Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу больше кормить!!!(Или кормить?)

Софи
можно смесью не заморачиваться

деткам до 3х лет советуют спец. детское молоко, да это уже не смесь как для ляликов, но и не коровье молоко. Оно обогащено витаминами, (вит. Д к примеру очень важен - усвоение кальция для крепких костей) железом (профилактика анемии, усталости, нарушений сна, частых ОРВи), аминокислотами (для развития клеток мозга) :molodec:Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 17:43

:=-O: а я думаю куда вы с Вероничкой пропали, а у нах вон что!!!

Kvakushka
очень хорошо, если ребенок до года дожил на ГВ

т.е. слава богу, что дожил до года???

Воздух
А сколько ребенку в год смеси то надо и как часто?

возможно вообще только утром и перед сн6ом будет кушать ее.
Глебчик тоже "малоежничал", стала кормить по времени(в 10, 14, 18, 22 часов). сначала все равно на ГВ сбивались, а теперь уже сам есть просит когда время придет.
и выздоравливай скорей и не болей больше)) заходи к нам в темку почаще))))Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 17:45

я тоже сторонник ГВ, но думаю в твоем случае лучше прекращать ну или хотя бы сокращать кол-во кормлений. а на груди Вероника весит от голода, у нас так же было. поговори с мамой, нельзя же так над собой издеваться. тем более если вы будите отдельно жить тебе проще будет отлучать малышку

r.r.
и выздоравливай скорей и не болей больше)) заходи к нам в темку почаще))))

Спасибо)))Будем стараться
И дочка у меня тоже болела, только на месяц меня раньше, тоже врачи антибиотики назначали, два курса пропила Вероника, но все равно еще подкашливает

r.r.
если вы будите отдельно жить тебе проще будет отлучать малышку

Да когда это будет, наш папа работает, а на ремонт времени не остается, продвигается очень медленно, но к зимехоти успеть, а отучать надо уже наверное сейчас, вроде как начало осени еще и время подходящее

Воздух
Ест супы, борщи, блины очень любит с творогом, ела каши коробочные, сейчас отказалась, хочу переводить на взрослые каши, макароны очень любит, давали вареники, пельмени,Только она у нас малоежка, пробует все, но ест очень мало, догоняется маминым молочком

ну дак смесь-то можно и не подключать массово так, что б по бюджету семейному ударяло!
варите компоты, покупайте уктусский йогурт, кефир маленький Му, и отлучайтесь на здоровье потихоньку! :)

Воздух
вешу 40 кг, одни кости остались, давление низкое, часто бывает полуобморочное состояние, и ребенок на груди висит, ночью по 10-15 раз просыпается сисю пососать, волосы уже почти все потеряла

Слушьте, ну у вас вряд ли это все с ГВ связано, скорее всего вы болеете серьезно действительно:( И ГВ в ввашем случае - действительно дополнительная нагрузка на организм. да и те же антибиотики не полезня ребенку. И хоть я и считаю, что ГВ надо продолжать как можно дольше по возможности - но это не ваш случай.
Другое дело, что после прекращения ГВ ребенок какое-то время (может быть, даже довольно долго) будет просыпаться ночьюи днем, и уже не будет титьки, чтобы его быстро успокоить. А вы и так болеете. Поэтому я на месте вашей бабушки не запрещала бы ГВ прекращать, а помогла бы маме отучить ребенка. Вам нужно конкретно отдохнуть и вылечиться. и дороговизна смесей - это какая-то тухлая отмазка%) неужели здоровье дочери не дороже смесей?%)

Воздух
А сколько ребенку в год смеси то надо и как часто?

В год дочь запивала смесью кашу - это ок. 60-100 гр смеси, на полдник ела смесь с печеньем - это еще 150 гр. смеси. На ночь давали кефир, ночью смесь 1 раз, если просыпалась, - это еще 180-200 гр. смеси. В общем, за день получалось ок. 400 гр. смеси(иногда меньше, если ночью ребенок забывал проснуться)

Воздух
У брата сын искусственник, так оони его могут спать положить, бабушке сказать, чтоб прислушивалась и гулять уходят, ребенок раз-два за ночь встает.

да,и мой так же себя ведёт.

Воздух
Живу с родителями, но в планах переезд с мужем в новую квартиру, если сейчас мне так тяжело, то что будет, когда останусь только с мужем и бабушки помогать не будут.

ни кто от этого ещё не вешался.самостоятельней надо быть.вы ячейка общества.будте уже настоящей семьёй.кто говорил,что будет легко.

Воздух
мама мне категорически запрещает прекращать ГВ, говорит ребенок еще мал, зубов нет, кушает мало, желудок еще не сформировался, смеси дорогие.

ре год.всё у него уже сформировалось.год мучений-хоть от гв отдохните,если выбраться ни куда не получается.

А у меня ре ближе к году отказался от смеси.так сейчас вообще лафа,на смесь тратиться не надо.видно обычной еды ему хватает, да кисломолочки.

Ребенку уже год и если вам ГВ так трудно дается, отучайте, ничего страшного и непоправимого не произойдет, хотя я согласна, что

котёнок™
у вас вряд ли это все с ГВ связано, скорее всего вы болеете серьезно действительно И ГВ в ввашем случае - действительно дополнительная нагрузка на организм.

масяня
будте уже настоящей семьёй.кто говорил,что будет легко.

%) автор вроде не жалуется на жизнь, просто попросила совета

Я первого кормила до 2,5, второго кормлю до сих пор (2,4 нам). Ну, понятно, как я отношусь к ГВ. Но мама - тоже человек! Нельзя класть свою жизнь на алтарь ребенка. Он все равно не оценит. ИМХО, ГВ должно быть в радость. Мне не понятна позиция Вашей мамы в данном случае. И вообще, решать, прекращать ГВ или нет могут только два человека, непосредственных участника процесса - мама и ляля.

Радмила
Нельзя класть свою жизнь на алтарь ребенка

Блин, хорошо сказано :) проникновенно так

Ususik
Какая ерунда полная!!! Нас с сестрой мама грудью не кормила, так отношения - ближе некуда!

+++1000

mother
У брата сын искусственник, так оони его могут спать положить, бабушке сказать, чтоб прислушивалась и гулять уходят, ребенок раз-два за ночь встает.
отношений истинных близких нет, и не будет, и как это аукнется, еще неизвестно

бред какой то!!!!!! надо же такое выдумать...... %)

мама взрослого сына
У меня трое детей и кормила я их грудью максимум месяцев до 6-ти и то вперемешку со смесью. Со всеми очень близкие отношения. Никаких кризисов разных лет вообще не припомню. Так что от воспитания все зависит, а не от ГВ..

я вообще считаю, что после года ГВ для ре это всего лишь привычка, а не еда или что то другое!!!!! имхо

Tatto4ka
автор вроде не жалуется на жизнь, просто попросила совета

Не жалуется? да она не представляет как будут они одни с мужем жить без бабушки.
там весь пост жалобный до слёз.
Если честно я сопереживаю.

масяня
Не жалуется? да она не представляет как будут они одни с мужем жить без бабушки.

Если честно, то да, я очень слабо представляю как буду жить с мужем без бабушки, дедушки и прабабушки, она тоже сейчас с нами стала жить.
Просто если бы мне здоровья побольше и выносливости, тогда бы меньше переживала, а так хожу за стенку держусь, а надо и мужа обслужить и за ребенком смотреть и про себя не забывать. Но молодые все равно должны жить отдельно, до года уже помогли с ребенком и спасибо большое.Дальше уже надо самим

масяня
там весь пост жалобный до слёз.

Не заметила, жаловаться не собиралась

масяня
Если честно я сопереживаю

Спасибо ;)

мам-муля
после года ГВ для ре это всего лишь привычка, а не еда или что то другое

в основном да, голод он уже нормальной пищей утоляет, а титя так, для комфорта, спокойствия, снятия стресса, но этот тоже не маловажно. но в конкретной ситуации важнее всеж здоровье мамы, причем и для ребенка тоже

Воздух
Просто если бы мне здоровья побольше и выносливости, тогда бы меньше переживала, а так хожу за стенку держусь, а надо и мужа обслужить и за ребенком смотреть и про себя не забывать.

отлично представляю, мы переехали от мамы когда малышу 2 месяца было. в принципе чем то заниматься спокойно(кроме ребенка)смогла только недавно, месяца 3 как. малышу год. а так ребенок ручной, отойти невозможно, с ним что-то делать тоже невозможно. хорошо хоть муж помогает

Воздух
А у меня сил нет так часто ночью вставать, и не иметь возможности отлучатся, хотя последнее сейчас не актуально, так как все равно болею

так спите с малышом.У вашего ребёнка кризис -вот и весит на груди ,через некоторое время станет легче. И вот вопрос -ПОЧЕМУ не пьёте витамины?я когда чувствовала,что теряю вес ,покупала витамины для кормящих и сразу становилось легче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы