Тема закрыта

Причина: 0

плачет на массаже

KOTISHKA
KOTISHKA

Моя дочка орала на всю поликлиннику при массаже :(

Ничего хорошего в этом нет, в домашней обстановке намного лучше особенно для ляльки будет

ЖеЛе
ЖеЛе

теплую ванну

вот это наверно стоит по пробовать, только моя после массажа вырубается на три часа

выберите время для прихода массажистки допустим после сна, вам лучше знать...нам всегда предлагала массажистка время а мы выбирали

riva
Ничего хорошего в этом нет, в домашней обстановке намного лучше особенно для ляльки будет

Если нам дают бесплатный массаж у отличного специалиста, отказываться глупо.И хороший массаж полезен хоть где, намного лучше чем его отсутствие.После массажа прорывы в развитии у ребенка и значительные улучшения!
Дома делали курс массажа, тоже кричала, дома даже тяжелее переносили массаж, и время подбирали и массажист другая.И после массажа дочка засыпает сразу, какая ванна...А зарядку, поглаживания я и сама делаю регулярно, это же не просто косточки помять, а лечебный массаж.И я не жестокая, жалею и переживаю за каждый писк ребенка, но если это во благо, то потерпеть нужно!
Я и сама почти кричу на профессиональном массаже, зато потом спина и ноги больше не болят. ;)

ЖеЛе
вооот как можно тонус снимать когда мышцы напряжены когда она орет, вот и что делать???? ума не приложу, мне кажется так только хуже ребенку делаю

Так ребенок простоплачет или орет в истерике? Так-то если сильно орет, то наверное стоит попросить массажистка приостановить массаж, успокоить ребенка и потом продолжить. Ну а если ноет или хнычет, то может ребенок просто устает от массажа, ну это потерпеть можно.

Лейла...
Видно вы на самом деле жестокая.... мне вот было трудно сдержаться когда моему сынуле по пол часа тыкали голову иглой ища вену. а когда наконец находили и запускали меня в палату к ребенку то вся голова у ребенка в крови. знаете от такого очень трудно сдержаться. А то что это делается на благо я с вами не очень то соглашусь. Мне весь персонал например говарил зачем вам капельницы если ребенок ваш хорошо за день потребляет жидкость. можно было и без капельниц, но наша врач всем велит ставить

Ну раз у вас не было необходимости в капельницах, ну так отказались бы их ставить. Написали письменный отказ, без вашего согласия их ставить не имеют право. А про т, что жестокая- так знаете не дай Бог вам пережить то - когда врачи годовалому ребенку в течении 5 дней дважды жизнь спасают- забрали в процедурку и ставили катетор в вену и капельницу в него, т.к. не дышала она у меня уже, а через несколько дней после этого в больнице подхватили кишечную инфекцию и обезвоживание началось - тогда ей катетор в течении 45 минут поставить не могли кое-как воткнули, а через 15 минут вену вздуло и они еще 40 минут катетор ставили, т.к. вены от обезвоживания (которое за несколько часов развилось). ничего не держали. Когда на ингаляции пришлось завязать ребенка простыней, т.к. она орала и вырывалась, что отец и 2 врачей скорой ее удержать не могли.

Zaplatkina
И вообще, может я ошибаюсь, но дети очень часто ревут, не значит же это, что все время плохо, например, если одеваться не любит и ревет, теперь не одевать что ли?

Моя вот гулять не любит, орет на улице, так что нам теперь дома сидеть все время что ли?

Tasya917
орет в истерике

так и делаю беру на руки успокаиваю. только кладу обратно на стол опять ревемСообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 16:25

Zaplatkina
вот вы когда сами на массаж ходите, что испытываете пока мыщцы разминают, пока они не привыкнут?

я хотя бы силой воли могу расслабиться, если больно
а малышки не могут расслабится, когда они ревут.
ну истерики уж точно ненормально

ЖеЛе
так и делаю беру на руки успокаиваю. только кладу обратно на стол опять ревем

Может попробовать перенести массаж на другое время, может ляля в это время спать хочет или кушать.

Pliner
я хотя бы силой воли могу расслабиться, если больно
а малышки не могут расслабится, когда они ревут.
ну истерики уж точно ненормально

На мой взгляд очень спорный вопрос. Обязательно эту тему у своей массажистки завтра провентилирую ). Ей я доверяю, видела результаты работы, хотя детки и ревели, а эффект был и не маленький. Спорить я так понимаю можно бесконечно, автор, смотрите по ребенку и по себе, но если у вас негатива больше, то может действительно стоит поменять специалиста, ваш с лялей комфорт и душевное равновесие тоже далеко не на последнем месте.

Напишу про нас. Массаж рекомендуют до года делать три-четыре раза, врачи рекомендуют. Так вот, в 3 месяца приглашала массажистку на дом, удобно конечно, ребенок не плакал вообще, массаж был такой, разминочный, эффекта никакого я не заметила. У моей подруги ребенок на год старше, она мне порекомендовала массажистку, хороший специалист, всю жизнь проработала с детками, и с ДЦП и всякими разными, мы к ней съездили, чтобы она ребенка посмотрела, потом к ней поехали в 6 месяцев на массаж, дак вот, пожалела, что раньше к ней не пришла, результаты потрясающие, после сеансов в 6 месяцев ещё ненамного прибавил ребенок, ну а после 9 - вообще огромный скачок, мне потом невролог сказала, что у нас золотой массажист, когда увидела разницу... Он до сеанса у меня сидел то плохо, а через месяц после и сел хорошо и заползал вовсю, и вставать стал у опоры, и ходить с поддержкой правда, но раньше вообще не хотел даже шажок сделать...
Так вот, у неё все детки плачут. Она объясняет, что, во-первых, ребенок может в этот момент элементарно хотеть спать, гулять и т.д. и т.п., чужая обстановка, чужой человек трогает, мнёт. Больно она ему не делает однозначно. Да я вот помню мне когда проф. массаж делали, а у меня как мне массажистка сказала мышцы рук были в большом тонусе, дак я чудом только не орала от боли %) это если массаж действительно профессиональный... а помять просто и дома самим можно...Лучше конечно выбрать для ребенка по времени период бодрствования, мы вот ездили утром, у меня ребенок в это время спит всё время, конечно, ему не нравилось, и он у меня то из рук выковыривается, а тут чужая тетка... А вообще у неё и собственная внучка плачет, и племянник - зато результаты!!!Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 21:39

а мы вот закончили курс массажа. первый день вообще ребенок так истерил что у меня мама аж за сердце давай хвататся. к массажистке прывик только на четвертый день. и то все дни как только дело доходило до грудки и животика .... капризки и плакали.
но ничего пережили, зато полезно и нужно делать массажики.

Pliner
такие маленькие детки на массаже плакать не должны, значит что-то не так массажист делает.

одна ти та же массажистка у меня делала дочке и через 3 года сыну. доча ревела белугой в 1 месяц, потом в 9 уже почти спокойно, ну хныкала немного. Сынуля в 2 месяца почти спокойно, иногда кряхтел, даж улыбался... в 5 ваще хохотал и балдел, фанател от массажа, любимое было занятие
просто дети разные.
ну и плюс у каждого есть какие-то болевые точки - типа гипотонус-гипертонус... или нет... поэтому кому-то комфортно, кому-то неприятно.

если так жалко ребенка, мама может и сама массаж делать. Не так эффективно, как специалист, зато спокойно, и все равно толк будет. можно ж хоть каждый день, пока не разожмутся ручки и что там еще надо поправить ;)

Автору.Попытайтесь ручки оставить на конец массажа.И делать их сидя у вас на руках.

У нас тоже сейчас на дом приходит массажистка :) 2 сеанса вообще орал, когда только начинала массировать ручки %) на 3-4 даже улыбался тете, пока дело не дошло до ног...короче, у нас теперь пальцы ног и пятки очень чувствительные и как их начин.массир-ть - мы орем... после успакаивается...и опять орет,когда шею делаем. Массажистка сказала,что там еще не разработаны - вот и неприятно ему %) зато тоже видно уже прорывы в развитии(3,5мес.) :) :)

Tasha0722

Ну как прошёл первый день массажа?

Мой сынуля просто истерировал к концу массажа %) как режут его, в итоге сделали 3 раза, потом уже стало жалко малыша, с тех пор делаю массаж сама ,нам почти полгода, и всё нормуль,когда мама массирует - возражений нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы