Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос опытным мамочкам!

Мамы малышей, подскажите как лучше сделать. Живем в однокомнатной квартире. Очень маленькой, с малюсенькой кухней. Встал вопрос, а нужна ли кроватка и вообще какую детскую мебель стоит купить? Сами спим на кровати, вполне широкой, но она без всяких бортов, стоит в углу. получается 2 края абсолютно ничем не ограничены. Также у нас есть маленькая собака, которая спит с нами, в ногах, но и по подушкам скачет. Устала бороться, к месту не приучить. Планируем совместный сон с ребенком. Я вот думаю может купить отдельно пеленальный комод, чтоб вещи сложить туда детские, а наверху пеленать лялю, т.к. кровать низкая, неудобно на ней те же подгузы менять или я чепуху говорю и не нужен этот комод? А может лучше манеж купить, чтоб ребятенок в нем лежал пока я в тот же туалет пойду. Где вообще лялю оставлять, вернее в чем, пока делами по квартире заниматься? Я вот как то не понимаю. Муж спорит, типа ни кроватка, н манеж не нужны, т.к. ребенок с нами спать будет. Но это ночью. А днем как быть? Еще ведь собака есть, которая любит скакать по кровати. В общем я запуталась совсем. Вы бы как поступили на моем месте, что бы куили при условии ограниченного пространства и наличии собаки?

Собак - это жесть, конечно (на мой взгляд) с маленьким ребенком и маленькой картирой не совместимо. Кроватк не неужна, комод-пеленальнк нужен. Пока ребенок не переворачивается можно на кровате оставлять, вдоль края подушка складывать.

Аноним
Устала бороться, к месту не приучить

Смотрите по Энимал Плэнет "переводчик с собачьего"

Аноним
Где вообще лялю оставлять, вернее в чем, пока делами по квартире заниматься? Я вот как то не понимаю. Муж спорит, типа ни кроватка, н манеж не нужны, т.к. ребенок с нами спать будет. Но это ночью. А днем как быть?

Шезлонг, автокресло.

Комод бы точно взяла, хотя можно и на столе обычном пеленать с подстилкой (например, одеяло и пеленка сверху) и вещей в комод много лялькиных войдет)))). а с кроваткой ... если собака в маленькую кровать не залезет то взяла бы и вообще если на большой спать ночью все ок,а вот днем... прыгнет собачка на спящего ребенка напугает.... и смотрите по собаке - ревновать не будет??? ;)

Someone
можно на кровате оставлять

а если собака залезет?
На счет кроватки,,либо чего то другого нужно хорошо подумать. До какого возраста совместный сон планируете, ведь потом ребенку тоже где то спать нужно будет?

Есть манежи со встроенным пеленальником. Про собаку не знаю - у самих такая кошка - скачет где ей вздумается: на стол,с него на пеленальник, а с него на шкаф и обратно...и все это с грохотом( бешусь, но ничего уже не сделать - ей 14 лет и она привыкла к вседозволенности...

Может быть вам манеж-кровать купить.

У нас тоже ограниченное пространство и две собаки. Родился четвертый ребенок. Спит с нами, с мамой и папой, но где-то с трех месяцев поставили манеж, в нем сынок играет, когда мне что-то надо сделать, на большой кровати без присмотра после трех оставлять опасно, убежать может! А пеленать вовсе не обязательно, мы сразу в одежде были и в памперсах - это гораздо удобнее. И не покупайте много одежды - детки быстро вырастают, что-то поносить даже не успевают. Здоровья вам!

у нас все так же, только собак огромный - 20 кило, но с нами не спит. У нас кроватка детская и на ней ставилась пеленальная доска сверху. Пока дочь спала с нами первые месяцев 10, в кроватке просто памперсы лежали, пеленки, игрухи

*Мама*Мама*

кстати очень вещь удобная! и с собой взять можно и от собаки уберечь ребенка!

Someone
Собак - это жесть, конечно

вчем жесть то? У нас дома конечно не собака, а взрослый кот, то же спит с нами и ляля с нами. Кот в ногах. Он быстро приучился, что к ребенку лезть нельзя. Животные они вообще очень хорошо и трепетно к детям относятся. Что касается пеленальника, то нужен он. Не надо стоять согнувшись и менять подгуз на кровати, да и массаж с лялькой проше делать. В общем по мне так нужная вещь. А с кроватью я собираюсь сделать так - сшить бортики-валики, как на диванах и прилеплять к матрасу. Когда ре начнет вертется, очень да же будет спасать. Когда подрастет, можно наверно и манеж будет купить, там уж видно будет :)

Аноним
при условии ограниченного пространства и наличии собаки?

живем в общаге 14 кв м
кроватка с рождения ... с рождения в ней спит ... сейчас куплен диван детский
куплен комод ... в нем все детские вещи

Someone
Собак - это жесть, конечно

+++

S-Ulia
Смотрите по Энимал Плэнет "переводчик с собачьего"

Да че толку то. Муж балует его. Любит сильно, а тот привык. Мне муж достался с "дитем от первого брака" выбирать не приходится

Меркелина
если собака в маленькую кровать не залезет то взяла бы

Ну собака не до такой степени наглая конечно. У нас той, размерами с ребенка :) Он по столам не прыгает конечно, но на нашу кровать залазит, хотя один там редко спит когда кто то дома, у него свой домик есть на полу. Запрыгивает, когда кто то садиться или ложиться начинает, к людям поближе. Зато когда дома никого нет, этот козлик капает себе убежище на нашей кровати из одеяла и пледа. :=-O: Я вот злюсь из за этого еще. По мардасям получает.

Меркелина
а вот днем... прыгнет собачка на спящего ребенка напугает.

вот за это переживаю. На ребенка конечно не прыгнет, но рядом скакнуть может.

Меркелина
и смотрите по собаке - ревновать не будет???

думаю, что первое время будет, но потом привыкнет, иначе хана ему

anutka88
До какого возраста совместный сон планируете, ведь потом ребенку тоже где то спать нужно будет?

Мы временно живем в таких условиях, к лету след года съедем, надеюсь в квартиру большей площадью. Кроватка вообще есть, только она в другом городе. Думаю, стоит ли ее тащить, места то очень мало, куда ее ставить, манеж вроде как покомпактней будет, да и сложить в него можно будет кое чего...

*Мама*Мама*

А вообще они до какого возраста? Если еще комод пеленальник, то места будет только на ковре Очень уютно однако

*Мама*Мама*
Может быть вам манеж-кровать купить

Кстати да, удобная штука, у нас вот такой был, Graco :) Там два уровня матрасика, пеленальник, подсветка, музыка, вопчем весчь

Аноним
А вообще они до какого возраста?

В качестве кровати - до 3х лет точно.

Аноним
Если еще комод пеленальник, то места будет только на ковре

Этот манеж очень удобно и быстро складывается в трость

у нас дома собака маленького размера, тоже диванная, так она и пузо мне в беременность оберегала и сейчас дочу обожает, а ребенок так вообще за ней по квартире носится, собака это скорее плюс, чем минус

Аноним
может купить отдельно пеленальный комод

у нас да, отдельный комод, удобно, но без пеленальника

Аноним
кровать низкая, неудобно на ней

+++ комод без пеленальника, пеленальную доску ставила на стол простой, потом на кровать-манеж

Аноним
А может лучше манеж купить, чтоб ребятенок в нем лежал пока я в тот же туалет пойду. Где вообще лялю оставлять, вернее в чем, пока делами по квартире заниматься?

зачем манеж? на полу одеяло постелите, про шезлонг писАли, ну и слинг, канешна

Аноним
Живем в однокомнатной квартире. Очень маленькой, с малюсенькой кухней

мы начинали жить в комнате общежития 12кв.м., так что всё более чем знакомо

Аноним
Также у нас есть маленькая собака, которая спит с нами, в ногах, но и по подушкам скачет.

отлично, что собака. У нас совершенно борзой кысь ;)

*Мама*Мама*
манеж-кровать купить

у нас есть, но спать там ребёнку неудобно. Сначала на ней пеленальник был, мобиль мы разглядывали там же. Но вот переселить в эту кровать после СС не очень получается. Проще было бы у деревянной кроватки стенку опустить. А так для подросшего ре эта громадина глубокая, наклоняться за детём (даже при приспущеном бортике - ваще жесть %)

При СС кровать можно не покупать.
Пеленальник актуален до 5 месяцев, потом бесполезен. У меня доска на кроватке, комод я не стала покупать.
4 кошки, одна из них спит с сыном в его кроватке, две с нами и одна в домике.

Аngel of Тear
Что касается пеленальника, то нужен он. Не надо стоять согнувшись и менять подгуз на кровати, да и массаж с лялькой проше делать. В общем по мне так нужная вещь.

Вот вот. Также мыслю.

Аngel of Тear
А с кроватью я собираюсь сделать так - сшить бортики-валики, как на диванах и прилеплять к матрасу.

Идея очень хорошая, только вот из меня швея никакая

Мартовская кошка

видела седня такую в интернет магазине, тож понравилась

Дама с Белкой

классно, хорошо когда так

Vikulizm

на полу одеяло постелите

не представляю как то себе ребенка на полу одного в комнате

Vikulizm

шезлонг

мне кажется более бесполезная вещь, нежели манеж, а стоит также по моему

webzest
Пеленальник актуален до 5 месяцев, потом бесполезен.

webzest
У меня доска на кроватке, комод я не стала покупать.

Вот потому после 5 мес эта доска и бесполезна.
Нормальный комод с пеленальником используется гораааздо дольше, доче 1,1, до сих пор на пеленальнике переодеваю, т.к. спина не выдерживает акробатики над низким диваном.

Но в условиях ограниченного пространства я бы купила комод, но не с пеленальником, (т.к. именно сам комод как правило довольно маленький) а серьезный высокий 5- 6 ящиковый комод + манеж кровать к которому петенальный столик идет в комплекте. Не так удобно как на стационарном пеленальнике, но лучше, чем на низком диване. Манеж если что, сворачивается быстро и компактно. У меня ребенок днем в манеже находился, пока садиться не начал, т.е месяцев до 6 (в верхнем подвесном уровне) - таскала ребенка по всей квартире за собой вместе с маежем. С 6 мес перебазировались на пол.
Шезлонг может и удобнее пока ляль совсем маленький, но вот когда переворачиваться начнет, то лучше в манеже, простора побльше, если от собаки хоитите оградить, то и надежнее - ИМХО.
Сейчас манеж используем, как кровать во время поездок.

Что касается животных, то никто и никогда не знает, что придет животному в голову. На меня в беременность бросилась моя кошка, которая жила у нас 9 лет, бросилась просто так, изодрала ноги, бросилась просто так. Животных всегда любила искренне и нежно, но к младенцу ни одну тварь не подпущу ни за что. На счет собак конечно не знаю, они конечно умные создания, но.... Ноги после кошки, кстати, до сих пор лечу, без колготок менее 70 ден летом не выходила. Вот так то.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 18:18

*Мама*Мама*

хороший вариант!! а вот пеленальник+комод=супер вещь!! ;) у нас такой очень удобно))

Пеленальник не понадобился совсем, комод пригодился :) Мы тоже в однушке живем, манеж был - не юзали. Кроватка стоит вплотную к нашей, один бортик снят. Втроем на одной кровати тесно, ребенок как стрелочка по ночам вертится. Самое нужное - стульчик для кормления, но это, конечно, позже :)

Мама
доче 1,1, до сих пор на пеленальнике переодеваю, т.к. спина не выдерживает акробатики над низким диваном.

ваша, наверное, не вертится при одевании :) Мы только на кровати одеваемся, выше - страшно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы