Тема закрыта

Причина: 0

До скольки пеленаем?

Tasya917
Не пойму как пеленание связано с одноразовыми подгузниками.

У меня в сознании очень тесно связано. Пеленаю ножки сыну в качестве одежды (ручки вскидывает до сих пор, нам полтора месяца, но проблемы особой не вижу, тут же сам засыпает, если проснется), с тканевым подгузником под низ. Если надевать ползунки - начинает писаться каждые мин 10 (в бодрствующем состоянии). Без одноразового подгузника - мрак,особенно если какахи лезут. Смывать их из штанов сложновато.
Если на ночь только ползунки- тут же все пропитывается, ребенок лежит практически в луже. Вот я и не могу понять, как можно не пеленаться без применения одноразовых подгузников.
Дома ихпредпочитаю на ребенка не надевать, в основном на прогулки и т.п.

до двух недель, т.к. всё это время в РД лежали. деть мучился, пока руки не вытащит - уснуть не мог. домой пришли - никаких пеленаний и спокойный ребёнок.

Bruk10
нашему детю уже 4 мес

Sailor
если перестать пеленать, он в конце концов поймет, что у него есть ручки и привыкнет.

:)

Пеленались первый месяц, потом стали спинывать пеленки и вылазить, как из кокона, одели ползунки. А вообще, чем раньше, тем легче.

Stray Cat
Если на ночь только ползунки- тут же все пропитывается, ребенок лежит практически в луже.

Малыш не писается во сне, когда спит спокойно, и только перед тем как проснуться писается (остальное происки рекламы). Для особо неверущих в статьях, где рекомендовано считать пописы, чтоб узнать хватает ли молока, об этом написано так же.

я ни первого, ни вторую не пеленала (только в роддоме и то слабо). А так вспомнила историю, потрясшую меня в позапрошлые выходные в Меге... В комнате матери и ребенка встретились с одной мамочкой.. Мальчику около 2-х лет (год и 10 если точно). Кормились вместе. Моей малявочке 4 месяца. Покормились они титей, подмылись, памперс поменяли и мамочка обмотала его пеленкой туго (прям на толстовочку и джинсики) и положила в коляску-трость. Поразила скорость засыпания этого малыша - 2 секунды!!! :=-O: Еще историю знаю про 3-х летнего детдомовского мальчика - в больнице вместе лежали. Так он, если его не ПРИВЯЖЕШЬ к кровати, НЕ МОГ СПАТЬ :( ИМХО-мы сами формируем эти привычки. Конечно, есть пеленание неврологическое (по показаниям), но автору советую формировать у ляли привычку спать без пеленок. :)

мы только в роддоме пеленались да и неделю после , наш врач сказал чем раньше без пеленок тем быстрей привыкнет мотать ручками и не будить себя но мы как то сразу нормально спим в ползунках

Ни разу не пеленала ни одного ребенка, их у меня трое. Все спокойные. И спали нормально.

Пеленала только в роддоме, и то распеленывался.

anetev
чем раньше без пеленок тем быстрей привыкнет

николетта
если будите постоянно пленать ваш раскардаш с руками никогда не пройдет.

Старшую пеленала почти до полугода. Младшего до 1.5 недель. Во сне не машется, сложит руки под щеки и спит спокойно. :P

Stray Cat
с тканевым подгузником под низ. Если надевать ползунки - начинает писаться каждые мин 10 (в бодрствующем состоянии).

Ну не знаю, мои так часто не писались.У вас ребенок видимо мерзнет, укрывайте или одевайте теплее.

Stray Cat
Без одноразового подгузника - мрак,особенно если какахи лезут. Смывать их из штанов сложновато.

Видимо это дела практики, я под ползунки одеваю тканевый подгузник, каки почти все на нем остаются, с него отстирываю все легко-вначале подструей воды смываю то, что на поверхности, потом мылю и прополаскиваю, ну и потом машинка уже достирывает. Да и с ползунков все нормально отстирывается. Если пятна сразу не отходят, то каки смыли, ползунки намылили и оставили ненадолго, все отходит.

Stray Cat
Если на ночь только ползунки- тут же все пропитывается, ребенок лежит практически в луже.

Ночью мы спим в подгузнике одноразовом, т.к. мама тоже должна отдыхать.

Stray Cat
Вот я и не могу понять, как можно не пеленаться без применения одноразовых подгузников.

Опять не понимаю, а пленку, что отстирать легче, или думаете, что в мокрой пеленке ребенку лежать комфортнее, чем в моркых ползунках?

Пеленала только детсая сестра сразу после родов, спала в пелёнках 3 часа в жизни :) , остальное время в роддоме я её запелёнывала совсем легко (шевелила ручками иножками).
Сейчас4 месяца, своего организма не боится!

не пеленала совсем. Дочь первые 1,5-2 месяца(может и побольше) спала только на животе, на спине просто спать отказывалась. А потом когда на спинке стела засыпать ручки первое время мешали, она себя за лицо хватала. подержишь 2-5 мин пока заснет и все ок :) продолжалось не долго :) может с недельку ))

Перестала пеленать сразу как приехали из роддома. Никаких проблем не было.

автор..потерпите недельку..че уж..если сами сформировали привычку спать в пеленке..по мановению руки ребенок не превыкнет спать без пеленки..пеленала 2 недели...и то только до пояса..сверху распошонка..а ножки запеленаные...так дочь сразу к своим рукам и привыкла-попросыпалась от них может недельку и все...привыкла-что есть теперь свобода

Пеленала до 2, 5 месяцев. Затем создала тему и решила больше не пеленать. В результате малыш засыпает сложнее, чем в пеленках, но с каждым днем все лучше и лучше.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

до трех недель пеленала. Потом поняла, что это гемор и слипики удобнее

Luchik*
Малыш не писается во сне, когда спит спокойно, и только перед тем как проснуться писается (остальное происки рекламы).

В основном согласна, т.к. когда просыпается, пеленка и подгузник теплые и мокрые. Но увы, бывает и что уже холодные и мокрые =(

Tasya917
У вас ребенок видимо мерзнет, укрывайте или одевайте теплее.

Да, такая мысль появилась. Решили купить обогреватель. Просто как теплее одевать, двое ползунков, что ли... С пеленкой-то понятно, там теплее явно, чем просто ползунки, вот и писается реже.

Tasya917
Видимо это дела практики, я под ползунки одеваю тканевый подгузник, каки почти все на нем остаются

А вот у меня не получааается его в ползунки вместе с подгузником упихивать =(((

Tasya917
Ночью мы спим в подгузнике одноразовом, т.к. мама тоже должна отдыхать.

У ребенка появмлась привычка по чуть-чуть какать в каждую пеленку ночью. Так что все равно маме бы пришлось сменой их заниматься. Одноразовых подгузников.

Tasya917
пленку, что отстирать легче, или думаете, что в мокрой пеленке ребенку лежать комфортнее, чем в моркых ползунках?

Не думаю, что комфортнее, нет. Но ползунки как-то мокрее, чем пеленки воспринимаются %) Но это уж мои тараканы. Начну завтра переводить на ползунки, как в квартире потеплеет!
Спасибо за ответы!

mamamat
мамочка обмотала его пеленкой туго (прям на толстовочку и джинсики) и положила в коляску-трость. Поразила скорость засыпания этого малыша - 2 секунды!!

я дочь не пеленала вообще. Она хорошо спала и без пеленок. Но мес в 6 наверное, она никак не могла уснуть, ворочалась, капризничала и я вспомнила вот этот "бабушкин" способ. Спеленала туго, положила....2 минуты...ребенок спит:).

Мы вовсе не пеленали,а чтобы не будил сам себя ручками ложили его на животик,спим замечательно и не каких газиков

Тоже не пеленала. И даже не умею этого делать :) Ребенок спал хорошо и не будил себя руками. Помниться. в гости пришла бабушка и начала ругаться, как ты так можешь, такая ляля маленькая, а ты ее не пеленаешь! (ляле уже было месяца 3). И того-туго запеленала ее. Моя козявка долго-долго удивленно смотрела из кокона на бабушку, а потом давай орать! Бабушка конечно нашлась как объяснить причину - Ты ее плохо кормишь... наболело, видимо
Переставайте пеленать! все фразы о том, что будет ручек-ножек бояться, или что только тугое пеленание обеспечивает красивые ровные ноги - это происки наших бабушек, которые всегда найдут причины нас упрекнуть, что мы плохо воспитываем детей ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы