Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста нужно сажать на горшок?

кстати, в этой же статье написано:
А когда же ребенок сядет на горшок?

Скорее всего, на втором году жизни. Почему только на втором году? Можно и на первом, но большинство детей в возрасте 6-12 месяцев на горшке сидеть не хочет. Малыши или сопротивляются попытке посадить их на горшок, или, посидев секунду, слезают.

Проще всего тем детям, у кого есть наглядный пример в виде старшего братика или сестрички, пользующегося горшком. Но в любом случае, горшок должен появиться в интерьере и стать привычным предметом для малыша, по крайней мере, тогда, когда ребенку исполнится год. Ребенку можно предложить воспользоваться горшком по назначению в 1г 3-4 месяца. Все дети с успехом используют горшок к 1г 8-9 месяцам.

true Lapka
мне не понять, но

Конечно мы еще приучаемся, но под себя мы писием уже НАМНОГО меньше, чем в горшок, а тк

Alice\~Лисица
дома мы не в памперсе, а в штанишках.

Для нас это существенно :)

Ксенчик
вот Вы дали статью про высаживание с рождения. Это не так-то просто ) и не всем подходит )

с этим я согласна, исключения бывают. но и вы согласитесь, что в основном, в основном, мама, если она следит за своим ребенком, может увидеть, что он хочет писать. я, помимо всего прочего, знала, например, что моя старшая дочь писала ровно через 20 минут после утреннего пробуждения, мне не было сложно подержать ее в это время над тазиком.

Ксенчик
стать привычным предметом для малыша

то есть, ребенок уже знает, что это и для чего. привычным, он к нему уже привык. ;)

Ксенчик
Все дети с успехом используют горшок к 1г 8-9 месяцам.

здесь тоже написано, что с успехом используют К 1г 8-9 месяцам, а не начинают пользоваться ;)

mamaDochek
здесь тоже написано, что с успехом используют К 1г 8-9 месяцам, а не начинают пользоваться ;)

а начинают пользоваться

Ксенчик
Ребенку можно предложить воспользоваться горшком по назначению в 1г 3-4 месяца

;)

mamaDochek
то есть, ребенок уже знает, что это и для чего. привычным, он к нему уже привык. ;)

привык, значит привык, что вообще такая штука дома есть ) не обязательно сразу знать, что это и для чего )

mamaDochek
но и вы согласитесь, что в основном, в основном, мама, если она следит за своим ребенком, может увидеть, что он хочет писать. я, помимо всего прочего, знала, например, что моя старшая дочь писала ровно через 20 минут после утреннего пробуждения, мне не было сложно подержать ее в это время над тазиком.

есть дети, которые не подают сигналов - правда-правда ))))) мой сын такой ))))
и у соседки по палате(в роддоме) такой же малыш был - не кряхтел, не пищал, не плакал, не хныкал )
это я к тому же - способ такой не всем подходит и об этом надо помнить, чтобы не расстраиваться и не мучить себя и ребёнка )

Odry_cat
Вообще сажать не нужно, придет время ребенок сам сядет

нужно дождаться когда ребёнок будет понимать что такое горшок,для чего он нужен. примерно в 1,5года чуть раньше,чуть позже.
педиатры советуют с 18мес до 24мес идёт освоение горшка.

Ничего себе с 1.5 лет! Нам 8 месяцев и дела делаем тока в горшок. Блин, че ж так рано начали :=-O:

Luchik*
Слегка поддерживаю, если не писает, то встаем, и садимся на горшок мин через 5-10, когда успеваю, когда нет.

Вот подобные процедуры хороши когда у мамы есть эти свободные минуты. Я практически одна воспитываю дочу. Папа наш работает в другом городе, приезжает редко, и приезжая отдыхает, потому как реально вкалывает там как папаКарло. Родственников по близости нет. Друзья все активно-рабочие. Дом и доча на мне, слегка подрабатываю и пытаюсь еще учится заочно. По началу трудновато приходилось. И вот поверьте ни минуты свободного времени, чтоб бегать и следить покряхтела доча или нет. Памперс напялили и бегаем. Одной рукой убираюсь, другой играю с дитем, Одним глазом лекции читаю, другим смотрю чем деть занимается. В год поставили горшок - показали, в полтора доча пришла и сама села, с тех пор ходим туды. Бывают проколы, но редко. Вот вообще не парилась по этому вопросу, у меня много других вопросов для запарок. Дети они ведь умные, они ведь многое могут сами со временем, когда поймут.

Klementinka
дела делаем тока в горшок

ВЫ?

Klementinka
Ничего себе с 1.5 лет! Нам 8 месяцев и дела делаем тока в горшок. Блин, че ж так рано начали ::=-O::

кстати, в статье Комаровского чёткой привязанности к возрасту нет ;) жаль, что не все читают статьи )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы