Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос опытным мамочкам!

Мы тоже без пеленального столика обошлись, на кровати пеленала. но комод-нужная вещь. У сынули столько вещей и целая аптечка. А по поводу кроватки- я за то, что бы малыш спал отдельно. Я не ленюсь ночью его укачать и положить в его кроватку, даже, если он 2-3 раза прсыпается. Да и когда начнет переворачиваться на кровати не оставишь и на полу тоже (там собака)

dino
даже, если он 2-3 раза прсыпается

Даже? Я была бы на седьмом небе, если бы мой 2-3 раза просыпался за ночь, а не 20! Вашей ляле сколько? Вот перестанет спать нормально, вспомните свои слова и задумаетесь над вариантом СС ;)

dino
dino

Глянула, вам 4 месяца :) Мы тоже в этот период спали хорошо, а вот как зубы пошлиии %) А потом сны начали сниться, в общем атас. Выспаться - моя заветная мечта :)

Alice\~Лисица
вспомните свои слова и задумаетесь над вариантом СС

Мой просыпается много, но спит по-прежнему отдельно ;)

у нас комод+пеленальник, пеленальником пользовались до 4 месяцев+массаж там массажистка делала, комодом естесственно пользуемся сейчас. Если у вас есть где лялины вещи хранить, я бы его не покупала.
Мне кажется манеж-кровать+пеленальная доска хороший вариант.
У нас тоже СС, но днем кладу в кроватку, боюсь на своей оставлять.
Манеж тоже пришлось купить, оставляю там, когда нужно что-то сделать (умыться, кушать ему приготовить). Для меня вариант на полу один в комнате не подходит.
В шезлонге мой не сидел, так и стоит пылится.

я вот не понимаю мамы.. вам памятник что ли поставят за то что вы по 20 раз за ночь соскакиваете к ребенку в отдельной кроватке? Меня на лишь на одну неделю таких мучений хватило %) Может я чего не понимаю, что плохого то в СС? По мне так один кайф в обнимку с лялей засыпать, и просыпаться от кряхтения, а не от ора ребенка.

Аноним
Живем в однокомнатной квартире. Очень маленькой

Аноним
пеленальный комод

Аноним
манеж

А ходить вы где будете? В узких проходах между мебелью?

Аноним
при условии ограниченного пространства

Стоит купить кроватку, у которой снимается боковая стенка, поставить ее вплотную к кровати. \располагаться спать так - в кровати (боковина снята!) спит ребенок, рядом - мама, потом уж папа и собака, если запрыгнет:) Неудобно пеленать на кровати (хотя я вот уже вторую дочь пеленаю на диване - и неудобств не ощущаю) - покупайте доску пеленальную, которая устанавливается на кровать.
Не покупайте комоды - вы куда их потом денете? Шкафы в доме есть? Освободите полку для детских вещей, у малышей барахлишка немного:)
Ну и пока ребенок не родился, попытайтесь отучить собу от прыжков по кровати.

Мартовская кошка

супер но дорогой жуть тыров десять наверное.

dino
даже, если он 2-3 раза прсыпается.

Ну насмешили
"даже 2-3 раза" Всего 2-3 раза - это вернее, если ребенок на ГВ. А в частой ситуации "просыпаемся каждые 2-3 часа, чтоб поесть и сосем по 20-30 минут" - раздельный сон выдерживают немногие:)

Митридат
Стоит купить кроватку, у которой снимается боковая стенка, поставить ее вплотную к кровати. \располагаться спать так - в кровати (боковина снята!) спит ребенок, рядом - мама, потом уж папа и собака, если запрыгнет

Думала и над этим, только вот как бы объяснить...Рядом с коватью прикроватный столик икеевский стоит, на нем будильник - самое важное для папы, без него не проснется и куча вещей, типа денег, мобильника, ночничка. С другой стороны кровати (не длинной, которая) - шкаф узкий и длинный. Его конечно можно переставить, но кроватку туда детскую не поставить так, ибо придется нам всем на кровати располагаться в ширину, а не в длину, хотя может чего то не додумываю. Ну как то не могу я пока обойтись прикроватным столиком, куда эти маленькие вещи то девать? И что со светом делать. Лампы на стены не повесить, т.к. стены не держат ничего, тяжелее фото в рамках :(

Митридат
покупайте доску пеленальную, которая устанавливается на кровать.

придется на коленках все время все манипуляции с неспящей лялей проделывать. Удобно ли?

Митридат
Не покупайте комоды - вы куда их потом денете?

Ну комод небольшой я бы пристроила в детскую, т.к. вообще мебели детской никакой. Шкафы есть дурацкие, общажные, но там свои вещи лежат, хотя освободить одну полку всегда можно

Митридат
попытайтесь отучить собу от прыжков по кровати.

А вот это невозможно. Собак взрослый уже, 6,5 лет. Его отучить невозможно, тем более живем в такой комнатушке. До этого жили в 3-х комнатной, вот там да, ему было где попрыгать с игрушкой, и дверь в спальню всегда можно закрыть, но тут места мало. Ему совсем негде походить, кровать треть комнаты занимает. Ну, надеюсь, что при виде ребенка он не будет скакать.
Если комод не покупать, то где хранить те же пампаерсы, салфетки, всякие штучки для ляли, не считая одежды?
СС хочу не потому, что вставать лень ( до последнего думала, что у ребенка должно быть свое спальное место), муж настаивает. Он хочет спать с ребенком, да и я тоже хочу, чтоб рядом сопел мой комочек, это ж такое счастье. Чуть попозже отучать, днем чтоб спал один в своей кроватке, на улице в коляске. Хотя чего загадывать то? Родится, посмотрим. Там я думаю виднее будет. Пока вот так планирую. Ну как то мне страшно совсем ничего не покупать то...Должно же быть у ляли свое местечко в квартире, так сказать.

Аноним
придется на коленках все время все манипуляции с неспящей лялей проделывать. Удобно ли?

Пеленальник ставится не на матрас, а на бортики, на коленках стоять не придется

Кроватк не неужна, комод-пеленальнк нужен. мне кажетя надо наоборот

Аngel of Тear
я вот не понимаю мамы.. вам памятник что ли поставят за то что вы по 20 раз за ночь соскакиваете к ребенку в отдельной кроватке?

Я все равно не могу спать, когда кормлю.
Просыпаюсь на кряхтение, кормлю и перекладываю.
Люблю спать свободно, с ребенком так не поспишь. Ну и интимная жизнь при СС страдать будет.
После 7 утра обычно ребенок остается спать с нами, т.к. просыпается каждые полчаса поесть.

Памятник надо тем, кто коляски пешком по лестнице тягает,да еще и покупает при этом люльки :)

Аноним
не представляю как то себе ребенка на полу одного в комнате

когда ребенок научится переворачиваться , а в туалет сильно захочется - представите

Аноним
не представляю как то себе ребенка на полу одного в комнате

там, где вы, там и одеяло

Alice\~Лисица
Я была бы на седьмом небе, если бы мой 2-3 раза просыпался за ночь, а не 20!

Митридат
"даже 2-3 раза" Всего 2-3 раза - это вернее, если ребенок на ГВ. А в частой ситуации "просыпаемся каждые 2-3 часа, чтоб поесть и сосем по 20-30 минут" - раздельный сон выдерживают немногие

Вот интересно, девочки вы реально-то посчитайте сколько раз за ночь встаете ребенка кормить? Как ребенок может есть за ночь 20 раз при условии, что

Митридат
"просыпаемся каждые 2-3 часа, чтоб поесть и сосем по 20-30 минут"

У вас ночь-то сколько длиться? Ну даже если вы ложитесь спать в 22.00, покормили перед сном, ну ест ребенок через 2 часа, т.е. получаются кормления примерно в 24.00-02.00-04.00-06.00 - ну и сколько кормлений получается? 4, ну максимум 5.

О собаке не переживайте так.У нас безумно наглый мопс,которая спит на кровати-отучить не удалось.Я очень переживала,как она отнесется к дочке.Сначала собака проявляла просто дикий интерес,но после того как дали обнюхать как следует и лизнуть за ручку-всё нормализовалось.Ревности никакой.Сейчас доче 4 месяца так она уже живо интересуется собакой-смотрит на неё ,улыбается.Мне кажется главное дать понять собаке,что не смотря на появление нового члена семьи,её по прежнему любят.Тогда всё будет в порядке.У нас еще и кошка есть.Все живут дружно.

marusa28
Мне кажется главное дать понять собаке,что не смотря на появление нового члена семьи,её по прежнему любят.Тогда всё будет в порядке.У нас еще и кошка есть.Все живут дружно.

Да, именно.
А вообще, домашние животные - офигенные помощники при научении младенца ползать :)

:=-O: :=-O: :=-O:

webzest
4 кошки, одна из них спит с сыном в его кроватке

Tasya917, да кто ж подутренние кормления считает? :) да и как считать - пососал ребенок, через 20 минут снова завозился дали грудь - это сколько кормлений 1 или 2:)? короче, у меня нет возможности спать днем вместе с ребенком, старшая дочь внимания требует, мне проще спать ночью и кормить. старшую мне было не лень укачивать, кормления считать ,и отдельно укладывать , ну и принципы тогда были:) А сейчас я просто наслаждаюсь:) кормления не считаю и представления не имею, сколько раз в сутки дочь ест... :)

Я своей Принцессе заказала колыбельку. А для вещичек купила Икеевский складной шкаф, на колесиках, мне удобно. И пеленальный стол у нас всегда в работе. Конечно, интерьер в спальне стал фьюжен, но это так здорово. Нам три месяца (буквально в эти минуты), сейчас планирую, как обустроить малышковое место дальше. Да, и собачка у нас есть. Он вроде и не ревнует, но от стресса шерсть летит клочьями, кормлю витаминами. Для прогулок с собакой использую слинг с первого дня. Малышка стала на лай реагировать, может даже заплакать, если песа громко и неожиданно залает. Но, думаю, привыкнем.

irina_A
когда ребенок научится переворачиваться , а в туалет сильно захочется - представите

Ну дк это будет же не с рождения. Я интересуюсь именно, что купить до рождения, что точно понадобится сразу, а не когда месяца 3 пройдет. Там уже будем смотреть по состоянию. А пока малыш в животе, представления не имею, что нужно купить, и потом сразу после родов заниматься покупками не хочется глобальными. 2х недельного ребенка вряд ли я положу на пол %)

Vikulizm
там, где вы, там и одеяло

Не поняла...

Аноним
. 2х недельного ребенка вряд ли я положу на пол

До трех месяцев ребенок спокойно лежит на большой кровати и никуда не девается. Мой падать начал в 5.
Если настроены вместе спать - можно без кроватки пока, потом купите и делов.

webzest
Если настроены вместе спать - можно без кроватки пока, потом купите и делов.

Ну это я настроена, пока он в животе кувыркается :) Думаю, когда родится, там изменится все Хотя...
Все таки днем я думаю удобней в манежике лежать, из за собаки переживаю. Меня еще до ужаса бесит эта шерсть везде %) %) Я прям негодую. Надо каждый день убираться, чтоб ее не было. А это физически сложновато. Лучше наверно, чтоб у ребеночка все чистенько было, а манеж или кровать - это единственное место будет чистое специально для дитя :) Еще туда можно всякие штучки типа мобиле прицепить, чтоб ляля допустим пока одна лежит, смотрела и изучала. Не смогу же я целый день сидеть около нее с погремушкой или смогу?
Ой, девочки, темный лес пока это все для меня, темный лес... Еще пугает то, что я совсем одна буду, без бабушек. Они в другом городе живут. Не у кого будет советоваться. Придется все самой. Надеюсь природа надо мной не поглумилась и заложила хоть чуть чуть материнского инстинкта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы