Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь рецептами...овощное пюре

Девочки напишите пожалуйста кто как варит овощное пюре. какие овощи что добавляете ? и т.д.

Капуста (разная), кабачок, картофель - это по отдельности, мешаю с мясным пюре.
Иногда делаю 2 компонента: что-то из вышеперечисленного и морковка вареная.
Бывает супик овощной специально варю (без поджарки) и блендером измельчаю.

ребенку сколько?
мой еще суп с паутинкой (лапшой) ест, нам 1.1. :)

тоже хочу рецептов. а то чувствую себя непутевой мамкой, кормя ребенка баночными продуктами

А капусту белокачанную разве можно до года?

www.u-mama.ru/read/article.php - Прикорм: готовим самостоятельно!

Нам 6 месяцев!!!

Всего понемногу: морковка, цв. капуста, кабачек, вымоченый картофель и в конце варки столовую ложку баночного мяска (предпочтение говядине) и в горячем виде измельчаю в блендере

Овощи на мелкие кусочки нарезать, отварить и в блендер. Усе...
К примеру: цв. капуста, кабачок, картофель; тыква, каротфель и тд. Еще... некоторые педиатры советуют при варке добавлять лавровый лист, он предотвращает появление аллергии типа.
Не знаю правда или нет, но и в инете когда лазила, увидела в нескольких рецептах эту фишку.

Тогды вопросы такие: 1) варить или на пару готовить; 2) хорошо ли измельчает блендер; 3) покупали ли спец кастрюлю, чтобы готовить малышу?

mamatema
1) варить или на пару готовить;

как угодно

mamatema
2) хорошо ли измельчает блендер

смотря какой

mamatema
3) покупали ли спец кастрюлю, чтобы готовить малышу?

и в мыслях не было.

И ещё хотелось бы меню 6 месячного ребенка, Что утром в обед и вечером....??? :)

аноним(я)
И ещё хотелось бы меню 6 месячного ребенка, Что утром в обед и вечером....??? :)

грудь, грудь, грудь....

утром кашка и фруктовая пюреха
в обед овощное пюре (или супчик), сок
полдник кашка с печеньем (печенинки 2 мельчу в кашу)
ужин баночночное овощное пюре, тертое яблоко

Мама Алисёнка

По фруктовому пюре вопрос: надо запекать или нет фрукты?

Ксенчик
покупали ли спец кастрюлю, чтобы готовить малышу?
и в мыслях не было.

во замороченная я

Мы на ИВ, уже не наедаемся, и в весе стали плохо прибавлять поэтому и ввела прикорм,!!!

Мама Алисёнка
утром кашка и фруктовая пюреха
в обед овощное пюре (или супчик), сок
полдник кашка с печеньем (печенинки 2 мельчу в кашу)
ужин баночночное овощное пюре, тертое яблоко

В 6-то месяцев? Максимум одно кормление (дневное) заменять надо, и то постепенно, пока вводите фрукты-овощи.

аноним(я)
Мы на ИВ, уже не наедаемся, и в весе стали плохо прибавлять поэтому и ввела прикорм,!!!

так смесь в таких случаях меняют, а не прикорм вводят.

я своей много овощей давала попробовать, но лучше всего она кушает такое: картошка, морковка и лук. ВСЁ! ТОлько подмешаю капусту,тыкву или кабачок она сразу .

а картофель с какого возраста рекомендуется вводить?

я с 6-ти мес давала. Но у меня доча на ИВ была. Если ребенок на ГВ то не надо торопиться мес в 7-8 дайте не много попробовать, только вымочите предвварительно

Я короче вообще запуталась, педиатр говорит вводить прикорм так в 4 месяца с чайной ложки фруктовое пюре, к 5 месяцам овощное, к 6 каши и 30гр. творог!!! А вы говорите не кормить,как быть то? Кому верить перерыла весь инет везде по разному пишут?! Не могу же я на своем ребенке экспериментировать? %)

режу овощи кусочками и парю в пароварке, потом масла оливкового - и фсё ;)

аноним(я)
Не могу же я на своем ребенке экспериментировать? %)

ну и не надо. дождитесь месяцев 5,5-6, тогда вводите прикорм. на ГВ и ИВ нет разницы по срокам ввода, но до года есть правило: лучше позже, чем раньше

аноним(я)

Я короче вообще запуталась, педиатр говорит вводить прикорм так в 4 месяца с чайной ложки фруктовое пюре, к 5 месяцам овощное, к 6 каши и 30гр. творог!!! А вы говорите не кормить,как быть то? Кому верить перерыла весь инет везде по разному пишут?! Не могу же я на своем ребенке экспериментировать? %)

Врачи у нас старой закалки, так что и рекомендуют "по-старинке". На сегодняшний день специалисты по ГВ в один голос утверждают, что до 6 мес ничего кроме груди не давать.
Начинать прикорм, я считаю, с ов.пюре лучше. Сначала кабачок, далее брокколи, цветная. После я бы добавила чуть морковки, картошки.
мое мнение!)

1) думаю, на пару лучше, но я варю, так быстрее, да и пароварки нет у нас; 2) блендер очень хорошо измельчает, никаких крошечек, ничего подобного нет, однородная консистенция, как и баночное пюре; 3) не знаю что вы имеете под спец. кастрюлей, просто для ребенка купила маленькую кастрюльку, чтоб на 1-2 раза варить, а то у нас все большие были - в них не удобно. А я варю на обед доче супик из: цветной капусты, брокколи, кольраби, кабачка, картофеля, моркови, чуть-чуть мелких макарон. В готовый суп мяско баночное добавляю: кролик или индейка. Нам почти годик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы