Тема закрыта

Причина: 0

нужна ли соска??

Ну вы что прямо думаете что привязывали сильно что ли.?(не могу цитировать.с телефона пишу) Ляль укутаный.ему 3недели.соску вставили и усе.они же соски выплевывают не потому что не хотят а потому что не умеют ей пользоваться. Из кружки они тоже не сразу пьют.:)

А такто слышала что привязывают веревочкой.но это уж извращение.:)

verushka
а мамина грудь все ж не железная. +1
во всем меру надо знать просто и в соске и в груди..

моему малышу соска не нужна, мне тоже.

webzest
Но мой сын ан прогулке разговаривает, балякает чего-то, а заткнутые соской детки молчат.

Родители гордятся, что малыш без соски, мы тоже рады! Первый внук у них до 2,5 лет с соской ходил - ужасное зрелище, честно.Только этим летом в море соску выкинули.

maria_supra
во всем меру надо знать просто и в соске и в груди..

+1000
Мы соской полузуемся только на улице когда кричять начинает и дома если не может уснуть.

Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 12:21Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 12:21

А сколько вам? У меня сын до 2 месяцев не сосал соску, выплевывал и делал такое лицо, как будто ему какашку дали :) . Я была даже рада. Но когда рот не закрывался 24 часа в сутки, пришлось приучить. Не вижу в этом никакого криминала. Просто надо знать меру и не пихать соску без надобности. Я даю только когда плачет и ничем больше не успокоить и когда засыпаем (просто без нее он будет 2 часа ворочаться), потом сам ее ночью выплевывает. Со старшей было также, отучила после года без проблем - 2 ночи поворочалась, похныкала и все.

Stasya K
на улице когда кричять начинает

даю грудь. Когда гуляем в коляске, достаю из коляски и смотрим на мир. В рюкзаке начинает капризничать только тогда, когда хочет есть, даю грудь. Вот и все;) Такое происходит не часто, не каждую прогулку и только тогда, когда гуляем 3-4 часа. И груди мне не жалко, не понимаю, почему ее жалеть надо.
Конечно, легче сунуть соску, точно!

Malblshka
Конечно, легче сунуть соску, точно!

Конечно легче! ЛУчше я буду (и ребенок тоже) спокойно гулять 2 часа, чем дергаться и бегать по кустам грудь давать. А кто на ИВ, тому как? А зимой тоже грудь достаете?

ну нинаю...
приучать, потом отучать...
сонька не брала, как-то чудесно обшлись без нее, ниоазу не пожалела, что не приучила.

Лика-2
Конечно легче! ЛУчше я буду (и ребенок тоже) спокойно гулять 2 часа, чем дергаться и бегать по кустам грудь давать. А кто на ИВ, тому как? А зимой тоже грудь достаете?

Легче, я и говорю. Не надо думать, что ребенка беспокоит, что он на ручках хочет погулять, а не в коляске трястись, что кушать хочет... На ИВ без соски никуда наверное, но мы же про ГВ? Правильно понимаю? Мы спокойно гуляем и по 2, и по 3, и по 4 часа, по кустам я не дергаюсь, а спокойно кормлю на скамейке в спокойном дворе. Для особо стеснительных есть одежда для кормления, где обнажается лишь сосок и альвеола соска.

Ксенчик
а как зимой - будете думать зимой ) у меня сын на балконе гулял, либо ходили около дома, чтобы быстро вернуться )

true Lapka
сонька не брала, как-то чудесно обшлись без нее, ниоазу не пожалела, что не приучила.

Так а кто говорит, что надо насильно приучать, если ребенок не берет? В том-то и дело, что вы прекрасно обошлись, а у других орут постоянно и другого выхода нет.

Malblshka
а спокойно кормлю на скамейке в спокойном дворе.

Везет вам, а у нас нет скамеек в радиусе 3 км.

Лика-2
а у других орут постоянно и другого выхода нет

ну и пишу что незнаю.

Лика-2
Везет вам, а у нас нет скамеек в радиусе 3 км.

Спасибо, я тоже рада, что у нас район хороший:)

а вы соску поменяйте. Мой тоже не брал, папа купил авентовские, сразу взял, сейчас и гуляем спокойно и тд..

Клерк
Кстати, перепробовала сосок штук 8

yspd
вы соску поменяйте

разориться если по 8 сосок покупать, они все по 300-400 р стоят нормальные

Армавир
разориться если по 8 сосок покупать, они все по 300-400 р стоят нормальные 185 авентовские ;)

А моя от всяких понтовых отказалась - начинала давиться, а самую дешманскую ромашку сосет за милу душу)))))

галина87
нужно ли приучать ребенка к соске?

ну, мы с соской, но раз

галина87
ребенок не берет соску

то как вы собираетесь ее впихнуть туда?

Дочке 11 месяцев ГВ, по своей глупости предлогала ей соски, штук 5 разных видов, так и валяются сейчас в игрушках, она их повертит и незнает даже какой стороной и куда засовывать
Прекрасно растет без этих гаджетов, на ИВ соска, наверное нужна, а на ГВ-нет, есть же титя! ;)

Светоза

Ага, привязывали шарфом зимой на улице! А только без шарфа - и соску вон! Многим и не нужна та соска, а как быть с капризкой, который СОСАНЬЕМ лишь и успокаивается! Приучить невозможно, а отучить легче было бы. В четыре года с бутылкой - элементарная лень родительская, Ведь дите уже все понимает.

я пыталась дочу три месяца к соске приучить, не хотела брать, воду из ложечки давали. после трех месяцев бросила эту затею, одной проблемой будет меньше, не придется отучать)) сейчас нам семь уже легче, а по началу тяжело было. постоянно около тити была..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы