Тема закрыта

Причина: 0

Помогите! про ГВ

Помогите молока нет 5 день вообще реально восстановить ГВ)) понервничала молоко пропало)) даю смесь, лялька маленькая жалка (3 мес)

А ляльку к груди прикладываете?

Лактационный криз может??? У меня было такое, думало молоко пропало, тож испугалось сто тысяч всяких статей прочитала в интернете, прикладывайте лялю к груди как можно чаще , чтоб еще был контакт кожа к коже, носите на руках, вообщем постоянно рядом и пусть сосет сосет сосет...... придет обратно, главное не отчаиваться и никаких смесей!!!! БОРИТЕСЬ!! ;)

спасибо)) именно это я и хотела услышать))

расскажу свою историю,может поможет. после родов не было даже молозива. вот уже второй день подходит к концу,а его все нет. в роддоме начали давать смесь и сказали,что ГВ это не про меня. приехала домой. прикладывала малыша к пустой груди (кормила смесью и давала грудь потом). он сосал бесконечно,ревел,вырывался,ибо пустую грудь не в кайф было мусолить. натерпелись оба жуть....... соски были просто истерты до мяса. потом купила накладки силиконовые,сосал с ними грудь. когда малыш засыпал,брала молокоотсос и им разрабатывала. спали вместе,вообще были вместе 24 часа в сутки (помог слинг). в итоге молоко пришло через неделю,грудь зажила благополучно,про смесь забыли.сейчас слава богу все в норме. в общем,малыша к груди и лежать с ним,пока все не наладится.

Автор, держитесь! Все у Вас получится!!! Организм мамы расчитан на стрессы, у Вас скорее всего лактационный криз! Самое эффективное средство - частое прикладывание, только так грудь поймет, что она "тормозит" ну и конечно уверенность в себе! Нам пятый месяц, сама постоянно из-за молока парюсь, то много, то мало, в последнее время грудь вообще мягкая. На сайте сижу, меня тут тож поддержали, я успокоилась, титю почаще ляли, больше контакта с малышом и о чудо - не грудь, а банк молока просто!!! Вы вообще с чего взяли, что молока нет?

да-да,почаще к груди,у меня когда грудь полупустая я каждые пол часа сую ей в рот,чтобы чмокала и приливы вызывала,только так молоко хоть поступает,просто реально бывают такие дни,то прямо разрывает грудь от обилия,бедный ребенок есть не может,захлебывается,пока поест-и я и она в молоке с ног до головы,брызжет фонтаном,а то вообще не выжмешь,пока сосать не начинает,грудь как тряпка пустая...так что БОРИТЕСЬ за свое молочко,нам тоже 3 месяца!

У меня точно так же было в два с половиной месяца, в один день встала утром покормить а нет, купила смесь и чай для лактация кружек 5 навернула постоянно прикладывала дочу и через 2 дня ручьем потекло, а сейчас нам 5 мес., даже не переживаю,если часто прикладывать то много, а реже то и меньше молока.

о,крошка
понервничала молоко пропало) хотите, появится?:)
Это - миф. От "понервничала" молоко нику да пропасть не может. Может быть затруднен его отток. Из-за стресса происходит микроспазм молочных протоков. Мама видит, что "молока не стало", нервничает еще больше, опять спазм и замкнутый круг. а молоко есть. Обычно помогает расслабляющее "лечение": теплый душ или ванна, теплое питье (любое), секс, отдых.

МамансЯ
главное не отчаиваться и никаких смесей!!!! БОРИТЕСЬ!! ;)

Elena K.
Вы вообще с чего взяли, что молока нет?

котёнок™
От "понервничала" молоко нику да пропасть не может.

я иногда просто поражаюсь таким отзывам %)
все кто такое пишет, ни сном ни духом не знают, ЧТО ТАКОЕ "НЕТ МОЛОКА"
а я знаю на собственном примере, и кучу примеров тоже знаю
это не значит, что за гв не нужно бороться - бороться нужно, и тут я со всеми соглашусь, я тоже боролась как могла, молокоотсос + частое прикладывание + чаи + даже таблетки, ...
НО
хоть я и кормила до 10-ти месяцев, смесью начала докармливать с 2-х месяцев (прям чувствую кучу нацеленных на меня помидоров ) , потому что не могла слышать как ревет голодный ребенок
и самое главное - НЕ НУЖНО ВСЕХ ПОДГОНЯТЬ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ
мой сыночек родился на 4200 и кушал всегда соответственно, даже когда в роддоме у всех излишек, мой все съедал (девчонки по палате даже по-доброму завидовали ) - и ему объективно не хватало положенных 150 гр в 3 месяца
есть такое понятие как наследственность - с природой не поспоришь - исходя из личного опыта "не очень-то поспоришь" - моя мама, бабушка и пробабушка (все по материнской линии) не отличались молочностью - и это мягко сказано - моя мама кормила меня грудью целых 3 недели! - а потом молока не стало, его просто не стало навсегда!!!, а сестру (младшую) так вообще даже граммулькой материнского молока не удалось побаловать - оно просто не пришло!
поэтому, автор, слушайте только свое материнское сердце и помните, что все индивидуально.

трити
НЕ НУЖНО ВСЕХ ПОДГОНЯТЬ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ

грудью не могут кормить всего лишь 3% женщин и если молоко есть и им кормят, его не может просто раз - и не стать.
вот когда

трити
оно просто не пришло!

это да. тут уж вряд ли чем-то поможешь.
так что остаются 97% женщин, которые могут кормить грудью. другой вопрос - хотят ли.

о,крошка
Помогите молока нет 5 день вообще реально восстановить ГВ)) понервничала молоко пропало)) даю смесь, лялька маленькая жалка (3 мес)

это обычный лактационный криз и Ваша ошибка - докорм смесью, ещё поди и из бутылки.
www.materinstvo.ru/art/630 - Лактационные кризы

трити

первый ребенок , сын как вы пишите тоже был ужасный прожора , да и сейчас вечно на диете. так вот он после того как грудь поест орал диким воплем , так мы не спали вообще пока смесь не поест. так мучалась месяц и перевела на смесь. вырос на ИВ богатырь в третьем классе парту найти не могут рост 140. А вот дочка малоежка так ей моя безмолочность пофигу. ей хватает. кушаем до сих пор ( нам 11 мес) каждые 40 минут , час. И молоко есть до сих пор но не много хотя и очень часто прикладываю а вот думаю если бы я ее как врачи советуют прикладывала каждые три четыре часа то наше ГВ свернулось бы давно.так что на собственном опыте знаю спасти ГВ можно только находясь неразлучно с ребенком. ребенка не мучайте но прикладывайте в процессе сосания может и появиться.

Ксенчик
трити
НЕ НУЖНО ВСЕХ ПОДГОНЯТЬ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ

грудью не могут кормить всего лишь 3% женщин и если молоко есть и им кормят, его не может просто раз - и не стать.
вот когда
трити
оно просто не пришло!

это да. тут уж вряд ли чем-то поможешь.
так что остаются 97% женщин, которые могут кормить грудью. другой вопрос - хотят ли.

а вас не смущает, что одна и та же женщина (моя мама) может считаться и кормящей (со мной), а потом некормящей (с сестрой) - так к какому проценту ее отнести, которые не могут, или которые не хотят?

трити
так к какому проценту ее отнести, которые не могут, или которые не хотят?

её скорее всего надо отнести к проценту, которые НЕ ЗНАЮТ ;) ну кто 20-30 лет назад разбирался в ГВ? грудное молоко считалось сладкой водичкой белого цвета. смеси делали примерно по тому же принципу, либо поили коровьим(и любым другим) молоком, потому что молоко же )
я считаю, что в наше время не стоит всё делать с оглядкой на наших мам, ну или спрашивать, хорошо ли им так было? )

трити

Ой ли. Дочь сначала была на ИВ, потом на СВ, потом на ГВ до года и восьми, лактационные кризы - как по расписанию. Так что не надо тут распинаться, что вы, мол, знаете, а остальные ни сном, ни духом.
Все беды - от маминых мозгов. И если мамина мама не смогла нормально кормить, всегда можно махнуть рукой и сказать - да это всё наследственность

трити

а вы почему в этом ТАК уверены?

trimpimpim
в роддоме начали давать смесь и сказали,что ГВ это не про меня

trimpimpim
в итоге молоко пришло через неделю

это я написала выше в своем посте. кроме того пройдены 3 криза молочных. первые 2 всего дня 3 были,а вот последний больше недели. наревелись,намаялись,но все прошло.

трити
есть такое понятие как наследственность - с природой не поспоришь

есть,но не всегда дело в природе. у моей мамы 3 детей,мы все искусственники.

трити
просто не пришло! у нее молоко,а может и пришло бы как у меня попозже!усилиями и стараниями. так что не надо кричать о том,что все мамы тут с молочными реками,ничего не знают про нехватку молока,а вы одна с ГВ проблем хапнули ;)

трити
есть такое понятие как наследственность - с природой не поспоришь - исходя из личного опыта "не очень-то поспоришь" - моя мама, бабушка и пробабушка (все по материнской линии) не отличались молочностью

%) и че? моя мама что меня что брата кормила 3 месяца отсилы, потом типа не было молока, не брали грудь и т.п. бабушки тоже не отличались молочностью.. я жутко боялась что у меня вообще молока не будет. в итоге дочь кормила до 2 лет и НИ РАЗУ смеси не давала, какие бы кризы ни были, а они были!

Ксенчик
надо отнести к проценту, которые НЕ ЗНАЮТ

точно

S-Ulia
Все беды - от маминых мозгов

+10000000000000

о,крошка

все будет хорошо! Вам правильно написали, ребеночка к груди постоянно прикладывайте и все наладится! ;)

Ксенчик
ну кто 20-30 лет назад разбирался в ГВ?

Ага конечно, ГВ же это что-то инновационное, только в 21 веке женщины узнали, что ребенка можно кормить грудью, а тысячилетия до этого они об этом и не догадывались. Вам самой-то не смешно от этого?
А вообще напишу как кормила старшую - хотя сейчас скажут, что так неправильно, но у меня молоко от этого не пропало и кормила ее больше года.
В роддоме молоко у меня пришло только на 5 сутки, до этого ребенок терял в весе и желтушка была сильная- стали докармливать смесь. Потом пришло молоко и больше не докармливала. Из роддома нас перевели в инфекционку (вот уж жуткое место)-половина мам там бросало кормить грудью, т.к. питание там жуткое было (я вообще ела тольк то что родственники приносили), а если еще прибавить, что даже воду в палату брать запрещали, да еще и персонал такой ( что им лучше надзирателями в тюрьме работать, а не в детской больнице). Ну да ладно, кормила там, пока капельницы ставили, приходилось руками сцеживать (это вообще бедабыла, т.к. в результате я кожу в груди содрала). Примерно месяца в 3 ребенку стало нехватать молока вечерами особенно, стаи докармливать смесью, я пи этом пыталась увеличит объем молока -купила молокоотсос и каждые 3 часа после кормления сцеживала (сцеженное молоко замораживала, т.к. боялась вдруг молока не станет)- вначале времени много уходило на сцеживание, потом приспособилась, в результате так делала месяцев до 9 (хотя уже не столько по необходимости, сколько по привычке). Месяцев с 5 вообще перестала докармливать смесь. (но я н такой фанат ГВ, чтобы жутко ненавидетьсмеси, я к ним номально спокойно отношусь).
А вообще с маленькой я уже заметила, что если кричит, что молока мало, то стоит пару дней после кормления посцежаватся, как молоко восстанавливается.
Ну мне так же помогали Апилак, чаи для мам, Фемилак (осталась сейчас одна коробка, но мне на уже вгорло не лезет, отдам подружке беременной).

Tasya917
Ага конечно, ГВ же это что-то инновационное, только в 21 веке женщины узнали, что ребенка можно кормить грудью, а тысячилетия до этого они об этом и не догадывались. Вам самой-то не смешно от этого?

вы ниче не путаете?как раз раньше то все делали правильно,а вот нашими мама мозг засорили хорошенько так. только в 20 веке считалось,что молоко-еда,что его может не хватать и т.п. но в наше время педиатрия шагнула вперед и,наконец-то, изучили состав молока,свойства,возможности организма женского и прочее. так что это вы что-то путаете :)

А про автора-то и забыли все:)

о,крошка

Корочь, деть кушает смесь, она ему пошла - то есть головняк, что останется голодным вдрызг - в минус.
Что делаем щас: титюлим и пьем, пьем и титюлим. Смесь - только после тити, и не тогда, когда ляль сделает "тьфу", а через минуточку. Сверх этого - валерьяночки от стрессов (для молочка, кстати, тоже полезно), теплых душиков в охотку, никакой литературы, умнее журналов Космо и Гламур (и упаси вас боже от "Счастливых родителей" и прочей "околодетской" литературы), ну и по возможности - лентяйничать... Через две недели обнародуйте результаты ;)

Каракумчик
Знаю по опыту своих подруг и знакомых, что это путь к прекращению ГВ.

Каракумчик
Многие мои знакомые продержались на СВ только лишь до 3-6 месяцев

Со смеси перешла на ГВ и докормила до двух лет Вот оно - правильно организованное смешанное вскармливание ;)

Каракумчик

уж очень вы правильно пишите,респектище вам огромный :clap:

Каракумчик
корми через 3 часа, а ночью перерыв

Хе, я в таком режиме до двух лет и докормила:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы