Тема закрыта

Причина: 0

плачет на массаже

начали курс массажа, дочка плачет просто навзрыд когда ей начинают массировать руки, когда другие части тела лежит нормально, но после того как она начала плакать ее просто не успокоить. массажистка говорит это потому что у нее плечевой отдел зажат ей больно поэтому и плачет, говорит что как только все исправится плакать не будет, так это или нет не знаю, что делать теперь отказываться от нее и другого искать или продолжать, нам еще 7 раз делать. а как ваши детки ведут себя на массаже.

Мы тоже плкали, когда ручки массировались. Во-первых ручки массажировали как-то в последнюю очередь и она уставала, во-вторых больно было, из-за тонуса, когда мышцы прывыкли плакать перестали, конечно не радовались, но не ревели.

ой, нам тоже сегодня предстоит первый сеанс массажа. даже не знаю что нас ожидает. %) почитаешь отзывы:у кого улыбается, у кого плачет.... :(

поговорите с массажистом, пусть с рук массаж начинает. Нам помогло ;)

Видимо реакция ребенка еще от возраста зависит. Мы в 2,5 месяца делали, доча балдела, все 40 мин не пикала. Пригласили эту же массажистку в 6 месяцев, так моя голос ее заслышав начинала вопить, а ух когда массаж- так вообще.... Я как клоун плясала, бесполезно. Очень уставала и решила на мучать ребенка и себя. Тем более у нас особых показании нет, для себя делаем. Через пару месяцев попробую другого массажиста пригласить. Массаж- дело хорошее и нужное.

Маки
когда мышцы прывыкли плакать перестали

думаете подождать еще, не отказываться пока от услуг???

Marunet
пусть с рук массаж начинает.

она делает сначала ноги, потом руки и плечи, если их в начале будет делать вообще весь сеанс проревет, думаю может лучше их в конце, есть какая то принципиальная разница в очередности???

Ольга из Омска
Видимо реакция ребенка еще от возраста зависит.

нам как раз 2,5 ревет как резанная.

девочки, такие маленькие детки на массаже плакать не должны, значит что-то не так массажист делает.

Pliner
такие маленькие детки на массаже плакать не должны

значит что менять массажиста??? опять таки она нашим соседям массаж делает там девочка спокойно себя ведет, уже третий курс делают, не плакала ни разу

Может я покажусь очень жестокой, но если массаж необходим (например из-за гипертонуса), то ну можно перетерпеть плач ребенка-ведь это для его блага. Всегда поражали в поликлиниках и в стационаре истерящие мамашки- рыдающие в коридоре когда ребенку ставят капельницу или берут кровь. Из-за них меня не пускали впроцедурку с ребенком (когда в стационаре лежали), хотя я бы проще удержала дочку пока ставят катетор или берут кровь из вены.
Мамы поймите - все это делается на благо ребенка(еще будет много мед. процедур когда ребенок плачет - детки на электофорезе плачут, на амплипульсе плачут, на ингаляциях плачут, от уколов плачут, от массажа плачут)- но медики ведь не изверги они это делают не для того, чтобы больребенку причинить, а для его же блага. Я вот вообще не вижу смысла в массаже-если лялю просто погладили и ушли, так я и сама могу, зачем деньги платить?

А разве когда ребенок орет безбожно это польза для его здоровья или типа из двух зол выбираем меньшую?

У нас тоже плакал, особенно когда шею и плечи массировали - ну унас там как разпроблемы и были - кривошея была. Поэтому массажистка правильно говорит - где гипертонус, там больно, но это необходимо - нам сильно помогало, прямо рывки в развитии происходили. Так что не надо так беспокоиться, потерпите немного.

моим пацанам когда только начинали делать массаж они ревели, это где-то первые 3-4 дня. Но потом они видно привыкали уже даже смеялись когда массажистка приходила и делала массаж.

Tasya917
Всегда поражали в поликлиниках и в стационаре истерящие мамашки- рыдающие в коридоре когда ребенку ставят капельницу или берут кровь.

Видно вы на самом деле жестокая.... мне вот было трудно сдержаться когда моему сынуле по пол часа тыкали голову иглой ища вену. а когда наконец находили и запускали меня в палату к ребенку то вся голова у ребенка в крови. знаете от такого очень трудно сдержаться. А то что это делается на благо я с вами не очень то соглашусь. Мне весь персонал например говарил зачем вам капельницы если ребенок ваш хорошо за день потребляет жидкость. можно было и без капельниц, но наша врач всем велит ставить.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 11:24

july12345
Так что не надо так беспокоиться, потерпите немного.

просто не могу прям смотреть как она плачет, сердце кровью обливается. ничем ее отвлечь не могу когда плачет.

Моей доче 3,5 мес.тоже плачет только когда ручки массируют и шею,когда ножки-ооочень довольная.Массажистка сказала,что многие дети при массаже рук плачут.Мы терпим :) ,сегодня 5 сеанс будет.

Просто я сама доучиваюсь на массажных курсах, при нас ляльку 4-мес.приносили, нам препод говорил, что если ребенок плакать начал-передаем его маме, потом снова начинаем...при плаче же они напрягаются, толку от такого массажа

Pliner
толку от такого массажа

вооот как можно тонус снимать когда мышцы напряжены когда она орет, вот и что делать???? ума не приложу, мне кажется так только хуже ребенку делаю

вообще при тонусе насколько я понимаю, должна быть расслабляющая техника, еще вечером сегодня проконсультируюсь, напишу завтра утром

Я слышала, что девочки больше мальчиков плачут, нежненькие. Мы первый раз делали в 1.5 месяца, была истерика, потом а 2.5 месяца тоже самое..после 7 раз сменила массажистку и через три сеанса, доченька моя успокоилась и даже улыбалась.закончили курс маасажа на позитивной ноте. По поводу эффекта, когда ребенок плачет, говорят, что он есть, но это мнение, самих массажистов...А тонус снимается именно массажем, у нас он повышенный был.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 13:14

тоже делаем массаж сейчас - сегодня был 3й раз и уже не плакали практически

july12345
шею и плечи массировали

это самое больное место, ведь даже не всякий взрослый может сидеть расслабленно когда ему массируют шею

Pliner
при нас ляльку 4-мес.приносили, нам препод говорил, что если ребенок плакать начал-передаем его маме, потом снова начинаем...при плаче же они напрягаются, толку от такого массажа

мы так и делаем, еще я его колокольчиками, пищалками и погремушками отвлекаю в процессе

skazo4ka
сменила массажистку

значит все таки от массажиста зависит. курс доделаем а там наверно другую буду искать

Mary_Shelley
колокольчиками, пищалками и погремушками отвлекаю в процессе

а моей хоть бы что, если впала в истерику то пока на руки не возьму она никого не видит и не слышит.

Маки
Мы тоже плкали, когда ручки массировались. Во-первых ручки массажировали как-то в последнюю очередь и она уставала, во-вторых больно было, из-за тонуса, когда мышцы прывыкли плакать перестали, конечно не радовались, но не ревели.

Я реально вижу, что моему ребенку ничего болезненного не делают, не хочет глазками следит в одну сторону, вертит всю голову, массажистка провоцирует именно на то, чтоб глазами следила, так дочка ругаться начинает (сейчас не ревет уже, а только бубнит)

Pliner
девочки, такие маленькие детки на массаже плакать не должны, значит что-то не так массажист делает.

Сколько разных массажистов, похоже столько и мнений. В 1,5 месяца на массаже ребенок начинал реветь через минут 10, потому что её вырубало, а спать не давали, отвлекать было бесполезно. Сейчас орала (именно орала!) первые два раза, тоже не отвлечь было, на 3-4 раз возмущается только в определенные моменты. Не считаю это не нормальным, вот вы когда сами на массаж ходите, что испытываете пока мыщцы разминают, пока они не привыкнут?

Tasya917

Может я покажусь очень жестокой, но если массаж необходим (например из-за гипертонуса), то ну можно перетерпеть плач ребенка-ведь это для его блага. Всегда

Согласна с вами, жестокой вас не считаю. Сами тут на перебой все орут спокойная мама = спокойный малыш, взрослые люди должны уметь сдерживать свои эмоции. Во время того же массажа сижу рядом, разговариваю с дочкой, держу её за ручку или глажу по голове. Мой спокойный, уверенный тон дает ей знать, что все нормально. И вообще, может я ошибаюсь, но дети очень часто ревут, не значит же это, что все время плохо, например, если одеваться не любит и ревет, теперь не одевать что ли?

+++ погладить я тоже сама могу

Моя дочка орала на всю поликлиннику при массаже :(

Вообще мне не один врач говорил, что чаще чем через полгода массаж делать не рекомендуется- большая нагрузка на сердце идет. :=-O: :=-O: :=-O: А простое и обычное поглаживание это сами,зарядка каждый день.
Когда мы делали массаж, чтоб не болели мышцы после него, сразу после окончания процедуры сажала в теплую ванну, расслаблять мышцы помогало :) :) :) :) и после этого уже на массаже не плакал :) ;) + конечно играла с ним отвлекала игрушками и книжками,прятки и т.д.

сейчас проверила, даже мне не дает плечи и руки мять, сразу в плач пускается!!!

riva
теплую ванну

вот это наверно стоит по пробовать, только моя после массажа вырубается на три часа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы