Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу больше кормить!!!(Или кормить?)

Ребенку вчера исполнился год, по привычке пишу в тему детки до года. Я уже месяц болею, пила антибиотики, не помогали, сейчас стали колоть, сил нету, хожу уже как с креста снятая, вешу 40 кг, одни кости остались, давление низкое, часто бывает полуобморочное состояние, и ребенок на груди висит, ночью по 10-15 раз просыпается сисю пососать, волосы уже почти все потеряла. Что мне делать, мне кажется ребенок еще дополнительно из меня силы высасывает. У брата сын искусственник, так оони его могут спать положить, бабушке сказать, чтоб прислушивалась и гулять уходят, ребенок раз-два за ночь встает.Я даже днем ее не могу спящую бабушке оставить, спит всего два часа за день, и за эти два часа пару раз просыпается грудь пососать. Вот что мне делать? Живу с родителями, но в планах переезд с мужем в новую квартиру, если сейчас мне так тяжело, то что будет, когда останусь только с мужем и бабушки помогать не будут. Смешно писать, но мама мне категорически запрещает прекращать ГВ, говорит ребенок еще мал, зубов нет, кушает мало, желудок еще не сформировался, смеси дорогие. А у меня сил нет так часто ночью вставать, и не иметь возможности отлучатся, хотя последнее сейчас не актуально, так как все равно болею

Воздух
смеси дорогие

а ваше здоровье и внешний вид не посчитали во сколько обойдется восстанавливать

К сожалению, я не смогла кормить дочь молоком, поэтому только теоритически могу судить. Не уверена, но если вы уже 40 кг + курс антибиотиков - разве вы что-то полезное передаете ребенку? ребенку уже почти год, вы болеете... Подумайте о себе! Вы самое главное для вашего ребенка - берегите себя! Если для Вас дороги смеси - попробуйте детское молоко. Если Вас положат в больницу с весом 30 кг и диагнозом (кроме прочих) дистрофия - Ваш ребенок все равно перейдет на искуссвенное вскармливание. :(

дело ваше. решать вам. но о себе забывать нельзя.
в год уже можно ведь и прикормы есть и смесь последующую подобрать. ребенко кроме груди вообще ничего не ел до сих пор?

Воздух
У брата сын искусственник, так оони его могут спать положить, бабушке сказать, чтоб прислушивалась и гулять уходят, ребенок раз-два за ночь встает.

отношений истинных близких нет, и не будет, и как это аукнется, еще неизвестно

а по теме- решать только вам, ваш малыш...

Воздух

Пожалейте себя.. Ну это ж надо над собой так издеваться. Ну хватит уж грудью кормить. И судя из вашего сообщения - не хватает вашему ребятенку грудного молока. К тому же он уже большенький. Думаю, что вам со спокойной совестью можно ГВ прекратить.

я, вообще-то, фанатик ГВ :)
Но конкретно в Вашем случае, я бы прекратила.
ибо

King Snake
о себе забывать нельзя.

и

Selly
если вы уже 40 кг + курс антибиотиков - разве вы что-то полезное передаете ребенку?

До года докормили-слава Богу, дальше надо поступать по уму :)

mother
отношений истинных близких нет,

В смысле у исскуственников нет близких отношений с родителями???? :=-O:

ох, как я вас понимаю :( это и правда выматывает.С одной стороны, хочется кормить подольше, чтобы ребенок меньше болел.С другой - год - это уже достаточно большой срок, и очень хорошо, если ребенок до года дожил на ГВ.сама сейчас этот вопрос решаю.Устала, не хочу кормить, но сына жалко.Вот моя темка
www.u-mama.ru/forum/messages.php

mother

да ну, глупости какие-то

mother
отношений истинных близких нет

У меня трое детей и кормила я их грудью максимум месяцев до 6-ти и то вперемешку со смесью. Со всеми очень близкие отношения. Никаких кризисов разных лет вообще не припомню. Так что от воспитания все зависит, а не от ГВ.. ;)

Ну нельзя же до такой степени возводить ГВ к небесам!
Я сама

Pushinda
вообще-то, фанатик ГВ

, но нельзя же так так с самой любимой!

Kvakushka
да ну, глупости какие-то

точно-точно, глупости какие-тоСообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 16:43

переводите на смесь потихоньку. я всё понимаю, но так убивать своё здоровье нельзя.
одно дело, когда банальной "ой, что-то я устала от ГВ.." и совсем другое - серьёзное лечение и сильный удар по здоровью мамы.

mother отношений истинных близких нет, и не будет, и как это аукнется, еще неизвестно

Какая ерунда полная!!! Нас с сестрой мама грудью не кормила, так отношения - ближе некуда! Я своих детей тоже кормила до 3-4 мес, нормальные адекватные детки, маму любят, мама их тоже, кстати

King Snake
ребенко кроме груди вообще ничего не ел до сих пор?

Ест супы, борщи, блины очень любит с творогом, ела каши коробочные, сейчас отказалась, хочу переводить на взрослые каши, макароны очень любит, давали вареники, пельмени,Только она у нас малоежка, пробует все, но ест очень мало, догоняется маминым молочком

Selly
но если вы уже 40 кг + курс антибиотиков

Ну может 40 я преувеличила, но то,что сильно похудела-это факт, думаю не больше 44 кг.
Ну все равно быстро бросить не получится, и к тому времени я уже перестану колоть антибиотики.
А сколько ребенку в год смеси то надо и как часто?

Воздух
Я уже месяц болею, пила антибиотики, не помогали, сейчас стали колоть, сил нету, хожу уже как с креста снятая, вешу 40 кг, одни кости остались, давление низкое, часто бывает полуобморочное состояние,

Воздух
волосы уже почти все потеряла

мое ИМХО, вот это все к ГВ никакого отношения не имеет ;), это у Вас просто проблемы со здоровьем, которые были бы даж если ребенок на ИВ был!
вопрос в другом:

Воздух
ребенок на груди висит, ночью по 10-15 раз просыпается сисю пососать

Воздух
ребенок еще дополнительно из меня силы высасывает

Воздух
У брата сын искусственник

Воздух
гулять уходят, ребенок раз-два за ночь встает

Воздух
Я даже днем ее не могу спящую бабушке оставить, спит всего два часа за день, и за эти два часа пару раз просыпается грудь пососать. Вот что мне делать? Живу с родителями, но в планах переезд с мужем в новую квартиру, если сейчас мне так тяжело, то что будет, когда останусь только с мужем и бабушки помогать не будут.

вот это больше похоже на истинную причину ;) но это тоже причина для прекращения ГВ, потому как правило есть такое: либо кормить с удовольствием и в радость, либо не кормить вообще ;)
Педиатрический прикорм не пробовали? ;)

adelisha
Педиатрический прикорм не пробовали?

Даем ей все пробуем, что сами едим, что по нашему мнению можно дать, естесственно колбасу и т.п. не даем, а так

Воздух
Ест супы, борщи, блины очень любит с творогом, ела каши коробочные, сейчас отказалась, хочу переводить на взрослые каши, макароны очень любит, давали вареники, пельмени,Только она у нас малоежка, пробует все, но ест очень мало, догоняется маминым молочком

Воздух

mother

ууу,вспоминая наше ГВ ,мы с сыном должны ненавидеть друг друга,следуя этой теории %)

Воздух

ребенку нужна здоровая, выспавшаяся, красивая и довольная жизнью мама. А не ходячий лысый скелет

Воздух
смеси дорогие.

у вас ребенок ведь не будет банку вдень съедать, уже достаточно взрослый ляль. Пару раз в день хватит бутылочки. Зато и вы ребенок будете спокойны.

Кстати, последний месяц тоже начала сильно худеть, не знаю, связано ли это с ГВ или нет

Воздух

примерно 500 мл в день ( т.е 2 бутылочки по 250 мл или 1 бут. и 2 йогурта, творожка и. т.п) - это чтобы удовлетворить потребность в мол. продуктах.

А как часто, да на завтрак и на полдник, обед и ужин привычная еда (овощи, мясо, рыба, фрукты)Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 17:22

кормила почти до 2х лет....ничего хорошего...мало того что потом отучать сложнее...так ни днём ни ночью покоя не давал - всё время пососать надо было...

Воздух

ИМХО При таком меню можно смесью не заморачиваться: кефир, молоко, йогурт, каши свежесваренные. Кстати, отвар овсянки (это когда немного овсянки+ много жидкости+ соль, сахар +долго варить, а потом процедить) можно и из бутылочки его давать.
А при таких же как у Вас условиях грудью я бы кормить не стала, хотя сторонник ГВ.

я бы прекратила вскармливание, с антибиотиками точно ничего полезного! а вообще сходите к неврологу сначала...ребенок в таком возрасте не должен так часто титю кушать и просыпаться ночью каждый час!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы