Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста нужно сажать на горшок?

Когда вы начали сажать на горшок?

:popcorn:

Где-то в 7 месяцев. когда дома ходим без подгузника, высаживаю, может сразу все дела сделать.

Вообще сажать не нужно, придет время ребенок сам сядет ;)

Odry_cat
Вообще сажать не нужно, придет время ребенок сам сядет

++++

я начала садить с девяти месяцев.

uvs
придет время ребенок сам сядет

А также сам и все остальное будет делать только туда ли, куда надо

нам 9 мес садться нехочет упираеться ногами:-) думаю рано еще что ли

Мы горшок купили примерно мес в 7 (просто зашла в магазин, горшок понравился - купила) домой пришли показали, посадили и чудо произошло!!!! так постепенно начали минут через 20 садить, дома ходили без подгузников в колготках и трусиках, ребенку очень понравилось на горшок садиться!!! :) Насильно не заставляла.

По моему вы перепутали раздел :)

я высаживала с 8-9 месяцев, спокойно отреагировал, с удовольствием сам первый раз сел и играючи сделали дела.. только это было ооооооооочень давно......

articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Odry_cat
Вообще сажать не нужно, придет время ребенок сам сядет ;)

месяцев в семь купили горшок и постепенно с играми привыкает. В начале сажала после сна, сейчас стараюсь чаще. Иногда капризничает и слезает с него, иногда с удовольствием сидит. Я считаю, что надо приучать, что ребенок должен привыкать и осозновать куда делать свои дела. У знакомых сейчас проблема - ребенку три года и она на горшок не просится, все в штаны и днем и ночью. зачем это надо? проще сейчас постепенно приучать к горшку.

где-то читала, что ребенка лучше с полутора лет начинать приучать к горшку, когда он сам начинает это осознавать ;)

с 7 месяцев. Сейчас нам год, почти всегда делаем дела на горшок :)

Alice\~Лисица
Сейчас нам год, почти всегда делаем дела на горшок

Отпишитесь, плз, когда ВСЕ дела будут делаться в горшок

с полутора.

true Lapka
с полутора.

++

S-Ulia
Отпишитесь, плз, когда ВСЕ дела будут делаться в горшок

Я, какбэ, не перед Вами отчитываюсь, а отвечаю на вопрос автора. ПыСы. Завидовать не хорошо ;)

Alice\~Лисица
Я, какбэ, не перед Вами отчитываюсь, а отвечаю на вопрос автора

Я какбэ вас вежливо прошу рассказать о дальнейших успехах %)

Alice\~Лисица
ПыСы. Завидовать не хорошо ;)

гормоны взыграли %)
чему завидовать-то?

Alice\~Лисица
почти всегда делаем дела на горшок :)

вот когда все дела будут на горшок делаться (точнее, в горшок), тогда и расскажете об успехах ;)

Ксенчик
гормоны взыграли

Ну взыграли, Вам то что? У Вас тоже, я смотрю, в последнее время комменты не очень доброжелательные ;)

Ксенчик
тогда и расскажете об успехах

Позвольте мне самой решать, когда делиться своими успехами

Alice\~Лисица
Позвольте мне самой решать, когда делиться своими успехами

эээ.... точно, гормоны и погода... прям даже жаль Вас

ыыыы..опяяяять...вам не надоело? (это я обеим сторонам конфликта)

StiX

вероятно, ты тоже пришла завидовать?

неаа, мне как всегда на всё ПО-ФИ-ГУ! лишь бы ко мне никто с нотациями не лез Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 14:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы