Тема закрыта

Причина: 0

Как вы деток дома сейчас одеваете.

Сейчас Колготки х/б и футболка.
Но в 3 месяца одевала рубашку х/б, ползунки обычные и пинетки вязаные, потому что ноги у ребенка из-за особенностей кровообращения замерзали до синевы %)

Дома 20-22 градуса, ребяткнок в подгузнике и футболке. 7 мес.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 11:56

Одела сейчас штаны толстые и 2 кофты. У нас градусов 17 наверное, дубак. Правда босиком оба ходим, носки ни я ни сын не перевариваем. Ночью спали под 3-мя! одеялами и в кофтах.

Светоза
Я в шоке

Сын сам просит одеть кофту, говорит замёрз.

штанки х/б и рубашка х/б, почти не бывает в носках.обитаем на полу, нам 8 месяцев.моя мама постоянно пялит на дочь носки))моя мама в свое время старшего ребенка-моего брата-перекутала до температуры

Tasya917
У нас в махровых носочках ножки как ледышки. Дома +20 (на градуснике)

только шерстяные так как в махровых потеют и замерзают. Мы родились в октябре помню дочку одевала в памперс и комбезик с начесиком типа махер что ли не понимаю я в этих тканях. Мне кажется этого достаточно ну естественно носки и все. А когда фланель одевала или хб мне нравилось ее в свой палантин ( шарф) заворачивать и ходить качать. Он же натуральный теплый она так сладко в нем спала. Сейчас нам 11 скоро будет , ходим в колготках махровых и тепленьком платьице или же халатике. на ножки тапки- зверюшки.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 12:03

Tanchez

а радиатор масленый не судьба включить, лучше мерзнуть. %)

Армавир
Чепчик.

а зачем он дома?

ullka
мама в свое время старшего ребенка-моего брата-перекутала до температуры

напоминайте ей об этом,когда она

ullka
постоянно пялит на дочь носки

меня тоже одолевают родственники,что я сына морожу

дома +20. Сына на полу в ползунках и футболке ползает. Меня в свое время кутали - сижу в шерстяных носках, так как по полу тянет. А ребенка не собираюсь кутать

А у меня младший реально мерзлявый. Не просто стопы-кисти ледяные бывают, а руки полностью до плеча, ноги полностью, шея даже ниже затылка холодная. Ну он и скандалит сразу когда так замерзает - кутаю:( Ну как кутаю - плотный хб комбезик и хб носочки. Иногда еще один слой хб добавляю... Дома 20 где-то...

Мамаtoo
а радиатор масленый не судьба включить, лучше мерзнуть.

Любой обогреватель это зло, для вас и для ребенка тем более.
Он сушит воздух и сжигает весь кислород. Так что лучше мерзнуть.
И как вообще при +16 можно не проветривать и замерзнуть, я не представляю....

Нам 3 месяца, дома сейчас ходим в кофточке-штанишках х/б (довольно толстых). обязательно носки. Без чепчика и рукавичек. Ночью спит под одеялом, и то потому что привыкла (пока со мной вместе спала), чтобы на неё сверху что-то тяжелое давило, раньше хватало флисового пледа :) Ну и одеяло спинать проблематичнее Дома +19

trimpimpim
меня тоже одолевают родственники,что я сына морожу

меня не только родственники! в межсезонье чего только не наслушаюсь на улице %)
в садике, пока ходили, ваще прикол был. старший колготки под штаны не надевает, нехолодно ему. и вот воспитка, в сентябре-октябре, все меня вразумить пыталась, что де ребенок единственный без колготок, нужно обязательно надевать. на мое категоричное нет и объяснения, что нехолодно ребенку, в итоге мне было сказано: ну ладно, не хотите не надо, но принесите просто так колготки, положите в ящик, пусть лежат, мы не будет их надевать ему
и вот сложно объяснить, что если ребенок в 3,5 года говорит, что ему жарко и в колготках и в штанах, то ему реально жарко.
ладно еще, ляльки когда. я мелких тож через себя переступая не кутала, сложно перестроиться со своих мерзлявистых ощущений, но

zhuchok
судя по старшей, результат того стоит

подпишусь! только мы судим по старшему )))

martian
Любой обогреватель это зло, для вас и для ребенка тем более

а бронхит и воспаление легких не зло. если как пишут под тремя одеялами. нужно ставить воду в помещении проветривать чаще и все будет ок.И зато тепло.

Лягуха (ex Макиса)
не кутала,

а зачем кутать. нужно одеть просто тепло и все. по погоде. если ребенок говорит жарко и снимает шапку это не повод ходить без шапки так как последствия еще проявяться. Погода обманчива, ветер тоже.

Мамаtoo
бронхит и воспаление легких не зло

каким образом вы собираетесь в 18 градусов ТЕПЛА переохлаждение получить аж до воспаления легких?
плюсом, если память не изменяет, бронхит и пневмония - чаще все же инфекционного происхождения болезни.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 13:49

у нас дома холодно очень. Мы на первом этаже живем и по полу очень дует. Доча на полу постоянно играет ей 1,3. Так она у меня в памперсе, колготках, рубашке и в вязаном комбезе. Дома реально холодно... пробовала держать без памперса её, но она писиется через каждые 15 мин.

Mozolk@
Но в 3 месяца надела б ток слип хбшный

ну или трикотажная ковточка + ползунки или штанишки
тоже около + 20
если бодик одеваю то носочки.. а коленки голые

Мамаtoo
если ребенок говорит жарко и снимает шапку это не повод ходить без шапки

если ребенок говорит жарко и у него вся голова при этом мокрая - как раз таки очень даже повод снять эту шапку или как минимум заменить ее на более легкий вариант ;)

Bинни™
в 3 месяца при такой температуре мой ребенок лежал в кроватке в х/б комбинезоне (ползунки с застежками на плечах и кофточка с длинным рукавом) тоже считаю что это достаточно.. только на сон укрываю байковым одеялом

Мамаtoo
а бронхит и воспаление легких не зло

А по Вашему бронхит возникает от прохладного воздуха в квартире?

Мамаtoo
если ребенок говорит жарко и снимает шапку это не повод ходить без шапки так как последствия еще проявяться.

А что тогда повод снять с ребенка шапку?
О каких последствиях речь?

18 -20 тонкие колготки или х/б ползунки, Х\б бодик с рукавом или
х/б кофта, х/б носочки, т.к. пол очень холодный - 1 этаж северная сторона, солнца вообще не бывает, если не ползаем по полу, то раздеваю. Пока на пол не переехали в бодике с коротким рукавом лежали. Спим в майке и памперсе ил в бодике с рукавом при открытом всю ночь окне, укрываю своим одеялом, но чесслово не специально.

А если ребенок часто писяется (ну чаще чем обычно), то это что значит? Что она мерзнет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы