Тема закрыта

Причина: 0

Ох уж эти ладушки))))

Вопрос может показаться смешным, конечно, но все же....моему ненаглядному сынуле 10 мес.( всего лишь ) и никак не можем научиться играть в ладушки, ну неинтересно ему, вырывает ручешки и все тут :P , я от него и отстала, не нравится так не нравится, но как достали удивленные взгляды: НЕ УМЕЕТ играть в ладушки??? :=-O: .Вопрос: ну что, блин, это за такой показатель развития, есть у нас коллеги по антиладушкам?? ;)

Мы есть.... в ладушки стали играть только в 3 года ну и в "сароку" то же так же.... зато с такой импровизацией... обхохочешся

ЕЕВ

нам почти год тоже ладушки не нравятся, зато нравится ножкой топать на стишок (мишка рассердился и ногою топ)

Мой тоже их не "любит"(10.5 мес) :)

Mother_ket

мамуля

я смотрю, нас таких много :dance2:

используйте стишки, где нужно показывать то или иное движение (ножкой топ, по лесу идет, птички полетели, зайка прыг-скок...)

2.6 нам. В ладушки не играет ни в какую, сороку пару раз поиграл, и надоело. Вобще похоже не понимает смысл всех этих пальчиковых игр. Не интересно ему.

а мы ладушки любим, а сороку нет, это никакой не показатель, а просто стереотип, что все дети с полугода (или когда там) должны играть в ладушки %).

Lюмама
должны играть в ладушки

%) %) мне свекра тоже поет - доче 8, а она НЕ УМЕЕЕТТ?????????????????????????????

Lюмама
это никакой не показатель, а просто стереотип

согласно с вами :) просто по-тихоньку начинает раздражать, когда люди округляют глаза и ОЧЕНЬ удивляются :angry: ...муж так вообще бесится по этому поводу

Да совсем не обязательно играть в ладушки,это потешка придумана, чтоб ребенка отвлекать и развлекать, а не родителей и окружающий народ.так что отстаньте от ребенка, не хочет-ну их нафиг. а хлопать ребенок все равно научится сам, когда созреет, не зависимо от того показывали вы ему это или нет.

Fejka
а хлопать ребенок все равно научится сам,

что самое интересное, он хлопает, но не на ладушки, а когда мама говорит, что что-то брать нельзя, а ему очень хочется, он начинает раздражаться и ручку об ручку

Игра "Ладушки" развивает понимание речи: ребенок слышит знакомые слова, интонацию, вспоминает, что нужно хлопать. Вместо ладушек можно исп-ть др стихи и потешки. Уже писала об этом выше.

mamatema
Игра "Ладушки" развивает понимание речи:

а вопросы типа: где киса? где машина? и т.д. не развивают понимание речи? если ребенок знает ответы на эти вопросы, значит понимает о чем спрашивают...а на ладушки ну никак

Лазанья

Нужно исп-ть разные приемы для развития понимания речи. В пресловутых ладушках (др. потешки) ребенок слышит текст и у него появляется ответная реакция

Лазанья
есть у нас коллеги по антиладушкам?? ;)

нам восемь

мамуля
зато нравится ножкой топать на стишок (мишка рассердился и ногою топ)

Нам сам стишок ооочень нравиться, а вот ножкой пока не топает, просто приседает. Вообще вприсядку танцует когда напеваешь любую мелодию

Лазанья
есть у нас коллеги по антиладушкам?? ;)

есть, конечно сын месяцев в 10-11 вдруг научился играть в ладушки.. ну и через 3-4 месяца благополучно разучился и забыл про них вообще я сама ладушки не особо-то люблю, да и муж тоже

Мы играли ладушки с полугода где-то недели две, на всех кого увидит хлопала в ладошки потом. А сейчас все прошло, неинтересно видимо уже :)

Енька

Молодцы!)))

мы делаем фанарики на все слова - ладушки-ладушки, пока-пока, сорока и тп...
ладушки тоже не умеем) зато хлопаем по ладони когда с мужиками здороваемся - дай пять - дает..
а на сороку ваще у него хохотун нападает.. ну щекотно ему видимо ладошку когда трогают)))
удивления - не умеет ладушки делать - тоже достали)) стараюсь необращать внимании5е))

Че - то мы одни такие похоже, которые с удовольствием в ладушки и сороку играем Причем я показывала ей эти игры по 2 раза. Ладушки с месяцев 8, сороку с 9. Пока-пока с удовольствум машем и танцуем под любую музыку сидя на попе))

Совет тем, кто пока не играет ладушки - говорите окружающим, что играет, чтобы отстали.
Мы вот не танцуем, сыну 10,5 мес, ладушки я его руками играю, сам хлопает когда ему захочется, а не на потешку.
Раскажите, а под какую музыку ваши детки охотнее танцуют, может и мой начнет и как они научились: вы показывали или они сами.

Дочка тоже их не любила. Пыталась с ней играть, руки выдирала. Зато в 2 года ребенка прорвало. Несколько месяцев играли в ладушки практически постоянно, при любом удобном случае. %) Еще и моего активного участия требовала. Недели 3 вот только как успокоилась.

mamatema
ножкой топ, по лесу идет, птички полетели, зайка прыг-скок...)

Простите за тупость Но напишите полностью стих про ладушки, зайка прыг скок.. и т.д. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы