Тема закрыта

Причина: 0

Детские вожжи - удобно???

Ronen
А зачем водить ребенка, ходить не умеющего? никак не понимаю. научится ходить - сам будет

меня умиляют такие дамы "непонимающие"...вы знаете, бывает такое.. :=-O: , что ребенок просится ходить, а сама боится...вот мы за 1 ручку и ходим, или

Nst
за капюшон ребенка держать

Что такое ходить-прекрасно знает (тк у опоры без проблем), сама, повторюсь-боится. В коляске не сидит вообще, если только 5 минут до парка дойти...и что, теперь, по вашему, сидеть дома, ждать, пока она сама не научится, или поставить ее у скамейки и в ответ на крики ребенка меланхолично парировать "вот тебе надо ходить- учись и ходи..."??
Вожжи вещь неплохая, пробовала-понравилось...не покупаю только потому, что в округе нашла только киковские за 750 р...за ЭТО столько денег жалко :) А сегодня толокар купила, носится с ним, хотя, все равно страхую, так что спина пока один фиг не разгибается)))

Котичка
бывает такое.. , что ребенок просится ходить, а сама боится

такое бывает только если ребенка водили. ему это новое занятие понравилось и он требует продолжения банкета ;) я считаю, что изначально не стоит этого делать - чтобы поберечь свою спину и спину ребенка, который сам не ходит (если не ходит - значит организм не готов).Ни один догодовалый ребенок не будет просить того, о чем не имеет представления.
А некоторые дамы понимающие научат, а потом парятся

Чудесная вещь, когда надо удержать не уверенно ходящего ребенка от падения лицом в грязь. На вожжах не тащат ребенка, вожжи держат в руке, чтобы чуть что - подхватить малыша. Так что...
Как заменитель ходунков - нет. Кому только в голову такое приходит? %)
Как психотропное оружие - Боже мой, какая ерунда!

спокойствие:)
Ни один догодовалый ребенок не будет просить того, о чем не имеет представления.

такое впечатление, что вы о дебилах каких-то речь ведете...нормальный ребенок видит все, что происходит вокруг, моя, например, дочь с 6 месяцев, как в прогулку села, только и таращилась на бегающих детей., а как только встала сама, тут же руку мне и протянула...

У нас были вожжи. Хотя они и правда

miaelle
очень ненадолго нужны.

Тоже думаю, что нужны они

StiX
чтобы удержать уже хорошо ходящего малыша в нужном радиусе от мамы, а не как заменитель ходунков...

Nst
не понимаю причем тут психика ребенка,

И я не понимаю, у нас на психике не отразилось.

miaelle
у малыша не формируется опыт падений и появляется ложное ощущение безопасности. Как результат, впоследствие такой малыш может вести себя неосторожно, не уметь правильно падать и, соответственно, травмироваться сильнее, убегать от мамы

Бред какой-то...

Nst
вожжи мне очень пригодились, :dada: :dada:

MamaNatasha
лучше я согнувшись похожу.

ну уж нет, спина мне тоже еще пригодится...

миндаль
у меня спина бы отвалилась.. :dada:
По дому-для ляльки - ходунки-великое дело.

а на улице и правда-незаменимая была вещь. покупала в Ашане за 80 рублей.

miaelle
ходунки не хочу!

Зря. Здоровому ребенку не повредят.

miaelle
Мол, у ребенка формируется установка, что в паре "мама-ребенок" он ведущий, а мама всегда следует за ним, хотя в норме должно быть наоборот.

Фигня. Не сформировалась, проверено.

miaelle
при падении мама обычно придерживает вожжи, не давая ребенку упасть, отчего у малыша не формируется опыт падений и появляется ложное ощущение безопасности.

Ерунда:)

miaelle
Как результат, впоследствие такой малыш может вести себя неосторожно, не уметь правильно падать и, соответственно, травмироваться сильнее, убегать от мамы (он ведь уверен, что она всегда за спиной), и т.д."

Что-то не заметила:)

Вообще не рекомендуют водить детей за руку, кстати. Ибо сустав постоянно вывихнут и при падении можно получить вывих. Да и без падения тоже. Хирурги советуют придерживать за плечо.
Думаю, вожжи в свое время куплю.Впоследствии пригодятся еще и на горных лыжах учить кататься :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы