Тема закрыта

Причина: 0

Как разобраться в информации о детях?

Lesya_ru
но кроме этого можно и совет конкретный дать по теме.

Ксенчик
вот, собсно, и всё ))))

Bинни™
включайте инстинкты здорового млекопитающего :) буит намного легче :)

Bинни™
вы по ребенку смотрите

МАКБЕТ
так Вам же и говорят - по ребёнку ориентируйтесь, а не по книжкам! Конечно, просто, а как ещё должно быть?

true Lapka
чувствовать больше, думать о "правильности" меньше.
включать мозг в плане осознанния чувств, желаний своих и ребенка - однозначно.

Meadow
По-оему и так понятно, что некоторые рекомендации бред, например, кормить через три часа, не брать на руки. Я вот посоветую книгу Уильяма и Марты Сирс "Ваш ребенок от роджения и до 2х лет" так по-моему называется. Спокойно все и обоснованно рассказано. Вот еще, можно почитать книгу по психологии Эрик Эриксон, поняв психологию ребенка можно самой сделать выводы о том как выоспитывать))

Meadow
Про ГВ ВОЗовские рекомендации, про прикорм тоже

куда уж больше конкретики? )

Lesya_ru
но кроме этого можно и совет конкретный дать по теме.

простите, а какой? человеку всю жизнь ежедневно приходится делать выбор - иногда простой, автоматический, иногда сложный. На каких-то же принципах выбор каждого человека базируется. И тут совершенно так же: узнала несколько точек зрения и приняла ту, что наиболее логична, убедительна, обоснована лично ДЛЯ МЕНЯ.

Ксенчик
куда уж больше конкретики? )

я не про всех вообще-то писала. кто-то и совет реальный дал.

StiX
узнала несколько точек зрения и приняла ту, что наиболее логична, убедительна, обоснована лично ДЛЯ МЕНЯ.

да вот хотя бы так и сказать ;)

Lesya_ru, спасибо за поддержку, хоть вы меня поняли.
После первых комментов почувствовала себя какой-то дурочкой, которая не может понять своего ребенка, даже читаь дальше не стала...

Я очень рада за тех мам, что не столкнулись с моей проблемой и знают точно, что и как лучше для ребенка. Вот и решили блестнуть чувством юмора, похоже. Как говорится, сытый голодного не разумеет...

Спасибо большое остальным, кто дал дельные советы.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 19:49

не, ну товарищи женщины, пора уже включать чувство юмора - с ребёнком пригодится )))))

Irisha27
Как вы в этом разбираетесь?

Я читаю, слушаю все и "за" и "против", смотрю как ведет себя ребенок, смотрю что подходит мне в плане удобства, комфорта, времени, моих желаний и возможностей и делаю выводы. Приведу пример: очень переживала, что ляля мало набирает в весе, уже хотела начинать прикорм в 4 мес., перечитала кучу инфы, здесь на форуме много чего наговорили, несколько раз передумывала, решила: ввела в 5 мес. безмолочную, низкоаллергенную кашку на смеси, добавляя свое молочко, с 6 начнет овощи. И вообще, не люблю я в этом вопросе вдаваться в крайности. Выбираю "ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ" - мне кажется самое то!

Irisha27
Плюс еще родственники иногда давят

А вот это вообще должно пресекаться! Это ВЫ и ВАШ ребенок! Почему надо влезать? Если что-то для себя решили, стойте на своем и никаких поблажек, даже для вашей любимой мамы! Когда мне пытаются что-то внушить, высказываю свою точку зрения очень убедительно, стараюсь это сделать так, чтобы больше не лезли. Однажды ко мне подошла бабушка и сказала шепотом: "Снимите сетку с коляски, ребенку нечем дышать!" Лично меня это улыбнуло. Я только спросила: "Что, правда?", мне подтвердили, на том и разошлись :)

Irisha27
И как догадаться, что это устарело?

Да тут не важно, устарело или нововведение, главное, что вы приняли такое решение.

Tatto4ka
Дети разные

Добавлю еще, что МАМЫ ТОЖЕ РАЗНЫЕ!

Irisha27
знают точно, что и как лучше для ребенка

через это прошли все, все в разных деткиных возрастах принимали свои решения, поэтому сейчас им очень легко говорить: мы делали так и это правильно! Вы будете точно так же говорить, спустя время ;)

Irisha27, не переживайте. Очень вас понимаю. ТОже путалась во всех этих разных рекомендациях. Жутко раздражалась от этого:)
А потом решила больше смотреть на своего ребенка и его желания и мое удобство и комфорт (ну, например здесь очень много сторонников совместного сна. я до родов тоже об этом думала. но вот мне это не удобно было, когда малыш был маленький, не могла расслабиться и отдохнуть. и я высыпалась лучше, когда каждые 2-3- часа вставала покормить сына, брала из кроватки и клала обратно. ну вот такая у меня особенность. А мелкий мой спокойно спал в кроватке. И мог есть каждые 3 часа.) Но при этом я всегда была готова к тому, тчо все может измениться. Сейчас сыну 1,1 и он чаще спит с нами в кровати.
Мне кажется, что вот эта моя готовность к тому, что в любой момент может что-то поменяться, очень облегчила мне жизнь.
И это касалось у нас практически любого пункта, о котором вы писали. Прикормы тоже вводила и экспериментировала. Чтобы были довольны и малыш и я.

И еще я поняла, что на самом деле практически нет 100% правильных советов. Любое решение, которое вы примете кто-то оспорит и скажет, тчо все надо делать не так. Думаю, что надо протсо с этим смириться:):):)

Удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы