Тема закрыта

Причина: 0

Как разобраться в информации о детях?

Чем больше времени проходит с рождения моего сына, тем больше я запутываюсь в том море абсолютно противоречивой информации, которая существует на данный момент о воспитании детей. Сколько раз встречала, что на полках в книжном стоят рядом две книжки и в одной информация полностью противоречит другой... В интернете также: на одном и том же сайте не раз встречала абсолютно противоположную инфу...
Это касается всего: и как ухаживать, как кормить, брать на ручки или нет (в одном источнике написано - берите, как попросит, в другом - только в первые месяцы, а то избалуете...)и т.д.
Как вы в этом разбираетесь? Хочется, чтобы сын вырос счастливым и здоровым ребенком, и при этом не изнеженным.... Плюс еще родственники иногда давят, что я слишком ребенка к себе приучила и теперь нахожусь в полной от него зависимости...

включать свой моск и ориентироваться по своему ребенку.

Zezka

вот, собсно, и всё ))))

включайте инстинкты здорового млекопитающего :) буит намного легче :)

Zezka

Как у вас все просто... А ведь даже по ГВ до сих пор куча инфы, где говорят - кормите через 3 часа. И как догадаться, что это устарело?

Irisha27
И как догадаться, что это устарело?

эмм...а зачем вам следования каким бы то ни было тенденциям?
вы по ребенку смотрите
если ясно видно, что ребенок три часа не выдерживает, то смысл его и себя мучить?

Irisha27
И как догадаться, что это устарело

так Вам же и говорят - по ребёнку ориентируйтесь, а не по книжкам! Конечно, просто, а как ещё должно быть?

Irisha27
И как догадаться, что это устарело?

Zezka

вот именно так...и больше наверное никак...

чувствовать больше, думать о "правильности" меньше.
включать мозг в плане осознанния чувств, желаний своих и ребенка - однозначно.

Irisha27
А ведь даже по ГВ до сих пор куча инфы, где говорят - кормите через 3 часа. И как догадаться, что это устарело?

а причём здесь устарело или нет? можно так сказать, что само понятие - грудное вскармливание - безнадёжно устарело, ведь оно существует с появления человека )

Bинни™
включайте инстинкты здорового млекопитающего :) буит намного легче :)

По-оему и так понятно, что некоторые рекомендации бред, например, кормить через три часа, не брать на руки. Я вот посоветую книгу Уильяма и Марты Сирс "Ваш ребенок от роджения и до 2х лет" так по-моему называется. Спокойно все и обоснованно рассказано. Вот еще, можно почитать книгу по психологии Эрик Эриксон, поняв психологию ребенка можно самой сделать выводы о том как выоспитывать))

Irisha27
А ведь даже по ГВ до сих пор куча инфы, где говорят - кормите через 3 часа. И как догадаться, что это устарело?

Bинни™
включайте инстинкты здорового млекопитающего

:)
никто из животных не кормит детей грудью по режиму:)

Просто когда очередная отчаявшаяся мамаша с проблемами с молоком пишет сюда и ищет совета, ей сразу: "Идите и читайте инфу по ГВ, как это вы поленились и не поискали..." а инфа то настолько разная
Да и дело не только ГВ касается: одни говорят - отучайте сосать палец, другие- сам бросит; про купание: кто говорит - большая ванна, другие - только маленькая; одни - массаж необходим; другие - до 6 месяцев в нем нет необходимости, может даже вред нанести (отказ от груди) про прикормы я вообще молчу - особенно, когда педиатры + бабушки начинают давить на мозг. и т. д.
Инстинкт млекопитающего здесь, мне кажется, не всегда поможет...

Про ГВ ВОЗовские рекомендации, про прикорм тоже

Не может быть одинаковых советов для всех. Дети разные. Одному может и режим бы не помешал, он спокойнее будет (это мой старший), а другой сам себя прекрасно контролирует(младший). Читайте и смотрите на своего ребенка, он сам вам подскажет, что ему необходимо. ;)

Irisha27
Инстинкт млекопитающего здесь, мне кажется, не всегда поможет...

ну вот какраз тут то и поможет.

Irisha27
больше я запутываюсь в том море абсолютно противоречивой информации, которая существует на данный момент

в принципе, сей аспект характерен не только в отношении воспитания детей...как вы до сих пор выжили-то???!!!

Котичка
как вы до сих пор выжили-то???!!!

Ну Вы ведь все равно сочтете, что какие-то принципы Вам ближе или удобнее и будете придерживаться именно их, поэтому Ваш ребенок будет отличаться от других. А гарантии, что он будет счастливым, успешным и уважающим родителей все равно нет никакой. Это уж как получится. Масса примеров когда родители ребенку давали все, а результат оказывался неутешительным и наоборот, вроде ребенок рос как трава, а вполне приличный человек получился.

Bинни™
включайте инстинкты здорового млекопитающего буит намного легче

Zezka

Лучше и не скажешь :)

А на самом деле хорошую тему автор подняла.
У меня у самой маленький ребёнок и очень сложно "гнуть свою линию" среди разных мнений докторов, родственников, бабушек на улице, комментаторов в интернете и т.п.
Пока стараюсь просто удовлетворять потребности ребёнка, если проще сказать - стараюсь делать всё возможное, чтобы он не плакал и ему было хорошо :)

не ну чо все сразу ржать то. человек к вам за советом, а вы...
Автор просто волнуется за своего ребенка и желает ему лучшего.
Irisha27 меньше зацикливайтесь на своих переживаниях :) .
Что касается здоровья малыша, найдите хорошего педиатра, которому доверяете.
И не могут же вам все советы, которые вы встречаете, казаться правильными :dontknow: . Руководствуйтесь здравым смыслом тоже.
А что касается воспитания, мне кажется, что ребенку ни прививай, что ни говори, он будет брать пример со своих родителей. Своими поступками показывайте ему, как нужно себя вести и как поступать.
А главное любите своего малыша :love:Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 20:36

Lesya_ru
не ну чо все сразу ржать то. человек к вам за советом, а вы...

а что, теперь всё по определённой форме писать и смайлики вставлять нельзя, а уж чувство юмора и вовсе отключать надо в этих вопросах? ))))))

А мне показалось, что все по-доброму поржали

Ксенчик
а что, теперь всё по определённой форме писать и смайлики вставлять нельзя, а уж чувство юмора и вовсе отключать надо в этих вопросах? ))))))

Да я и смотрю тут большинство в чувстве юмора соревнуется ;)

Lesya_ru
Да я и смотрю тут большинство в чувстве юмора соревнуется ;)

это ужасно. это кошмарно ))) с этим необходимо бороться!

Ксенчик
это ужасно. это кошмарно ))) с этим необходимо бороться!

да не, ничо ужасного, конечно. если автору все-равно :) . но кроме этого можно и совет конкретный дать по теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы