Тема закрыта

Причина: 0

До скольки пеленаем?

Всем привет! Вот такой вот вопрос, нашему детю уже 4 мес, а все еще пеленать приходится, иначе машем руками и ногами так ,что сами себе спать не даем(((, уже в пеленки не входим , в ход пошли простыни... как вы справляетесь и когда этот раскардаш с руками проходит?

вообще не пеленала. возможно, если перестать пеленать, он в конце концов поймет, что у него есть ручки и привыкнет. перестанет ими размахивать и себя пугать.

если будите постоянно пленать ваш раскардаш с руками никогда не пройдет. Я обоих пеленала только в родоме, а потом распашенки и ползунки.

Bruk10
До скольки пеленаем?

до 3-х недель

вообще не пеленали

Bruk10
как вы справляетесь и когда этот раскардаш с руками проходит?

да никак, перетерпели немножко и всё )

блиин, пробовали, машет так что весь сон разгоняет, а в пеленке заснет, потом как то высвобождается и спит уже как большой)

я пеленала 2 недели первые, потом еще неделю только на ночь, а с 4х недель вообще не пеленала, но у нас проблем с руками как то не было и он в пеленках не любил быть, орал когда пеленала, поэтому решила не мучить его)) думаю если бы наши мамы в оба уха не говорили бы что ПЕЛЕНАТЬ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО, то я б ваще не пеленала бы

Я месяц пеленала, может даже недели 3, утром просыпаеца весь мокрый оттого что боролся с пеленкой полураскрытый, подумала может так и простыть так и перешли на бодики да ползунки, во сне делает че то руками, када тужица, но уже не просыпаеца.....

До месяца пеленала на ночь

я пеленала месяцев до 7 вроде. потом само это пеленание сошло на нет.

Bruk10
уже в пеленки не входим , в ход пошли простыни.

пеленала в большие пелёнки.размер не знаю их,но они реально большие и пелёнки.

вообще не пеленала и никаких махов руками небыло.

нам 2 мес,до 1,5 пеленались). Сначала перестала пеленать в коляске,потом днем дома))) но вот на ночь мы якобы непеленуемся но я плотно в одеяло его заматываю,когда в кроватке а когда со мной спит снимаю(одеяло),щас от этого недуга потихоньку будем отвыкать

попробуйте с коляски, начнет просыпаться подкачайте и все)))

Нам 3 мес. на ночь пеленаемся,но я как-то вобще за это не парюсь)))

Анюшок
о 3-х недель

:dada: чем раньше не пеленать, тем быстрее привыкнет кручкам!

а я своего пеленала до 5 месяцев( я тоже такую тему создавала), долго мучилась с тем чтобы приучить его спать не запеленутым, но все было напрасно, спал очень плохо, каждые пол часа просыпался, а после 5 месяцев, в одну прекрасную ночь мы попрощались с пеленанием, сам начал спать без нее хорошо, ночью ручками будить перестал и спал всю ночь.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 21:45

пеленала только в роддоме
щас 1,5 мес руки нашли недавно.. пусть будит.. само пройдет

А вы все (не пеленающие мамы) пользуетесь при этом одноразовыми подгузниками? Я имею в виду детей =)

пеленала максимум первый месяц, подгузники одевали только на ночь и на улицу

Пеленали в роддоме и дома пару дней, т.к. вскидывалась и пугала себя, потом она стала сама вылазить из пеленки , посл чего пеленать ручки перестала, до месяца пеленала ножки (в качестве одежды), а потом как жара началась, так она у меня вообще почти все время голенькая лежала.

Stray Cat
А вы все (не пеленающие мамы) пользуетесь при этом одноразовыми подгузниками? Я имею в виду детей =)

Нет, а в чем связь-то? У меня дочки полузкой шт. 10-15-нам за глаза хватает (что-то осталось от старшей, что-то отдали, что-то подарили, что-то новенькое купила). Кофточек шт 5 (таким же образом накопилось). Не пойму как пеленание связано с одноразовыми подгузниками.

Моего внука не пеленали сначала, а где-то примерно в возрасте 2,5-3 месяцев, тоже стали на ночь пеленать. Как-то прихожу утром, ребенок уже развернулся весь, а на нем намотано было и пеленка и аж две большие простыни. Посмеялись, что так они скоро до смирительных рубашек дойдут. Но период этот быстро прошел, запомнился в основном вот этим эпизодом.

Пеленала только в больнице, потом доче хватало 5 мин. что бы из пеленки вылезти, как бабочка из кокона. Пеленка даж не разворачивалась, а доча рядом с ней.

сына пеленала до 2 недель, дочу до 3 дней! мне кажется, чем меньше пеленать, тем быстрее привыкнет к своему телу, ручкам, ножкам. Сын первое время тоже вздрагивал от ручек, но это было совсем не долго.

Morskaja
я пеленала месяцев до 7 вроде

этого вообще не представляю! как Вы умудрялись? для нас памперс надеть проблема была - крутились как юла оба.

нам полгода, на ночь пеленаемся (уже в простыни), а потом он сам руки дастает и дальше спать, в коляске с трудом засыпает, капризничает........в общем для меня это тоже проблема, как отучать от этого дела %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы