Тема закрыта

Причина: 0

Нужен ли профессиональный массаж здоровому ребенку?

StiX
вам бесплатный массаж до года в поликлинике положен в любом случае

Django
если бы у нас в 13 поликлинике на Сиб.тракте бесплатно только для детей-инвалидов

вот-вот, уроды, одним словом.... На Химмаше всем дают. нам даже невролог написала в карточке, что НУЖЕН массаж. Написала 2 раза. А педиатр не дает. Фишка в том, что невролог свой, а не от поликлиники.... У заведующей заикнулась, что массаж положен, она грит, только в больницу на стационар ложитесь, тогда будет вам массаж - уроды... надо на них заяву накатать... по-моему, дык бездарнее дет полилиники нет воообще. Оосоьбенно убивает тот факт, что НЕЛЬЗЯ к специалистам по телефону записаться на К.Либкнехта и на Комприке. Нужно ЛИЧНО прийти к определенному часу и записываться. Фух, выговорилась, легче стало

Ой, мне кажется редкая поликлиника, где всем поголовно дают направление на массаж. Нам тоже на Эльмаше даже не заикался никто. Делали платно, наш невролог и делала на дому %)

%)
о каком массаже речь то идет? их много так-то....общий, расслабляющий, укрепляющий и т.д.
Общий никому не повредит, особенно ребенку, который растет.

tornado15
Оосоьбенно убивает тот факт, что НЕЛЬЗЯ к специалистам по телефону записаться на К.Либкнехта и на Комприке. Нужно ЛИЧНО прийти к определенному часу и записываться.

да ну бросьте! можно по телефону. только по телефону записывались и записываемся регулярно уже 4,5 года как. именно в эту поликлинику на карла либкнехта (сейчас, кстати, на ткачей переехали они, телефон поменялся). нет проблем с этим, ни разу лично за талончиком не ходила.

нужен.мы только что прошли 1 курс,10 сеансов,на дому к нам приходила массажист,сразу видно разницу..на сиб.тракте массаж стоит 200 руб за сеанс,это туда ребёнка тащить,раздевать,и т.д....а на дому 300 руб,зато в тепле...

нет, не нужен.
даже если он бесплатен;
у некоторых на халяву и уксус сладок, бесплатно, но нам не надо? все равно хапнем, "хуже не будет!" %)

поищите в инете как делать массажик и делайте сами!

Если есть деньги на массаж, нужно делать. Лишним точно не будет.

то же считаю не нужен, а нужно- мамино поглаживание и зарядка каждый день ;) ;) ;) ;) а лечебный массаж по показаниям врачей, не советую эксперементировать над ребенком.

Я считаю, что массаж ребенку просто необходим! Только главное делать у проверенного специалиста!

У нас была такая же ситуация в 3мес..и надумала я так.если найду человека по дешевле то будем делать.т.к. Сама нормально не делаю да и лень. . Нашла массажистку за 250р. И прошли курс.только плюсы от массажа. Она ему и небольшую гимнастику делала....Сейчас нам 7мес.ходим бесплатно в поликлиннику.ребенку нравится.потом спит хорошо.:)массаж нужен.

Кстати добавлю.с 4мес сын сидит хорошо.с 5стоит а к6 начал ходить у опоры.сейчас ходит у опоры и заруки.мы его не садили не ставили все сам. А еще говорят что массаж способствует пищеварению и регулярному стулу.

Светоза
сейчас ходит у опоры и заруки.мы его не садили не ставили все сам.

а за руки - тоже сам? )) так-то вы ему руки даете - значит не совсем все же сам.
я вот не считаю, что сильно хорошо, когда ребенок в 6 месяцев ходит. у него позвоночник еще не сказать, чтоб готов для подобных нагрузок. если бы совсем сам без рук ходил, ладно еще, можно скинуть на то, что готов, а так...
младший в 10 мес. пошел, вдоль опоры с 7 передвигался, я переживала, что рановато. дать ему руку, чтоб за руки типа сам ходил и в мыслях не было %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы