Тема закрыта

Причина: 0

Походы по врачам

блин, почитала и стыдно стало
дочь родилась меньше 3 кг. поэтому када пришли на прием к заведующей она сказала пройти:
гинеколога
эндокринолога
инфекциониста
иммунолога
хирурга
окулиста
невролога
все 3 узи сделать
сдать кровь из вены и пальца, сдать мочу
уфрррр. рнбенок у меня очень беспокойный не спит ни домп, ни в колясе ни в машине. куда—то идти с ней оооочень проблематично. плюс лето, все спец—ты в отпусках и плюс ужасная жара.
в итоге нам 3 мес и мы сдавали кровь из вены аж 2 раза (тот еще ужас), прошли все три узи, были у хирурга и невролога аж 2 раза и регулярно ходим к педиатору. и всё.
остальных спец-тов проходить не стала. посчитала что не стоит мучить дочь из-за того что родилась меньше 3кг.

AGaisa

А за что стыдно-то?
У нас вообще вес при рождении - 2525. А через месяц - 3725. В роддоме тоже замучили из-за маловесности.

нам 3 месяца, специалистов всех проходили, а вот некоторые лекарства, например, невролог выписывал, не давала. также не давала капельки для повышения гемоглобина. так что решать вам!

за то и стыдно, что тут почти все форумчанки всех прходили,а мы больше половины врачей не прошли и врядли пойдем.

а вообще фильтруйте информацию, а то они любят в довесок что нибудь выписать, нам например какие-то капельки и мезим предлагали пить когда мы весе набрали мало.Но я ничего не давала, у меня дочь сама потом нормально стала прибавлять

Чумба-Юмба
Флюрографию свою не принесла до сих пор и не собираюсь, т.к. кормлю грудью.

девочки не поняла-нельзя что ли флюрку делать еслиГВ? %)

Stray Cat
А это откуда? вроде не отмечалась у меня в теме Куда ты, Ева

удалила видимо она свое сообщение)))

AGaisa
за то и стыдно, что тут почти все форумчанки всех прходили,а мы больше половины врачей не прошли и врядли пойдем.

Да ну бросьте. Мы в 1,5 мес прошли хирурга, невролога и окулиста, ну и узи. Хотя нам больше никого и не назначали проходить.

катя-kot
а вообще фильтруйте информацию, а то они любят в довесок что нибудь выписать

Это точно))) Вот пример из последнего... Были с дочкой в 7 мес у гинеколога, врая выявила сращение половых губ 5мм, выписала рецепт на мазь в определнную аптеку. И вообще распиала лечение на месяц. Пришли домой, звоню своей знакомой акушеру-гинекологу взрослому. Объясняю ситуацию, читаю ей что написано в карточке. Человек выслушав говорит забей, всё у девочки нормально. Ну я и забила. Позавера были на приеме у детского гинеколога. Она полистала карточку и спрашивает типа мазь покупали ,мазали? Я гвоорю Ага (врунишка ). Потом Мелкую посмотрела и говорит Вот видите никакого сращвиания уже нет, мазь помогла и всё рассосалось!!
Занавес

misha28
девочки не поняла-нельзя что ли флюрку делать еслиГВ?

После нее кормить нельзя 48 часов вроде бы (могу в кол-ве часов ошибаться).
Вобщем, моё личное мнение, что нафик надо

катя-kot
а вообще фильтруйте информацию, а то они любят в довесок что нибудь выписать,

alena82
некоторые лекарства, например, невролог выписывал, не давала.

Вот это точно, меня хлебом не корми, дай пофильтровать инфу =))

AGaisa

Да ладно, раз решение приняли, что стыдиться-то теперь. Я вот пока не могу решить толком,мне стыднее

Ну про флюорографию мнения разделяются, но это еще одна профилактическая заморочка, врачам для галочки, которой я не хочу заниматься, раз я не в группе риска :=-O:

Чумба-Юмба
После нее кормить нельзя 48 часов вроде бы (могу в кол-ве часов ошибаться).

Там надо сцедиться полностью ДО и ПОСЛЕ процедуры. Чо-то не вариант =))

Чумба-Юмба
врая выявила сращение половых губ 5мм

да-да-да, племяшке так же писали, все само прошло в итоге. Типа физиологическое явление, а врачи все равно бросаются в бой на эти синехии. И проч. и проч.

Stray Cat
кажется, печень увеличена... И выписывает направление на сдачу крови на билирубин и на узи брюшной полости

прежде всего ЛУЧШЕ сделать УЗИ (если попадете сразу на три УЗИ, то вообще замечательно будет). во-первых посмотрите брюшную полость (и печень в том числе), голову (очень важно для невролога), и ТБС (важно для хирурга). после этих УЗИ лучше и идти по врачам-специалистам. мы так и сделали: сначала УЗи, а потом врачи. печень в 1 месяц не была увеличена, а вот в 3 месяца - увеличение было, небольшое. НО: врач на кровь не направлял (но у нас платный, а не из поликлинники), посмотрел ребенка: желтухи нет, и кровь не стали сдавать по взаимному согласию с врачом. УЗИ - это ваше спокойствие.

Stray Cat
Я еще и флюорографию пока не хочу делать, раз кормлю сама

про флюорографию я написала отказ. предоставила мужнину, а на свою - пока кормлю грудью - не дождетесь ))))) медсестра как заполучила от меня флюорографию - сразу спокойней стала. а то, каждый раз: сделайте флюорографию и все тут. мои объяснения про ГВ и флюорографию ее не волновали. поэтому в очередной ее приход к нам на патронаж я протянула ей отказ, на этом ее разговоры закончились. но она отчего-то обиделась. как-будто я ей ЛИЧНО не дала результаты флюорографии.

Stray Cat
Уже предвижу недовольство заведующей, к ней на прием через пару недель

заведующему ( у нас был мужчина) было глубоко наплевать, есть ли у меня флюорография. он смотрел только ребенка. и больше его ничего не волновало.

Автор, вам повезло, на мой взгляд, ибо:

Чумба-Юмба
эти талончики еще ине всегда есть в наличии

Лично нам уже 5 месяцев, но не было сделано из этого ничего:

Чумба-Юмба
НСГ (узи головы), узи брюшной полости и узи ТБС.

На НСГ нас должны были записать после первого приема невролога, на ТБС вообще сказали идти платно, а о брюшной полости вообще ни слова! %)

AGaisa
на сказала пройти:

не понимаю почему не прошли, ибо

AGaisa
рнбенок у меня очень беспокойный не спит ни домп, ни в колясе ни в машине

меня бы это насторожило.

дети у всех разные, моя доча беспокойная, и конечно же меня это беспокоит:( именно поэтому мы наблюдаемся у очень хорошего врача, платно (по многочисленным советам подруг с детями). А проходить кучу таких специалистов как инфекционист - считаю мучением итак беспокойного ребенка ;)

Aljona19
после этих УЗИ лучше и идти по врачам-специалистам. мы так и сделали: сначала УЗи, а потом врачи.

всё верно, мы также.
не вижу смысда сперва идти к врачу, потом на узи, потом опять к врачу.

Stray Cat
да-да-да, племяшке так же писали, все само прошло в итоге. Типа физиологическое явление, а врачи все равно бросаются в бой на эти синехии. И проч. и проч.

ну-ну, я б на вашем месте не была так категорична...я вот тоже думала- само пройдет, а у дочи почти все сраслось в итоге, 2 месяца лечились потом

по теме- все узи (головы, тбс, внутр.органов) прошли сами в платном мед.центре, без всяких очередей и скандалов-выгибаний со стороны ребенка, невролога прошли за 11 мес 2 раза, хирурга 2 раза, окулиста 1 раз, узи нсг и внутр органов 2 раза (но это потому что падали с дивана), кровь-моча 2 раза, я сама решала, кого и когда пройти, тк в районной поликлинике врачу вообще пофиг на все и всех, потому мы туда и не ходим, только прививку делать, и то, только потому, что имовакс полио нигде больше не делают.
Автору советовала бы обязательно сделать 3 узи и сдать кровь, ну и невролог-хирург-окулист точно не помешают. Сами успокоитесь за ребенка

не по теме автора, но, Котишка, моя дочь - и есть та самая племянница. нам через месяц три года. и эти синехии с года, или когда там они были, так и не возвращались. а сращивание было полное. оно само прошло. а врачи чего только не рекомендовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы