

короче, в ауте я..

Спасибо,

Ксенчик

Нам вот тут тоже врач сказал с 7мес. мясо начинать %) , рановато по-моему, не раньше 10 думаю можно

мы начали с пед прикорма. потом месяца через 3 перешли на баночный))
начали со всего по маленьку получаеца.

подскажите еще, пожалуйста, пед прикорм- это давать по чуть-чуть все то что ешь сам?

может, она имелла введу не от самой даты рождения 4 мес и 1 нед., а от даты предварительной в какой должна была родить?

Похоже я пока одна начала прикорм позже всех после достижения ребенком 7 мес. Начали с кабачка, после капуста цветная и брокколи. Затем кашу ввела гречневую безмолочную. Мясо кролика еще едим (завтра индейку начнем). Иногда даю что-нибудь со своей тарелки.

мили
подскажите еще, пожалуйста, пед прикорм- это давать по чуть-чуть все то что ешь сам?

ага

Django
Похоже я пока одна начала прикорм позже всех после достижения ребенком 7 мес.

не, я позже - с 8-ми месяцев примерно )
педприкорм + банки овощные )

мили

www.u-mama.ru/read/article.php

А морковку, картошку, (свеклу :=-O: ) когда можно дать?

Meadow
А морковку, картошку, (свеклу ) когда можно дать?

вот у меня про морковку тоже вопрос. Муж замучил, прочитал на баночках, чо с 4-х мес можно и заставляет давать, т.к. мы растем плохо :)

морковь аллергенная, так что если у дитя аллергия-лучше повременить))) Свеклу даю с 9 мес.где-то, но тоже надо аккуратно, кратошку мы на дух не переносили до 10 мес., щас вроде понемногу едим :)

Неужто морковь алергеннее свеклы? где-то (в какой-то статье) я ее видела через запятую с кабачком...

Ну у нас в 7 мес.был атопическийдерматит, дак врач из областной запретил некоторые продукты, в .т.ч.яйца, морковь...

Ксенчик не, я позже - с 8-ми месяцев примерно )

так же как я и по сути ;) потому что это одно и то же что и
Django после достижения ребенком 7 мес

я начала прикорм в августе когда пошел 8 месяц, но уже закончился 7-й.

Девочки, кто сам варит овощи, вопрос, а сколько по времени варите? Я около 20 минут планирую, это не много, не мало?

варю по достижении мягкости на пару.

marik100182
варю по достижении мягкости на пару.

а по времени не засекали? Через 20 минут они мягкие, но может долго варю? Я на небольшие кусочки кабачок и капусту разрезаю.

начали с каши, потом овощи, потом фрукты, потом мясо, потом сок.

1000 и одна дочь
Девочки, кто сам варит овощи, вопрос, а сколько по времени варите? Я около 20 минут планирую, это не много, не мало?

Кабачок, паттисон минут 7-10, цв. Капусту чуть подольше, эти овощи и сырыми есть можно, поэтому долго не варю

А вот покопалась, нашла: Нарезанные кабачки варят примерно 10 минут. Целые среднего размера кабачки варят полчаса. Брокколи варят около 7 минут. Замороженная варится — 10 минут. Соцветия цветной капусты варят около 15 минут. Нарезанную тыкву на кусочки варят 35 минут.

Ну я прям как по книжке))) а нафига кабак целым варить???

Мы начинали с кашек. т.к. у нас стул был жидкий. Вообще, я придерживаюсь вот этой схемы my-infant.blogspot.com/2010/04/blog-post.html

а тыкву во сколько давать нам 6,5 вот купила а мама говорит лучше ее не давать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы