Тема закрыта

Причина: 0

Как помочь ребенку ((((((((

misato
запор

не то вы называетет запором.
запор - это редкий и сухой кал.

O-lya
У моей старшей дочки тоже месяца в 3 были проблемы со стулом, не какала по несколько дней. Вот моя мама мне и посоветовала старый, проверенный способ-мыло!!! Я такая вся неопытная мамашка повелась. Затолкали и .....-тишина! Ни-че-го!

Допустимо отсутствие стула у ребенка на ГВ до 5-7 дней, если при этом его состояние не меняется, он активый, веселый и его ничего не беспокоит. Просто если ребенок на ГВ мамино молоко хорошо усваивается и полностью переваривается и какать просто нечем. В таких случаях делать ничего не надо. Видимо у вас была такая ситуация. Здесь речь идет о ситуациях, когда малыш хочет покакать, но не может, его это беспокоит и он плачет.

не

Ксенчик
крутите

и

Ксенчик
ковыряетесь ,
а

Lesya_ru
Пораздражать ;)

Ксенчик
легко.

вот вы виртуоз :D

Мне мама рассказывала, что когда у нее в роддоме после родов были проблемы со стулом, то ей тоже посоветовали мылом воспользоваться. Она решила попробовать - боль адская, а тут народ всерьез детишкам предлагает такое делать...

Брюна
Потом скатать маленькую колбаску,такого размера как детские свечки от температуры. И потом эту колбаску в попку засунуть

'это жесть, зачем так много??? :=-O: . достаточно просто ватную ушную палочку помылить обильно, попу маслом и вперед. только моя малышка бывало после этой процедуры странно взизгивала потом в процессе.
У врача интересовалась что лучше крем дет. или мыло, говорят лучше мыло в креме все равно добавки.
а если ребенок просто не какает и не плачет, то ни чего не делай запры у детей могут быть до 5 дней, а там уж бей тревогу. мы до трех месяцев так и делали. сейчас тьфу тьфу , ходим )))))))))))))ещь больше овощей от клечатки то же все зависит
Цитата: Пей вода, ешь вода, срать не будешь ни когда...............гыСообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 01:39

КОТОВА КАМИЛЛА
Пей вода, ешь вода, срать не будешь ни когда...............гы

вот нам всем и ответ почему детки так редко какают порой

да мыло нам тоже помогало причем мгновенное действие,как поставишь так тут же начинает тужится и какать,а можно еще попробывать свечи,а еще курс дюфлюкана попробуйте

так речь идет а детском мыле маленький кусосек,а не о целом куске мыло,оно мягеньким становится когда его смочишь.если целый кусок мыло талкать так может и адская боль

Попробуйте зделать маленькую свечку из обычного детского мыла, эта свечка выдет вместе каками! Нам в свое время оочень помогло, после чего все норализовалось, но никогда ничего не пихайте!

На счет мыла. У моей дочки месяца 2 назад запор был. (Ей тогда год и 7 мес было) Моя бабушка в тайне от меня ей мыльца в попу засунула (маленький кусочек). Как дочка орала - ужас просто. До сих пор помнит как ей в попу мыло засунули. Это похоже реально больно - пожалейте малышей!

Смочите мыльцо-то и не надо его весь кусок засовывать, а мал свечку меньше спички. У меня дочь не орала, т к я все зделала аккуратно!!!!

Нюша22
так речь идет а детском мыле маленький кусосек,а не о целом куске мыло,оно мягеньким становится когда его смочишь.если целый кусок мыло талкать так может и адская боль

адская боль не из-за размера, а из-за сильного жжения.

из-за чего жжение,простите?.....

Тренечка

из-за мыла. засуньте себе мыло в попу, узнаете.

надо же! Сколько мамочек мылом балуются....

Тренечка

Ну Вы нормальная, не?%)
Мыло вообще-то слизистую разъедает, от того и перестальтика, собственно, запускается - кишечник старается в срочном порядке удалить инородный предмет агрессивной субстанции...
и жжение потом еще сохраняется довольно длительное время даже после того, как ребенок прокакался...

водичка+массаж животика и гимнастика
и главное чтобы ребенок ДОЕДАЛ !!! иначе несчего ему какать !!!

Malblshka
Сколько мамочек мылом балуются....

:=-O: можно и не мылом :P всё равно процедура не приятная :( и считаю её нужно делать уж в крайнем случае :)

пить воду! главный секрет. у меня дочь тоже мучилась и когда какала какашки были как камни. кушаем так - ложка еды, запивка, опять ложка еды, запивка. предлагайте воду постоянно. комнатной температуры. удачи!

Dosa
похоже реально больно - пожалейте малышей!

+мульон

Тренечка
Смочите мыльцо-то и не надо его весь кусок засовывать, а мал свечку меньше спички. У меня дочь не орала, т к я все зделала аккуратно!!!!

%)
а если уж на самом деле запор то есть свечи глицериновые или микроклизмочки в аптеке продаются Микролакс - супер вещь, безопасно, быстро и действенно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы