Тема закрыта

Причина: 0

как приучить ребенка к соске?

Не понимю. Вы попробуйте затолкать себе в рот предмет из вонючей резины, который упирается в гланды - Вам понравится?

Инфузория тапочка
Вы попробуйте затолкать себе в рот предмет из вонючей резины, который упирается в гланды - Вам понравится?

Вы определённо преувеличиваете размеры сосок

Абрикоска
КАК ПРИУЧИТЬ к соске?)))

каплю саб-симплекса на соску и в рот. поначалу саб-симплекс оближет, а соску выплюнет, потом привыкнет (не за 1 день,конечно) и будет сосать

Я пыталась младшую приучить к пустышке (старшая сосочница знатная была ) не вышло - титька рулила :)

Zaplatkina
Иногда соска спасает

девочки, не могу сдержаться))))))))))))))) Если учесть, что соска - э
то резиновый заменитель материнской груди, то почему бы не приучить, скажем, мужа, к резиновой женщине? ;) Тоже, знаетели, спасает в некоторых случаях

все такие умные- лишь бы носом ткнуть в своё мнение, а на вопрос автора ответить слабо! %) наша до 3 месяцев не сосала соску, потом приехали к бабушке, она на соску намазала чуть-чуть мёда-и всё получилось! соска очень выручает когда дочка с папой или на улице в холод и тд...

Если правда так сильно нужно... Попробуйте приобщить к этому делу бабушек, у них здорово получается. Во первых опыт, во вторых от них молоком не пахнет.
У меня вот у мамы очень хорошо получилось и с соской она дочу спать укладывала, когда я на учебу ездила. Говорит, в рот всё время вставляла, плюнет - опять вставляла, рвотный рефлекс - пережидала, опять вставляла. Страшно звучит, но на самом деле всё не так ужасно, просто наверное быть настойчивей и переодически предлагать.
Кстати мы на ГВ и прекрасно спим без соски. Соска - это мамкозаменитель. Абсолютно согласна, мы вообщем то для этого и используем.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 21:38

Тина
жалею, что не приучила. Почти 9 мес практически не сплю ночами - просыпается каждые 40-60 мин, чтобы пососать 3-5 мин (именно удовлетворить сосательный рефлекс, тк молочко даже не глотает). Я еще не успею уснуть, доча уже пищит, и так всю ночь. капецццц

+++++ у меня такая же история.... %) скоро сойду с ума....

а я еще слышала,что соска пагубно на лактацию влияет,мучаюсь ночами вот уже 3 месяца ,может и пора соску в рацион вводить,лактация ведь уже настроилась поди.... %)

котёнок™
почему бы не приучить, скажем, мужа, к резиновой женщине

+1
У нас соска единственно использовалась как развлекуха, насколько дальше доча выплюнет. Нафиг ребенку с детства рот затыкать.

пихаете в рот ребенку всякую дрянь, чесслово...
ну как-как... не хочет сосать резинку, выплевывает - скотчем ее, скотчем приклейте! ну или руками держите:)
сколько у вас впереди работы по отучению от соски...

Митридат
не хочет сосать резинку, выплевывает - скотчем ее, скотчем приклейте! ну или руками держите:)

да неее, варенья или сгущенки на соску - да погущщщще

тут прозвучало, что соска на улице в холод выручает ( не могу цитировать, с теле
фона пишу) - marik10082, поясните как вас соска на холоде выручает? со встроенным обогревателем, что ли у вас сей резиновый девайс? у меня двое детей, старшая соску сосала, младшей давать не собираемся. связи соски и холода я не понимаю....

%) да, девочки....комментарии у вас.... и главно всё по теме

StiX, вот вы смеетесь, а во времена моего, да и вашего наверняка тоже, младенчества так и делали - мазали соску медом, и в рот ребенку...

Митридат
StiX, вот вы смеетесь, а во времена моего, да и вашего наверняка тоже, младенчества так и делали - мазали соску медом, и в рот ребенку...

:) да я в курсе, себе авторство и не приписываю))Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 00:18

да, девочки....комментарии у вас.... и главно всё по теме

это форум, тут не может быть "всё по теме"

7я, мы по теме, разве нет? руками соску держать, лейкопластырем или скотчем клеить, медом мазать - пусть автор выбирает:)

Я так понимаю, автору делать нечего. Сначала тема "Как приучить к соске", потом будет тема "СОС, не могу отучить от соски". Писатели.

Тут большенство такие "умные"... я вот тоже против соски, но если ребенок по каким-то причинам на ИВ, то ему необходима соска для удовлетворения сосательного рефлекса.

nerusalka
Тут большенство такие "умные"... я вот тоже против соски, но если ребенок по каким-то причинам на ИВ, то ему необходима соска для удовлетворения сосательного рефлекса.

+100

очень рада была бы если б сын соску сосал,ни в какую он ее не брал,хоть и на ИВ....он палец сосет....и как отучить ума не приложу,от соски гораздо легче,убрал и все,а палец не уберешь.Старшая сосочница та еще была,приучили к нуковским латексным пустышкам,она мягкая.Ну и как вариант обычная соска(для бутылок которая совецких),напиханная ватой.

nerusalka
если ребенок по каким-то причинам на ИВ, то ему необходима соска для удовлетворения сосательного рефлекса

Автор вы на ИВ?

Соска бы очень облегчила мне жизнь, хотя бы в авто.

девушка а для чего вам это надо это же хорошо что ребенок может и без соски обойтись,или спомошью этого вы хотите ребенку рот затыкать,ч считаю если ребенку не надо так и не нужно насилывать,лучше титю дайте так ему спокойней будет. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы