Тема закрыта

Причина: 0

нужна ли соска??

нужно ли приучать ребенка к соске?? ребенок не берет соску и из бутылочки непьет водичку. На улице когда гуляем так бы дала соску когда кричит но она не хочет. А зимой как будем??

так грудь давайте ребёнку, пока погода позволяет - одежда для кормления Вам в помощь )
а как зимой - будете думать зимой ) у меня сын на балконе гулял, либо ходили около дома, чтобы быстро вернуться )

галина87
и из бутылочки непьет водичку.

какой умный ребёнок. зачем ему сейчас водичка? ) не жарко ведь даже )

я наоборот считаю, что соска (покрайней мере, моему ребенку) нужна - и на улице можно дать и ночью вместо груди (а то насосы уже от муслуканья) и отучаться от груди легче и пальцы не будет сосать (хотя не факт). Соску еле затолкала (тоже не брал ее вообще, а сейчас ночью спасаюсь)))), предлагала ее часто и чаще безрезультатно .
Ловлю помидоры )))))))))))

нам тоже нужна соска, чаще чтоб заснуть на банконе или после вечернегокормления заснуть в кроватке самомтоятельно

У меня оба ребенка с соской выросли! Дала сразу после роддома, так как висели на груди 24 часа в сутки, даже в туалет сходить было проблематично((( НО если б они сразу не взяли ее, то настаивать бы не стала, так как понимаю, что потом будет головняк- как отучить от соски! Так что по опыту- специально приучать не надо!!!Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 08:08

У меня младшая пустышку сосала до 3месяцев и то если уговорить, из бутылочки не пьет вообще. Для меня это большая проблема, нам 8 месяцев, ни соком нормально не поить, ни кефиром. А старший сосал пустышку до 9 месяцев, сам от нее отказался, а из бутылочки пил, без проблем от бутылки отучила.

не нужна.
плачет- дайте грудь, в чем проблема-то, не пойму?
почему обязательно нужно соску в рот затолкать?

галина87
ребенок не берет соску

и не возьмет значит... в чем прелесть кусок резины сосать
мы и первого не смогли приучить к соске и второй не берет - суем -выплевывает тут же. и так много раз.

Армавир
и не возьмет значит

не значит. Мамы бывают таааак настойчивы
У нас была соска, спасибо папе :) Но была она обычно ночью, на качество ГВ это не повлияло(слава богу), зависимости не вызвало, в 1,3 легко от нее отказались. Но были моменты когда спасала (это на прогулке ,например когда покормить было не возможно, а до дома добежать надо),и когда зубы резались грызла ее с удовольствием. Но со вторым ребенком я даж предлагать ее не буду.Уверена,что переживем и без оной.Так что приучать не надо ;)

VreKa
Для меня это большая проблема, нам 8 месяцев, ни соком нормально не поить

а из поильника дать не пробовали, насадки разные, трубочка, ночик. моя пьет с 6 мес так, замечательно, особенно трубочку любит

Мой не взял, я не настаивала.
Летом на прогулке с подружкой увидели мальчика лет 4-х с соской... Это было ужасно. Соску достанет - поговорит, соску засунет... Ну это крайности, конечно :)
Но мой сын ан прогулке разговаривает, балякает чего-то, а заткнутые соской детки молчат.

мой не стал соску сосать, покупала разные, но настаивать не стала. очень рада, что не стали сосочниками. Зимой молчал, зачем ему рот то открывать

webzest
Летом на прогулке с подружкой увидели мальчика лет 4-х с соской... Это было ужасно. Соску достанет - поговорит, соску засунет... Ну это крайности, конечно очень боялась этого и рада, что мой не стал таким :)

а я за соску. Мнение непопулярное тут, конечно, но мне пофиг Сосательный рефлекс - это прекрасно (думаю, не стоит углубляться в медицинское обоснование пользы сего действа), а мамина грудь все ж не железная. Плюс опасения, что соска мешает ГВ, никак в реальности не подтвердились, ни в моем личном опыте, ни в опыте моей мамы, когда она растила нас с сестрой на ГВ и с соской в помощь.

verushka
Сосательный рефлекс - это прекрасно

главное удовлетворить его в детстве... ;) а то взрослые, заменяющие соску сигаретой, бутылкой с пивом - некрасиво смотрятся и здоровье свое гробят

Армавир
главное удовлетворить его в детстве... а то взрослые, заменяющие соску сигаретой, бутылкой с пивом - некрасиво смотрятся и здоровье свое гробят

ну я как бы про детей и говорю :) И что-то мне подсказывает, хотя это очень смутное предположение, что взрослые, о которых Вы пишите, как раз таки этот естественный рефлекс в детстве в полной мере не удовлетворили. Хотя это не единственная причина тяги к пиву и сигаретам

verushka
как раз таки этот естественный рефлекс в детстве в полной мере не удовлетворили

угу

Наш тоже не хотел соску.но крики на улице вынудили привязывать ее шарфом.сейчас уже и привязывать не надо.сам берет если надо.соска облегчает засыпание.хотя сынок и без соски может заснуть но с ней быстрее.

Светоза
вынудили привязывать ее шарфом

:=-O:

Mozolk@
Мамы бывают таааак настойчивы

+ вплоть до насилия

verushka
а я за соску. Мнение непопулярное тут, конечно, но мне пофиг

+ отучила потом без проблем

У меня сынок с соской засыпает, но в течении ночи бытаскивает ее руками и начинает реветь, пока снова не дашь. Хоть мы и на ИВ, все равно еслиб не больница, не стала бы приучать, и вам не советую!

А мне странно слышать "соска вместо еды". Если мой запросил грудь, а ему дать соску крику будет в 2 раза больше, возмущается, что ему сурокат подсовывают :) когда совсем мелкий был после кормления вечернего укачивали с соской (т.к. Есть больше не мог, а сосать хотелось), но это единичные случаи, к соске не приучен.

Кстати, пить учимся сразу из кружки, так что соска не нужна (ответ на вопрос темы)

Светоза
но крики на улице вынудили привязывать ее шарфом.сейчас уже и привязывать не надо.сам берет если надо

ахренеть :=-O: :=-O: а че сразу не скотчем-то????

ullka
ахренеть ::=-O:: ::=-O:: а че сразу не скотчем-то????

Некоторые на ночь веревочкой привязывают. Чтоб не выпала.
Когда мой еще брал соску (в две недели), я обязательно вынимала ее изо рта как только он засыпал. Чтоб не ревел потом как потеряет. Спать с кляпом во рту как-то нездорово.

жалею, что не настояла на соске :( Ночные сосания с 20 разовым просыпанием достали %)

Тина
жалею, что не настояла на соске :( Ночные сосания с 20 разовым просыпанием достали %)

думаете, лучше было бы? )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы