Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос опытным мамочкам!

Аноним
Надо каждый день убираться, чтоб ее не было. А это физически сложновато.

Поползет - придется.

а дверь есть в комнату? можно собаку закрывать в коридоре. мы так и сделали когда родился. при чем до этого она вообще не слушалась а когда родился сын стала гораздо спокойнее и послушнее. восприняла что теперь не она самая младшая в семье. кроватка может и не нужна а пеленальник нужен. оставите на кровати если надо выйти обложите одеялами и все. не перелезет. я до 8 мес так оставляла. плюс шезлонг можно на кухню или автокресло таскать

Аноним
Муж спорит, типа ни кроватка, н манеж не нужны, т.к. ребенок с нами спать будет.

поддержу

Аноним
Но это ночью. А днем как быть?

днем пока совесм лял и не вертитяс тож на вашей кровати. ну и можно купить качельку-шезлонг они с рождения. потм с 6-7 в стульчик для комления

Аноним
Еще туда можно всякие штучки типа мобиле прицепить, чтоб ляля допустим пока одна лежит, смотрела и изучала. Не смогу же я целый день сидеть около нее с погремушкой или смогу?

можно поатсвить рядом с кроватью сту и на него прицепить мобиль ;)
а вот моя дочь ненавидела и мобиль и коврик развивающий. ток ан урках.. иначе орала жуть
ну и вот лбюбила шезлонг -чтоб всегда ярдом с мамой :) ;)

Аноним
Еще пугает то, что я совсем одна буду, без бабушек. Они в другом городе живут. Не у кого будет советоваться.

угу бабушки то насоветуют то памресы нельзя то сок в 3 месяца %)

dino

ха. 2-3 раза никто бы не поленился. а если каждые пол часа до сосать требует подолгу?

Аноним
чепуху говорю и не нужен этот комод

ненужен

Аноним
Еще ведь собака есть, которая любит скакать по кровати.

она же будет видеть что там человек лежит.

Аноним
ни кроватка, н манеж не нужны, т.к. ребенок с нами спать будет

ненужны. бортики съемные для родительской кровати продаются в мазеркее.

Tasya917
Вот интересно, девочки вы реально-то посчитайте сколько раз за ночь встаете ребенка кормить? Как ребенок может есть за ночь 20 раз

Ну, двадцать - это условно. Но!! Когда лезут зубы, мой сын просыпается каждые 20 минут, точнее он просто крепок не засыпает, а я вообще не сплю. И каждые 20-30 минут надо титю, причем соснет два раза и дальше "спать", вот как. И это не есть кормления, это для спокойствия так сказать

комод, согласна, не нужен.
мы жили в 30 кв метрах. купили кровать детскую с ящиком для вещей снизу и маятником для укачивания.удобно.и манеж не нужен. ежедневные вещи в ящик складывали, что не помещается к себе в шкаф.переднюю стенку пониже опустили и нетрудно пеленать было. комод если покупать, то и обычный можно. скажем, с расчетом, что потом гарнитур спальный скомплектуете.
кровать детская, на мой взгляд, ОЧЕНЬ нужна. начнет переворачиваться, ползать..на полу не всегда оставить можно - мало ли чего отхватит. с дивана и через подушки переползти можно(мы уже падали)а если бегом дверь открыть надо, пеленки постирать и т.д. в кровать положил - и спокойно самим же будет.
сон совместный...сомнительно мне это. не с рождения же...муж мой тоже порывался, но мне страшно было. у нас в городе совсем недавно случай был. мама в роддоме уснула вместе с ребенком и...придавила его. не хочу вас пугать, извините..но ведь они ж маленькие..слабенькие совсем.
про собаку...если на дрессуру средств нету, то хотя бы в интернете почитайте, есть методика как приучить собаку к новому члену семьи. Удачи)

mamaVladika
а дверь есть в комнату? можно собаку закрывать в коридоре. мы так и сделали когда родился.

Дверь есть, но у нас кухня как бы продолжение комнаты. В туалет сходить, чай поставить, дверь открыть, надо постояннно будет дверь открывать-закрывать. И если пса оставлять одного за закрытой дверью, а самой быть дома, он пищать начинает. Типа че меня одного оставили.

Liliana
качельку-шезлонг

как хоть конкретно выглядит? В нем ляля крошечная совсем спать сможет?

Liliana
угу бабушки то насоветуют то памресы нельзя то сок в 3 месяца

У нас бабушки - это как сестры мои, очень продвинутые и молодые. Моя мама только ЗА современный подход к воспитанию ребенка. Мы с ней подруги, она меня никогда не поучает, наоборот даже советов всегда спрашивает и против меня никогда слова не скажет. Отношения у нас дружеские :) Свекровь так вообще, ей хоть и 50 с хвостиком, но выглядит лет на 30. Крутая леди. Так что мне с ними весело

true Lapka

maturim

Спасибо за советы, но млин сколько людей столько и мнений %)

Ибис
так что нет в пеленальнике особого смысла

а в чем тогда есть? что реально нужно для малыша, кроме одежды?

Аноним
а в чем тогда есть? что реально нужно для малыша, кроме одежды?

кроватка, коляска ... игрушки

webzest
При СС кровать можно не покупать.

+++ У нас СС и кровати нет.

Аngel of Тear
Что касается пеленальника, то нужен он. Не надо стоять согнувшись и менять подгуз на кровати, да и массаж с лялькой проше делать

А зачем стоять согнувшись? Я это делаю сидя на диване рядом с дочей. Ну уж если вас сильно коробит тот факт, что ваша нестерильная попа находится рядом с ребенком, встаньте на коленки рядом с кроватью ;)

Митридат
еудобно пеленать на кровати (хотя я вот уже вторую дочь пеленаю на диване - и неудобств не ощущаю) - покупайте доску пеленальную, которая устанавливается на кровать.
Не покупайте комоды - вы куда их потом денете? Шкафы в доме есть? Освободите полку для детских вещей, у малышей барахлишка немного:)

++++++ У нас вещи в шкафу на отдельной полке лежат. Много ли одежек надо ляле?

Аноним
И что со светом делать

Ночник который втыкается в розетку ;) Полюбому где-то в районе кровати розетка есть. А бывают еще диодные светильники на батарейках, которые к любой поверхности крепятся. Приклеили на спинку кровати и проблема решена

Аноним
где хранить те же пампаерсы, салфетки, всякие штучки для ляли, не считая одежды?

Памперсы и салфетки можно и на пол возле кровати поставить, они же в упаковке. А какие еще всякие штучки вы собрались хранить? Всякие ватные палочки, ватные диски и кремы у вас же где-то лежат? Вот добавите туда же пару флаконов лялиной косметики и все ;)

Аноним
Еще пугает то, что я совсем одна буду, без бабушек. Они в другом городе живут. Не у кого будет советоваться. Придется все самой. Надеюсь природа надо мной не поглумилась и заложила хоть чуть чуть материнского инстинкта

Быстрее научитесь с ребенком обращаться, не надеясь на бабушек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы