Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста нужно сажать на горшок?

Ксенчик
прям даже жаль Вас

не стоит
Я просто не понимаю тех людей, которые заходят в подобные темы и пишут все время одно и то же

Alice\~Лисица
Я просто не понимаю тех людей, которые заходят в подобные темы и пишут все время одно и то же

а что - надо каждый раз писать разное?

StiX
неаа, мне как всегда на всё ПО-ФИ-ГУ!

не порть статистику

нам 5,5 мес, садимся на горшок (сами сидим с 5ти мес). До этого писали в ванну. Слегка поддерживаю, если не писает, то встаем, и садимся на горшок мин через 5-10, когда успеваю, когда нет. А вот какаем уже только на горшок уже 10 дней, как вижу, что кряхтит и тужится - бегом на горшок. Сейчас в меня тапки полетят, не старайтесь, не попадете. Есть положительный точно такой же опыт приучинения к горшку дочки. По мне лучше сейчас побегать, чем за 1,5 леткой штаны стирать.

Ксенчик
а что - надо каждый раз писать разное?

Мне бы набило оскомину доказывать в стописятой теме, что, например, на горшок только с 1.5 лет. В подобные темы о ходунках и прочем я давно не захожу, ибо пишут там вечно одно и то же. А Вам, видать не лень

Luchik*
за 1,5 леткой штаны стирать.

а зачем? подгузники форева

Luchik*
Сейчас в меня тапки полетят, не старайтесь, не попадете.

а помидорами я лучше кидаюсь тапок кидать сложнее

Luchik*
Сейчас в меня тапки полетят

А, не обращайте внимания :) Эти люди уже давно стали предсказуемыми и их комменты тоже ;)

Luchik*
как вижу, что кряхтит и тужится - бегом на горшок

И мы так же :)

Ксенчик
а зачем? подгузники форева

О да ;) Я ждала этих слов

Alice\~Лисица
О да ;) Я ждала этих слов

ну дождалась ) поздравляю

Ксенчик [/cit]

да мне все равно, куда ходит ваш ребенок, главное мой умеет ходить на горшок!!! я за себя говорю и по теме, а вы можете и в школу в памперсах.

Luchik*
а вы можете и в школу в памперсах.

хорошо! так и сделаю обязательно специально к школе куплю подгузники :P

Luchik*
главное мой умеет ходить на горшок!!!

да мой сын тоже умеет ))) уж полгода как

Ксенчик
уж полгода как

А вашему, прасците, сколько? Годика два то есть уже? ;)

Alice\~Лисица
А вашему, прасците, сколько? Годика два то есть уже? ;)

да, два года ) ровно в полтора года он сам стал проситься на горшок )

Ксенчик
да мой сын тоже умеет

Ксенчик
специально к школе куплю подгузники

думаешь разучится?

Вот и умница мама, а то навязываете свое мнение

Luchik*
думаешь разучится?

а кто ж его знает.. школа - дело такое... от неё чего угодно ждать можно

Alice\~Лисица
с 7 месяцев. Сейчас нам год, почти всегда делаем дела на горшок :)

Я помню Вашу тему (январскую вроде) про приучение к горшку. Сколько времени у Вас заняло приучение? И все-таки как часто бывают промахи? Спрашиваю не из зависти, просто интересно, есть ли реально смысл в раннем приучении к горшку?

Alice\~Лисица
на горшок только с 1.5 лет

мне непонятно почему так категорично это рекомендуют. Почему нельзя раньше? Если ребенок проснулся сухой, тупо ждать пока на пол лужу сделает?

спасибочки всем за ответы,не ругайтесь девченки;-)

Мы и сейчас еще приучаемся:) Стоит или нет - решать Вам. Для нас это имеет смысл, тк дома мы не в памперсе, а в штанишках. Промахи бывают, когда я не замечаю позывных :) И знаете, если даже количество луж на полу уменьшается вдвое - это уже большая радость для мамы :)

Alice\~Лисица
Мы и сейчас еще приучаемся :)

Понятно :)

Alice\~Лисица
И знаете, если даже количество луж на полу уменьшается вдвое - это уже большая радость для мамы :)

О, да! Прекрасно знаю, сами не так давно такое проходили
p.s. Дальнейших Вам успехов! ;)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 15:36

Tomsya
Дальнейших Вам успехов!

Luchik*
за 1,5 леткой штаны стирать

не придется.
а так же отмывать ванную

Tomsya
Вашу тему (январскую вроде)

Alice\~Лисица
Мы и сейчас еще приучаемся

мне не понять, но

Alice\~Лисица
Для нас это имеет смысл

:)

Luchik*
нам 5,5 мес, садимся на горшок (сами сидим с 5ти мес). До этого писали в ванну. Слегка поддерживаю, если не писает, то встаем, и садимся на горшок мин через 5-10, когда успеваю, когда нет. А вот какаем уже только на горшок уже 10 дней, как вижу, что кряхтит и тужится - бегом на горшок. Сейчас в меня тапки полетят, не старайтесь, не попадете. Есть положительный точно такой же опыт приучинения к горшку дочки. По мне лучше сейчас побегать, чем за 1,5 леткой штаны стирать.

+1000000
я уже как-то писала в подобной темке, так там развели дискуссию... у некоторых оказывается и в пять лет в штаны ходить - норма. мне вот нравится статья одна, почитайте, кому интересно (тем, для кого подгузник НЕ норма)
nimfa-mama.narod.ru/visazhivanie_3.htm
особенно мне нравится вот эта фраза: в африканских странах женщина, испачканная своим малышом через неделю после родов, считается невнимательной матерью.
а на горшок я своих начала сажать, когда они сидеть хорошо стали, устойчиво
до этого над тазичком или над ванной писали-какали
бывает ребенок не хочет на горшок садиться, если ему этот горшок не нравится (н-р, купили из лучших побуждений горшок в форме животного, а ребенок боится), или когда горшок холодный. можно организовать все в форме игры: мишка писает, и ты писаешь, что-то подобное :)

mamaDochek

вот Вы дали статью про высаживание с рождения. Это не так-то просто ) и не всем подходит )
против этого метода ничего не имею ) но высаживать с умом надо )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы