Тема закрыта

Причина: 0

Помогите! про ГВ

Каракумчик
Некоторым проще кормить смесью и не париться...

Не поверите - как только поняла, что кормить смесью и не париться - не только проще, но и в каком-то смысле правильнее (ибо ребенку полезнее спокойная мама с бультылкой, чем вечно истерящая маман с полупустой титькой наперевес), то молоко потихоньку стало возвращаться Вообще позиция "буду кормить титькой, пока кормится, а там уж как пойдет" - в большинстве случаев оказывается идеальной тактикой ;)

tes
Хе, я в таком режиме до двух лет и докормила вы кормили по режиму, а не по требованию и без сцеживания?

maria_supra
вы кормили по режиму, а не по требованию и без сцеживания?

после трех месяцев инфекционист однозначно скомандовала "режим"... а сцеживать мне и в лучшие времена нечего было

tes
после трех месяцев инфекционист однозначно скомандовала "режим"... а сцеживать мне и в лучшие времена нечего было

блин я так хочу режим.. и ночное кормление хоть и не напрягает щас, но считаю что ночью спать надо ади потом сложнее отучить будет
где-то с 3 до 6 месяцев хочу к режиму приучать

не поделитесь как приучили и как от ночного отучили? :)

maria_supra
ночное кормление

это залог успешного ГВ. если не будет его,то,возможно,вскоре не будет и молока

trimpimpim
это залог успешного ГВ. если не будет его,то,возможно,вскоре не будет и молока

а ка кже меня тогда мама моя выкормила до года, если я от кормления ночью отказалась в 3 недели от роду и спала с 12ти до 6ти, а потом и до 8-9ти????

maria_supra
ка кже меня тогда мама моя выкормила до года, если я от кормления ночью отказалась в 3 недели от роду и спала с 12ти до 6ти, а потом и до 8-9ти????

я ж вам написала

trimpimpim
возможно,вскоре не будет и молока

это в качестве предупреждения что ли,ну чтобы вы в курсе были просто

трити

трити
я иногда просто поражаюсь таким отзывам
все кто такое пишет, ни сном ни духом не знают, ЧТО ТАКОЕ "НЕТ МОЛОКА"
а я знаю на собственном примере, и кучу примеров тоже знаю
это не значит, что за гв не нужно бороться - бороться нужно, и тут я со всеми соглашусь, я тоже боролась как могла, молокоотсос + частое прикладывание + чаи + даже таблетки, ...
НО

Согласна порлностью,тоже борюсь,как могу!Не знаю,как у других,но у меня ляля пустую грудь ни в какую не берёт!Корчится,будто отраву подсунули,а начинаешь прикладывать,пинается и орёт!Думала сосать ленится,купила Авент(считала,что руками сцедить не могу)а там и нет ничё!Поэтому маленькая прибавка в весе!Смесь до последнего не давала,но жалко смотреть на ребёнка,который целый день хнычет от голода-дала смеси,она накинулась100мл за 5минут высасала и заснула на 3часа!А так спали по20мин максимум!Так ,что психику ребёнка тоже травмировать не надо!Тоже хочу только ГВ,делаю всё возможное,но не понимаю до конца почему все так против смешаного питания и смесей?Будто яд ребёнку подсовывают!

Каракумчик
Но за всё это время у меня не было даже мысли,чтобы докармливать их смесью. Знаю по опыту своих подруг и знакомых, что это путь к прекращению ГВ.

Каракумчик
Многие мои знакомые продержались на СВ только лишь до 3-6 месяцев

Здесь все зависит от самой мамы, чего она хочет. Если она хочет кормить ребенка грудью, то она и до 2 и 3 лет ребенка про кормит и при СВ. А если маме проще перевести ребенка на смесь и не заморачиваться- она и заканчивает ГВ, ища любой предлог.
У меня была цель с первым ребенком -кормить ее хотя бы до года, и никакой временный докорм смесями мне не помешал

tes
Вообще позиция "буду кормить титькой, пока кормится, а там уж как пойдет" - в большинстве случаев оказывается идеальной тактикой

С первой в конце концов пришла к такому же мнению, ну и сейчас с маленькой так думаю. Чем я спокойней и меньше парюсь, тем больше молока.

umnicka
Согласна порлностью,тоже борюсь,как могу!Не знаю,как у других,но у меня ляля пустую грудь ни в какую не берёт!Корчится,будто отраву подсунули,а начинаешь прикладывать,пинается и орёт!Думала сосать ленится,купила Авент(считала,что руками сцедить не могу)а там и нет ничё!Поэтому маленькая прибавка в весе!Смесь до последнего не давала,но жалко смотреть на ребёнка,который целый день хнычет от голода-дала смеси,она накинулась100мл за 5минут высасала и заснула на 3часа!А так спали по20мин максимум!Так ,что психику ребёнка тоже травмировать не надо!Тоже хочу только ГВ,делаю всё возможное,но не понимаю до конца почему все так против смешаного питания и смесей?Будто яд ребёнку подсовывают!

Ну может я сейчас и неправильный совет дам, но может вам вначале давать лялику смесь, а потом когда засыпать начинает подсовывать грудь, детки во сне любят чего-нибудь сосать, может так лучше будет. Ну и пытайтейсь молокоотсосом грудь стимулировать между кормлениями. Со старшей вначале не могла сцедить больше 10 гр, а потом в легкую и 150 гр сцеживать могла.

я во сне подсовываю постоянно грудь!главное считаю,что б лялик был счастлив,сыт и весел.А как это достигается другой вопрос! а чем св не устраивает,кроме того,что это якобы к завершению гв ведёт?

Читала много о том,что нужно обязательно кормить с 03:00 до 08:00 - важные часы кормления(вырабатывается пролактин) ;) Прикладывайте малыша в это время суток или сцеживать пытайтесь :) Удачи

Спасибо!стараемся!и ночью прикладываемся и днём.будем делать всё возможное. ;)

Автор, если вы настроены кормить грудью, то мой совет - если докармливаете смесью, то докармливайте из ложки, а не из бутылки.
Потому что из бутылоки сосать легче и смесь льется без перерыва, не так как молоко, работать не нужно, ребенок это быстро понимает и может отказаться от груди или начать ее брать неправильно.
У меня так и получилось: ребенок высасывал скопившееся молоко, а потом выплевывал грудь и требовал бутылочку, плюс стал неправильно брать грудь и мне потом пришлось переучивать его в течении месяца.
А еще лучше - позвоните консультанту по ГВ и вам ответят на все вопросы, проконсультируют. Лучше пусть приедет домой и все посмотрит и наглядно покажет. Консультация не дешевая, но, если чуть-чуть прикинуть, сколько вы потом потратите на смеси, если сейчас не наладите ГВ, то выгода будет очевидна, про остальные плюсы ГВ я молчу, думаю, сами знаете

Девочки, молоко начало приходить)) всем спасибо)) за поддержку))

Irisha27
Потому что из бутылоки сосать легче и смесь льется без перерыва, не так как молоко, работать не нужно, ребенок это быстро понимает и может отказаться от груди или начать ее брать неправильно.

Неправильно. Молочко - оно вкууусное, а смесь - бяка Да и деть через некоторое время четко просекает, как сосякать титю, а как сосу ;)

о,крошка
вочки, молоко начало приходить)) всем спасибо)) за поддержку))

Во. Всегда говорю, главное в воспитании детей - солидная доля здорового пофигизма ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы