Тема закрыта

Причина: 0

Как вы деток дома сейчас одеваете.

Лягуха (ex Макиса)
если ребенок говорит жарко и у него вся голова при этом мокрая - как раз таки очень даже повод снять эту шапку или как минимум заменить ее на более легкий вариант

заменить однозначно и в следующий раз одевать по-легче. Ежели просто снять, то как раз простыть можно с мокрой головой
Маме моей заобъясняйся %) ребёнок должен быть одет тепло, и всё тут. Причём аргумент: ей тепло, пощупай шейку\спинку и тыпы не канает должна быть в шапке\сапожках\колготках и т.д. смотря по ситуации %) просто стараюсь одевать сама, не даю с собой лишней одежды и сразу выставляю на улку :)

Mozolk@
ща заклюют любительницы закаливания

ничего теплого не одевала, пока у ребенка сопли не полились, а потом и кашель. Дура, дура и еще раз дура! Меру в закаливании нужно знать!

Уши, руки и иногда нос холодные даже в теплой одежде %)

Tasya917
А если ребенок часто писяется (ну чаще чем обычно), то это что значит? Что она мерзнет?

это про меня в холод)
у меня 3,5 летка писится стала, одеваю хорошо, не мерзнет, не потеет.. но.. холодно..

Vicha
у нас дома + 30

у меня +23 так я окна раскрыла, сдохнуть можно

Юлич*
это про меня в холод)
у меня 3,5 летка писится стала, одеваю хорошо, не мерзнет, не потеет.. но.. холодно..

ну т.е. если писяется, то нужно потеплее одевать. А то доча привыкла за лето к тепличным условиям, теперь видно мерзнет. Хотя на улице смотрю как других деток одевают, так моя еще легко одета (мы на кофточку х/б и ползунки),одеваем Керри чуть ли не ветровочный (ну там есть какой-то утеплитель, но по-моему грамм 40 не больше). Сегодня вон видели детя в теплом комбезе везли укротого чуть ли не до носа одеялом синтепоновым и еще чехлом для ножек. Уж я вроде достаточно тепло дочу одеваю, но чтобы так %)

дома холодновато сейчас, сын живёт на полу. одеваю махровые колготки+махровую кофту с длинным рукавом. ну носки ещё иногда могу одеть, после того, как комнтау проветривала..

сейчас сходила посмотрела - в ребёнковой комнате +17. это с обогревателем, сейчас там теплее, чем во всех остальных комнатах в доме. деть не мёрзнет.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 16:39

Армавир
Чепчик.

%)
что у вас дома +10что ли?

angel_ok
ничего теплого не одевала, пока у ребенка сопли не полились, а потом и кашель

вы правда считаете,что если б одевали тепло и кутали,то у ребенка в принципе соплей быть не могло б? ;)
Просто разница в том,что вы себя считаете виноватой,а это абсолютно зря. Вот если ребенок заболеет при закрытых форточках и в тридцати одежках-тут вы ничего поделать не могли-он сам, а если при открытой форточке ходил голыми ногами по полу,то тут даааа,вы виноваты. Не боятся ответственности,включать ум и здравый смысл- и тогда закаливание будет не ЗАКАЛИВАНИЕМ (страшным словом, неизменно ассоциирующимся с холодом и простудами), а просто образом жизни. :)

Vikulizm
стараюсь одевать сама, не даю с собой лишней одежды и сразу выставляю на улку

ха-ха. моя мама в таких случаях припрятывала за пазуху или в коляску лишнюю шаль/кофточку/шапку и т.д.
я ее раз спалила, два... так и не знаю, то ли она научилась меня ОЧЕНЬ ловко обманывать, то ли перестала своевольничать... сейчас только капюшоны на детей натягивает. еще в квартире. %) по этой причине связываюь с ней все реже и реже. свои нервы дороже %) равно как и принципы: не кутать!

Моей доче 3 месяца. В квартире холодно (по моим ощущениям, ибо нет термометра) доча гонят в футбе и штаниках х/б, на ногах носочки и все :) ляле хорошо. Руки прохладные, но это от того что тянет в рот их, постояно мокрые

Аngel of Тear
Руки прохладные, но это от того что тянет в рот их, постояно мокрые

Это что период такой в 3 месяца руки в рот тащить? Мы так красиво палец сосем ;)

почти 4 месяца младшей, одета в х/б боди с длинным рукавом и х/б штанишки. Старшая только шорты надевает, и то с уговорами, а если не уговаривать, то в трусах:)
У нас кондей включен еще, без него бы замерзли... в спальне около 18, рядом с кондеем, конечно, теплее:)

R'n'cha
моя мама в таких случаях припрятывала за пазуху или в коляску лишнюю шаль/кофточку/шапку и т.д.

моя до такого не дошла, видимо бдить, бдить и ещё раз бдить надо за родственниками

Tasya917
Это что период такой в 3 месяца руки в рот тащить?

конечно. скоро не только руки будет тащить,готовьтесь

Аngel of Тear
доча гонят в футбе и штаниках х/б, на ногах носочки и все

молодец и ляля и вы

martian
что тогда повод снять с ребенка шапку?

Я не в коем случае не за укутывание детей. Просто все в меру. Просто я хотела сказать что дети не совсем понимают что они замерзают точнее не сразу а когда поймут уже сопли рекой. Вот сын говорит мне не холодно в футболке я пойду без куртки ( джинсовку имею в виду). А вечера такие прохладные были правда без ветра. Я не настояла а в итоге ребенок 9 лет засопливел. Скорее им не жарко они просто после лета лишнюю одежду одевать не хотят отвыкли . С малышами примерно так же.

Мамаtoo
нужно ставить воду в помещении проветривать

ставлю воду около обогревателя и пульверизатором брызгаю - голова не болит :)

angel_ok
Меру в закаливании нужно знать!

я тут,пожалуй, плюсуюсь. не кутаю, но и стараюсь без переохлаждений. сейчас дома 19-20, при такой т дочь в хб штаниках и хб футболке с длинным рукавом, хб носочки и сандалики (мы топаем)

trimpimpim
конечно. скоро не только руки будет тащить,готовьтесь

Ой в курсе, Старшая что только не ела- песок, кошачьй сухой корм, как-то до крема для обуви добралась, причем в выходной одежде, я в шоке была, когда это чудо заползло в кухню %)

тонкие ползуны и трикотажная кофта, как-то пузо голое получается, но сын не мерзнет. :)

3,5 мес. Тонкий хб слип.
заходит к нам периодически медсестра знакомая и даже в +25-30 на улице говорит: "ноги-то ледяные! Заморозишь ребенка, мать, заморозишь!!!"
Вот и сегодня после прогулки в эрго встретились в лифте, пощупала ноги в шерстяных носках и снова за своё %) Ну уж как она через носки-то нащупала??? Еще тон такой, безапелляционный... Рррррр

у нас дома примерно 18-19 градусов. даже, обычно толстокожий, муж мерзнет. Но дочку мы решили закалять ))) Так что днем она или просто в памперсе, или в нем же и футбе. щас вот в бодике. Иногда футба и штанишки. Все из тонкого трикотажа. Носочки надеваю тонкие, только если ножки не прохладные а холодные.
Вот правда, сегодня ночью она под тонким одеялком и в памперсе, замерзла. Хныкать начала и в комочек сжиматься. Я ее потрогала, вся прохладная (проверяю по плечикам, шейке). Взяла ее к нам в кровать. она согрелась и сладко заснула :)
У меня больше проблема с одеванием на улицу

Charodeika
У меня больше проблема с одеванием на улицу

исходите из принципе, что перегреть хуже, чем заморозить :)
оденьте по погоде, замерзнет - даст знать - вернетесь. в следующий раз потеплее оденете. опытным путем :)

R'n'cha
что у вас дома +10что ли?

нет. просто так красивее
ну и когда на улице ноль, то у нас дома без отопления тоже не выше 18.

Лягуха (ex Макиса)

исходите из принципе, что перегреть хуже, чем заморозить

проблема не только в этом)) проблема в том что вся демисезонная одежда великовата)) На прогулке мы или не спим или спим не много. Дочке почти пол года и она любит подвигаться в коляске или на ручках по сторонам посмотреть))) а в большой одежке это сложно))) она в ней утопает слегка
Думаю через месяц, максимум два, проблема сама уйдет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы