Тема закрыта

Причина: 0

девочки, расскажите про себя! С чего прикорм начинали?

Чет я запуталась совсем, вроде и начиталась всего, и в голове уже каша.... Нам 5 месяцев с небольшим, вроде как пора вводить прикорм. После прочтения статей решила, что буду первым вводить овощи (кабачок, цв.капусту,..). Подруги с детьми говорят, что сначала нужно фруктовое пюре ввести; педиатр седня тоже сказала, что с фруктовых надо. Расскажите кто как начинал прикорм? Поделитесь своим опытом ;)

я тоже начала с овощей, а конкретно с брокколи :) Некоторые мамочки говорят, что начинали с фруктиков, а потом дети овощи плохо ели, так что вы правильно решили :)

Около 6 месяцев стала давать овощи, через месяц каши и только с 8,5 фрукты, соки. Овощи ела хорошо, а вот если бы первыми попробовала фрукты - не знаю может и не стала бы овощи есть

А мы начинали с фруктов (яблоки, груши), потом овощи, а потом каши. Овощи после фруктов ел нормально ;)

мили
Нам 5 месяцев с небольшим, вроде как пора вводить прикорм.

Не пора еще:) Месяц, а то и два еще гулять можно спокойно:)

мили
решила, что буду первым вводить овощи (кабачок, цв.капусту,..).

правильно:)

мили
Подруги с детьми говорят, что сначала нужно фруктовое пюре ввести; педиатр седня тоже сказала, что с фруктовых надо

не правы:)

Начали прикорм в 6,5 мес. с кабачка с яблочком, патиссонов, цв. капусту. Добавляла яблоко, т.к. мне показалось, что ему не понравился кабочок, потом оказалось, что он всегда от первой ложки прикорма морщится, как-будто ему не нравится )) на самом деле нравится, съедает 150гр. и еще просит)) через месяц рисовую кашу ввели. Готовлю сама

мне в кабинете здорового ребёнка посоветовали начать с фруктов. она также заметила, что вид прикорма зависит от показателей здоровья и развития ребёнка. всё назначается индивидуально.сейчас уже ввели и каши, и овощи, и творог, и желток. всё ест хорошо.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 13:30

Вот табличка

Начали с овощей в 6,5 месяцев.
Но не пошли они ребенку - педиатор отменила - и сначала вводили каши, потом овощи и только потом фрукты

ну вот начну я с кабачка, например,введу его полностью.. потом-? другой овощ? потом их вместе давать? как ваще?

мили
ну вот начну я с кабачка, например,введу его полностью.. потом-? другой овощ?

Да, совершенно верно. С кабачка или со цветной капусты ещё рекомендуют, затем по очереди все овощи.

marik100182
всё назначается индивидуально.сейчас

наш следующий прикорм безмолочные каши с 7-ми месяцев.

Доче 5 месяцев, сегодня дала первый раз попробывать запеченное яблоко. А на следующий недели начну кабачок давать , так сказала моя врач.

Marunet
А мы начинали с фруктов (яблоки, груши), потом овощи, а потом каши. Овощи после фруктов ел нормально

:dada:

и что же вы так кречите...........

biaa
СЕЙЧАС НАМ 4 МЕС 1 НЕДЕЛЯ.

не много ли для такой ляли?

biaa

да уберите уже капс, в глазах рябит %)

biaa
НАЧАЛА ВВОДИТЬ ПРИКОРМ С 3,5 МЕСЯЦЕВ - ДА ЕЩЁ МЫ НЕДОНОШЕННЫЕ (РОДИЛИСЬ В 26 НЕДЕЛЬ НА 970 ГРАММ РОСТИКОМ В 37 СМ).

%) бедное дитя.... :(

biaa
В САМЫЙ РАЗ!

пельмешей навалите ребенку,да побоооольше

biaa

ачуметь, вы поросенка что ли откармливаете?

biaa
ЗАЛЕЗЬТЕ В ИНЕТ И ТАМ ВСЕ ПОЧИТАЙТЕ ПРО ПЕРВЫЙ ПРИКОРМ

странно, вы сами то похоже не читали
или читали на сайте какого-нибудь производителя детского питания
сейчас тенденция такая, что в инете и журналах в написании статей о прикорме руководствуются нормами воз и схема ввода приближена к этой табличке

Lesli
Вот табличкаПрикрепленные файлы:

Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 16:40

biaa

отключите Капс!

Что там за меню такое было у biaa ?? что все в таком шоке :)

Meadow
Что там за меню такое было у biaa ?? что все в таком шоке :)

Ксенчик
НАЧАЛА ВВОДИТЬ ПРИКОРМ С 3,5 МЕСЯЦЕВ - ДА ЕЩЁ МЫ НЕДОНОШЕННЫЕ (РОДИЛИСЬ В 26 НЕДЕЛЬ НА 970 ГРАММ РОСТИКОМ В 37 СМ).

сейчас ребёнку 4 месяца и 1 неделя, ест уже все фруктовые пюре, соки пьёт и что-то ещё ест... как-то дико это.

Ксенчик
что-то ещё ест...

каши рисовую и гречневую и через десять дней на очереди мясо)))

Примерно с 6,5 месяцев начали прикорм с овощей (цветная капуста, затем кабачок, смесь цветн. капусты с кабачком, другие овощи), потом пошли каши, овощные супчики, фруктовое пюре, творог, мясное пюре, яйца (но все это не в течение одного месяца, а постепенно), и только после года - соки, разбавленные водой 1:1.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 17:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы