Тема закрыта

Причина: 0

5 этаж без лифта. Посоветуйте коляску

у нас инглезина виттория,4 этаж,без лифта)справляюсь сама)такая коляска стоит денег)тем более в зиму катать)
а после слинга ребенок перестал ездить в коляске,поэтому сейчас слингом не пользуюсь:(

У меня Рика Балерина :) весит 12 кг в целом виде, с апреля таскала ее с 5го этажа без лифта (у меня были ЕР)- колеса сначала, потом люльку с ребенком
Гуляли вечером с расчетом чтоб я вынесла, а поднимал муж как приходил с работы
С августа катаемся в прогулочном блоке, спускаю за один раз - коляску по ступенькам и ребенок в эрго-рю
Коляской довольна :) для зимы так лучше не найти надувные колеса самое оно по проходимости, мягкие амротизаторы и теплая и стоит 10 т.
Только до щелчка ее надо к базе цеплять, а то тут были описаны случаи что люлька падала с базы когда короб не закрепляли, а так просто ставили

в категории 0+ Чикко, вес 6-7 кг, шагают по ступенькам. не прыгают, как эргобайк, а именно шагают. имхо, за 15-килограммовым эргобайком упрыгать кубарем можно, джаже если весишь больше 45 кг.
из минусов - это не люлька) но люлек весом 6-7 кг не бывает. либо слинг, либо в машине на парковке оставлять. либо договориться с бабушкой с первого этажа хранить это чудовище, и до первог отащить ре в переноске.
либо надорваться, как вариант, таская монстра больше 10 кг.

аноним
коляска стоит денег

и грузчика она еще стоит. у меня тоеж она была. и всего 6 ступенек на крыльце/ дальше лифт/. до сих пор недобрым словом ее вес ввспоминаю. и еще это тягание короба в машину и обратно.

Все какие-то дорогущие да импортные коляски рассматриваете. У нас Мишутка, дешево, легко и ничего не ломается

Basillica
Гулять в слинге или на балконе, вечером гулять с мужем и любой коляской.

+100000,особенно если есть муж и слинг ;)

Может вы и правы . Я сама не пробовала,у знакомой есть,она довольна.

Olkin_NT
ее вес 45 кг

и чо я вот до второй беременности тож 48-50 весила ( в зависимости от того, поела или нет )Да и щас не сильно больше
Прально советуют, коляску на больших надувных колесах, чтобы люлька легко снималась (желательно одной кнопочкой, чтоб каждый раз ногти не ломать.) люльку отстегиваешь, несешь за ручки в руках, а шасси по ступенькам прыг, прыг ;) ну или если так тож тяжело - люльку занес на 1 пролет, поставил на пол, запрыгал шасси и так до 5 этажа.
Ну или не гулять
или слинг какой-нить:)
или сразу легкая прогулка (по нашим дорогам зимой, угу )

Basillica
Гулять в слинге или на балконе, вечером гулять с мужем и любой коляской.

такой вариант самый оптимальный. Хотя я вот поднимаю 10 кг. трансформер на 3 этаж, иногда бывает с кучей продуктов. Поднимаю и спускаю на задних колесах. Не сказала бы, что очень тяжело, но больше 1 раза в день редко гуляем.

Катюффка
аналог инглезины. роан кортина вродеб. она и легче и дешевле.

нифига не аналог и нифига не легче НО да дешевле

Basillica
гулять с мужем и любой коляской

Незлобин*а
особенно если есть муж и слинг

ага щазз молодцы какие!
по моему опыту, если сразу приучать к слингу или рю, то потом в коляске будет очень трудно гулять - не будет в ней лежать, надо будет на руки или будете гулять в рю ребенок и коляску везти (ничего хорошего)
а муж тоже не железный человек, бывают всякие форс мажерные обстоятельства (задержали на работе, в пробке стоит, машина сломалась, уехал в коммандировку тд), поэтому тупа на мужа и слинг с "любой коляской" я бы не рассчитывала
всякое бывает ребенок сильно расплачтся и деваться некуда будет кроме как поднимать самой
у нас случалось что и сама поднимала нашу Балерину (сначала люльку с ребенком, потом базу)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 09:52

Летний дождь
Хотя я вот поднимаю 10 кг. трансформер на 3 этаж, иногда бывает с кучей продуктов. Поднимаю и спускаю на задних колесах. Не сказала бы, что очень тяжело, но больше 1 раза в день редко гуляем.

Я таскала Инглезину на шасси эрго байк с ребенком и продуктами на второй этаж - не парилась, научилась ногой легко приподнимать-приопускать шасси, счас капеллу 901 таскаю - вот где засада-то, но ниче! Пресс качается! Может я просто сильная? Или накачанная? (66 кг)

Mary_Shelley
по моему опыту, если сразу приучать к слингу или рю, то потом в коляске будет очень трудно гулять - не будет в ней лежать, надо будет на руки или будете гулять в рю ребенок и коляску везти (ничего хорошего)

а по моему опыту бывают изначально неколясочные дети ;)
моя в принципе там больше получаса никогда не лежала, плачет и все тут, пока на руки не возьмешь %) я бы и рада в коляске - а вот фик вам а тащить ребенка на руках и везти коляску вот где полный капец.... ребенок в слинге и везти коляску в разы проще :)
порадовалась, что коляску одолжила подруга и что на лифте ездими на 2-й этаж ;) и то летом еще с коляской таскались, потом надоело, один фик пустую везу постоянно, так что перешли на слинг+слингокуртка - красота всю осень-зиму-весну так проходили (кстати, кроме коляски, еще и экономия на зимнем комбезе для ребенка ;) ), сейчас ножками + трость
а если одной таскать на 5-й этаж... убилась бы сразу об коляску ту

ребенка на себе носить в разы легче, чем коляску с ребенком на себе тащить, особенно по ступенькам :)

я бы посоветовала подождать пока родится ребенок, одолжить или взять в аренду на недельку коляску, а там уж сразу поймет надо или нет и на что внимание обратить при покупке :)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 10:43

Lass
бывают изначально неколясочные дети
моя в принципе там больше получаса никогда не лежала, плачет и все тут, пока на руки не возьмешь я бы и рада в коляске - а вот фик вам а тащить ребенка на руках и везти коляску вот где полный капец.... ребенок в слинге и везти коляску в разы проще

бывает всякое, но если изначально приучить к рукам, то так и будет
мы маленькие месяцев до 3х спали в коляске на прогулке всегда, а уже с 3,5 стало надо на все глазеть и все трогать
я своего когда скандалил садила в эрго рюкзачек, он засыпал сразу и выкладывала в коляску - так мы могли по 3 часа гулять без проблем
на себе таскать каждый день в слинге или в эрго я бы не смогла

если можно оставлять внизу(возьмите с рук, чтобы не жалко было если что случиться, в объявлениях их полно всяких), легче 12кг помоему нет колясок, купите просто люльку-переноску тряпочную, а летом самую обычную трость...они есть по 2-3кг! а если нельзя оставлять, то любая коляска тяжелая таскать на 5 этаж еще и с малышом!

у меня такая же проблема была, тоже 5 этаж без лифта и мой вес тоже 45 кг, тоже никак не могла определиться с коляской))) нам отдали коляску-трансформер, колеса от нее оставляю в подвале, а короб с лялькой таскаю домой, зимой, когда лялька станет тяжелее, буду видимо носить по очереди - сначала короб, потом ляльку (это вниз и наоборот соответсвенно вверх)

Mary_Shelley
бывает всякое, но если изначально приучить к рукам, то так и будет

Нет. Ношу в слинге с рождения. В 4 месяца ребенок впервые сел в коляску. В жару гуляли с коляской - никаких проблем. Сидит, глазеет. Но по первому писку я не укатываю его, а на руки беру - он не боится коляски.

Anka-Manka
инглезина классика. НЕЕЕТ!! Оля, поверь, уж я-то знаю , такие лучше не брать, я со своей Пег-Перего намаялась :vis: хорошие коляски всегда ООочень тяжёлые :( гуляли только поздно вечерами, когда наш папа приходил с работы, да на руках .

Anka-Manka
обязательно и амортизация должна быть фигня "прыгают" и "едут по ступенькам" такие коляски только в панельных 9-этажках, где лифты есть в хрущёвских пятиэтажках "скатить", тем более с 5 этажа, НЕ РЕАЛЬНО, проверено :(

Фани Каплан
она оч. тяжелая

да Перего ещё тяжелее, по-моему такие коляски очень удобные, зимой по снегу с ними проблем нет, ребёнок спит, никактх кочек не чувствует но тем кто оказался в такой же ситуации как и, и подруге автора, я её не посоветую

Знаю такие варианты: до года переехать к родственникам с лифтом или кто живёт, хотя бы на 2 этаже(к родителям, например), продать квартиру и переехать :hihiks: , свою сдать, снять на 1 этаже , а потом только коляска а ля Мишутка какая-нибудь, что б кг 3 весила не больше, иначе :vis:

Да... твоей подруге есть из-за чего расстраиваться :dontknow: . Я вообще себе спину посадила таская ребёнка и коляску туда-сюда, сейчас периодически тААк скручивает %) я даже и не знала раньше что спина может болеть , тем более ТАК!

Поэтому что тебе посоветовать не знаю :dontknow: , т.к. сама так и не нашла выхода из этой ситуации. На ум пришло лишь то, что когда семейные пары покупают квартиру, почему то не думают о детях и таких элементарных вещах, к сожалению :lazy3: а когда уже "высоко сижу далеко гляжу" остаётся только терпеть и ждать, когда деть потопает ножками вспомнила! я время от времени давала местному алкашу(ну или можно другому безработному мужику в подъезде, что б днём дома сидел) денег на бутылку, а он мне коляску стаскивал. Часто так не делала, боялась, что надышит в коляску ну, а вдруг, у него(не дай Бог! ТТТ) туберкулёз а что, всякое бывает :dontknow:

инглезина классика тяжелая и не особо скачет по ступенькам,а вот инглезина виттория всего 11 кг.оочень легкая. сама живу на пятом.иногда лифт не работает.
можно бу.они почти всегда в идеале

Таскала Бебикар с пятого этажа и вверх и вниз с ребенком в коляске, ничего не случилось (КС было)

надо Инглезину на шасси Аллюм искать-и колеса немаленькие и шасси где то 5 кг. весит. :)

аноним
инглезина виттория

но все равно тяжело на 5 эт. я хранила в багажнике машины шасси а короб в салоне, или балкон
сейчас прогулка жане на надувных колесах очень удобно по ступенькам, но новорожденного реб. я бы туда не положила, все равно храню в машине, таскать в лом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы