Тема закрыта

Причина: 0

Детские вожжи - удобно???

Мамочки подскажите, плиз - у кого были такие приспособы - удобно??? А то моя бедная спина не выдерживает полдня в три погибели ходить с дитятком)), ходунки не хочу! Какой фирмы лучше???

лично я не пробовала,да и считаю,что это глупо со стороны смотрится..как собака на повадке %) и еще,мне кажется это не очень влияет на психику ребенка )
сочувствую со спиной,такая же проблема,но,это ведь не надолго,ходить в три погибели за ре. ;)

c_bestiya
глупо со стороны смотрится

какая разница как смотрится со стороны? Если ребенок непоседа, постоянно хочет ходи ть, вожжи облегчат маме жизнь, мы купили, но пока активно не пользуемся. думаю через месяц-два начнем

kosmonavtka
какая разница как смотрится со стороны? Если ребенок непоседа, постоянно хочет ходи ть, вожжи облегчат маме жизнь, мы купили, но пока активно не пользуемся. думаю через месяц-два начнем

А подскажите где купили???

мы пробовали, ходит, но все равно в наклон получается.
нас четверо подружек и у всех детки одногодки, так вот из 4х детей только мой не срывает их, все остальные только как оденешь сразу плакать начинают. вам бы взять попробовать их где нибудь, а то вдруг тоже не понравиться!!!Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 13:37

я покупала не в Ебурге, а подруга покупала в Дочках Сыночках, 93 руб. стоит.

вообще попробуйте с пеленкой ходить, те же вожжи

мне кажется, вожжи нужны более для того, чтобы удержать уже хорошо ходящего малыша в нужном радиусе от мамы, а не как заменитель ходунков... я не права..?

Kibardina
а то вдруг тоже не понравиться!!!

Это да, конечно, мой своенравный мужичок)) может засопротивляться... А по конструкции они все одинаковые или есть разница???

Не все детки такое выдерживают. Сама была свидетелем сцены, когда мама одергивала за такие вожжи ребенка при его попытках наклониться к земле.... его хватило на 5 минут постоянного хныка, а потом он разорался так, что мамочка спешно ретировалась домой.....

я с ними была послана дитём далеко и надолго

анюто44ка
я с ними была послана дитём далеко и надолго

мне кажется это издевательством над психикой ребенка :angry:

Вот что вычитала "Во-первых, очень ненадолго нужны.
Во-вторых, и самое главное, очень негативно отзываются о них детские психологи. Мол, у ребенка формируется установка, что в паре "мама-ребенок" он ведущий, а мама всегда следует за ним, хотя в норме должно быть наоборот. Плюс, при падении мама обычно придерживает вожжи, не давая ребенку упасть, отчего у малыша не формируется опыт падений и появляется ложное ощущение безопасности. Как результат, впоследствие такой малыш может вести себя неосторожно, не уметь правильно падать и, соответственно, травмироваться сильнее, убегать от мамы (он ведь уверен, что она всегда за спиной), и т.д."

Действительно похоже на правду.... (((

Хотя с другой стороны, я не собираюсь их использовать когда ребенок сам начнет ходить - мне важен тот период когда ползать, сидеть не хотим, а требуем чтобы водили по квартире за руки - та же самая поддержка получается...

kosmonavtka
вообще попробуйте с пеленкой ходить, те же вожжи

надо попробовать!

miaelle
Плюс, при падении мама обычно придерживает вожжи, не давая ребенку упасть, отчего у малыша не формируется опыт падений и появляется ложное ощущение безопасности.

а что надо давать ему упасть что ли? я без вожжей, просто с ним за ручку, так тоже падать не даю. и я наоборот слышала отзывы, что малыш в них чувствует себя самостоятельным, а вы в свою очередь можете контролировать процесс.
Кстати, сестра видела фотки маленького Роберта Паттинсона, так он там в таких, ниче вроде у него с психикой ;)
мне кажется, если ребенок не срывает, очень даже удобная приспособа :) . тоже подумываю, но у себя в городе в магазинах не видела, а в интернет-магазинах цены что-то заоблачные.

c_bestiya
глупо со стороны смотрится..как собака на повадке

какая разница как со стороны смотрится? по мне дак это смотрится лучше, чем за капюшон ребенка держать или в 3 погибели за ним ходить!!
вожжи мне очень пригодились, (у меня они кстати были самые простые за 150 рублей). у меня сын пошел в 8,5 месяцев сам!- ноги идут а мозг еще плохо понимает куда он идет, а с помощи них легко удержать ребенка если он вдруг запнулся, ножки запутались. вышли на улицу я их одевала на него , поводок свободно в руке держу, ребенок ходит сам по себе- так что не понимаю причем тут психика ребенка, в общем я их всем советую!!! Но только тогда когда ребенок сам ходит, а то я видела что ребенок просто висит на них- это конечно издевательство над ребенком. сейчас моему сыну 10 месяцев- начали ходить без вожжей :) и кстати я бы посоветовала купить вам недорогие вожжи рублей за 100- 150 , я их видела в интернет магазине, либо в Анфиске, либо в жирафике., нет смысла покупать вожжи дорогие.
http://jirafik.ru/Bezopasnost-malyisha/097-Povodok.htmlСообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 16:20

Nst
вожжи мне очень пригодились

Nst
меня сын пошел в 8

Nst
ноги идут а мозг еще плохо понимает куда он идет, а с помощи них легко удержать ребенка если он вдруг запнулся, ножки запутались.

Nst
поводок свободно в руке держу, ребенок ходит сам по себе- так что не понимаю причем тут психика ребенка, в общем я их всем советую!!! Но только тогда когда ребенок сам ходит, а то я видела что ребенок просто висит на них- это конечно издевательство над ребенком

Абсолютно согласна, было также.

[cit]StiX
мне кажется, вожжи нужны более для того, чтобы удержать уже хорошо ходящего малыша в нужном радиусе от мамы, а не как заменитель ходунков...
+1

miaelle
Во-первых, очень ненадолго нужны.

это наш вариант. Начали ходить по квартире сами, а на улицу за ручку вышли пару раз и я их купила, пару дней толком не попользовались и теперь валяются где-то. не то чтобы доча не стала в них ходить, а вроде не нужны толком. если куда-то взобраться или ещё чего, то мама на подхвате, т.е. я, а так сами ходим. я, конечно, рядом следую неотрывно и поддерживаю иногда.

А зачем водить ребенка, ходить не умеющего? %) никак не понимаю. научится ходить - сам будет, а то водят бедолаг за две руки, младенец висит и лапами перебирает типа "мы ходим" ;) Не приучайте к этому ;) постоять -потоптаться у лавочек, лазилок, деревьев:)переходить у опоры - пока достаточно, если сам не ходит. Вожжи считаю не нужны:) Падать все равно будут - сыну 5 уже, один фиг и он и сверстники падают, локти-колени расшибают регулярно:) считаю, что без вожжей быстрее научится телом владеть и удерживать равновесие.

Ronen
А зачем водить ребенка, ходить не умеющего?

А потому как дали попробовать..((( да и держась за опору сам передвигается, а когда опора заканчивается - требует продолжения, и что ж делать - вариант таскать на руках еще хуже...

Нам посоветовал вожжи врач ЛФК, но мне с ними жутко неудобно, лучше я согнувшись похожу.

ничего не делать, пусть сам учится:)

У нас были вожжи, правда пользовались недолго, в тот период, когда ребенок только начинал ходить и падал на каждом шагу. Я высокая, и если бы я водила его за ручку, у меня спина бы отвалилась... А так удобно :) Ребенок нормально в них ходил, дискомфорта не испытывал. На психике никак не отразилось, вообще не понимаю смысла подобных утверждений. Встречались, конечно, неадекваты, которые советовали намордник еще прикупить, но меня, честно говоря, такое не задевает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы