Тема закрыта

Причина: 0

Походы по врачам

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто как поступает в таких случаях... Сыну месяц и неделька, были на первом приеме в поликлинике, наша врач (во время патронажа показавшаяся такой спокойной и адекватной) в отпуске, принимала врач с другого участка. И вот эта врач говорит - кажется, печень увеличена... И выписывает направление на сдачу крови на билирубин и на узи брюшной полости. Других претензий у нее нет, вес очень хорошо набрали на ГВ (родились маленькие, но в срок).
Вот я теперь думаю, пойдем к неврологу планово - там узи назначат "на вскяий случай", к ортопеду - то же самое... УЗИ не смущает меня. Смущает то, что придется ползать в поликлинику по несколько раз в неделю, значит... А для ребенка такой стресс все-таки. И вот это слово - КАЖЕТСЯ, увеличена... Хм... Не очень убедительно :(
И теперь, внимание, вопрос. Вы все делали, что вам предписывалось, а если нет, как вообще решали этот вопрос с врачами? Я еще и флюорографию пока не хочу делать, раз кормлю сама. Уже предвижу недовольство заведующей, к ней на прием через пару недель :=-O:
Спасибо заранее за ответы!Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 22:29

Моей дочери через месяц годик... Флюрографию свою не принесла до сих пор и не собираюсь, т.к. кормлю грудью.
На назначенные узи ходили всегда, т.к. эти талончики еще ине всегда есть в наличии. На анализы (кровь/моча) отпраили один раз в 3 мес, сдали. Больше не отправляют. прививки стави когда говорят. А вот по спецам от балды ходим))) в 1,5-2 месяца всех прошли, а потом абы как)))) Вот сейчас в годик опять всех пройдем, пусть ляльку посмотрят, мне не жалко :)

я бы сходила.

Кстати по поводу УЗИ.
Ребенку в месяц надо сделать так называемый скрининг (для Вашего же спокойствия): НСГ (узи головы), узи брюшной полости и узи ТБС.
Это делают всем и за один прием. Сходите, это нжно в первую очередь Вам, а не врачам.

Кстати Автор, попросите у педиатра сразу талон на этот скрининг, и сразу всё пройдете, чтоб не ходить три раза.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 22:37

Ну не знаю,решать вам !Вообще мне кажется,что большинство делают эти процедуры, УЗИ головы в первые месяцы, брюшной полости конечно по показаниям. Флюографию мы предоставляли только папы, у меня ее и не было.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 22:35

Мы ходили в месяц на узи тазобедренных суставов, нейросонограмму (узи головного мозга) и узи внутренних органов. Стресс конечно, ревели, но ходили по всем врачам. Только кровь не сдавали, на билирубин это из вены я так понимаю %) . Из пальчика то брали реву было, а из вены страшно представить, но если есть необходимость, то куда деваться

Stray Cat
кажется, печень увеличена...

это как то несерьезно

А вобще если врач более-менее в адеквате, то с ними лучше дружить, хотя бы на словах ;)
Я вот нашу врчицу не люблю, но... послушав мамулек на детской площадке, я поняла что наша еще побожески

А вот если ребенок будет оооочень недоволен процедурой (пригреется на руках в ожидании очереди, а потом его резко раздевают и чем-то холодным по пузу водят), это вообще эффективно? Не помешает смотреть, что, где и как?
А недоволен он точно будет, а это значит - громкий крик и ерзанье и выгибание
Ну а кровь "просто так" мне вообще неохота, чтобы пили из него %)

Да я сама за плановые осмотры. Для своего же спокойствия, это точно. Но когда врачу кажется, и тут же следует анализ на кровь ИЗ ВЕНЫ (в роддоме брали уже, из головы :vis: ), то сразу начинает не хотеться идти на поводу...

Stray Cat
А вот если ребенок будет оооочень недоволен процедурой (пригреется на руках в ожидании очереди, а потом его резко раздевают и чем-то холодным по пузу водят), это вообще эффективно? Не помешает смотреть, что, где и как?

Нутогда Вам прямая дорога в платный МЦ, там очереди может и не быть ,придете в удобное время.

Stray Cat
Ну а кровь "просто так" мне вообще неохота, чтобы пили из него

Вы мама, Вам и решать :)

Stray Cat
Но когда врачу кажется, и тут же следует анализ на кровь ИЗ ВЕНЫ

Ну а как по-другому врач подтвердит или опровергнет свои подозрения?
Когда врач что-то заподазривает, логично что пациента отправляют на какие-то анализы/дообследования.

Чумба-Юмба
Кстати Автор, попросите у педиатра сразу талон на этот скрининг, и сразу всё пройдете, чтоб не ходить три раза.

Ух ты. Так может, тупо подождать визита к заведующей, и у нее и попросить? А то я звонила записаться на узи живота, дозванивалась 40 минут, а когда дозвонилась, мне скзаали - запись уже закончена. и бросили трубку
Может и в самом деле... сразу всех пройти. Интересно, есть ли такая опция в поликлинике на Химмаше.

Stray Cat
Не помешает смотреть, что, где и как?

нет не помешает,

Stray Cat
громкий крик и ерзанье и выгибание

это ещё только начало,ихещё столько будет..

Stray Cat
Ну а кровь "просто так"

почему просто так то,кровь сдадите увидите какой билирубин и узнаете всё ли в порядке с печенью,вам самой то не важно что ли

Чумба-Юмба
в роддоме брали уже, из головы

:dada: и у нас))) наш педиатр наоборот не стала отправлять на кровь из вены, хотя желтуха долго держалась.

Stray Cat
на кровь ИЗ ВЕНЫ

И что такого страшного что из вены,это ж вы сами будете спокойны если сдадите.чтобы исключить это "кажется"

Чумба-Юмба
Нутогда Вам прямая дорога в платный МЦ, там очереди может и не быть ,придете в удобное время.

А мы и туда в любом случае спящие придем ;) ибо в машине хорошо засыпает малыш.
Вот я мамашка какая, все мне не слава богу

Stray Cat
Так может, тупо подождать визита к заведующей, и у нее и попросить?

нам как раз заведка и дала талон на все три узи, в 1м 4дня были на приеме ;)

Stray Cat
Интересно, есть ли такая опция в поликлинике на Химмаше.

в каждой республике свои законы)))
это Вам надо узнавать у мамочек во дворе ;)

rjagenka

о дааааааааа %)

Julhen
Чумба-Юмба
в роддоме брали уже, из головы
и у нас)))

Эт не я писала))) у нас из головы ничего не брали.

Stray Cat
А мы и туда в любом случае спящие придем ибо в машине хорошо засыпает малыш.

Разница в том, что там Вы можете посидеть в машине или в МЦ и когда малыш проснется пойдете на узи ;)

Чумба-Юмба
нам как раз заведка и дала талон на все три узи, в 1м 4дня были на приеме

Ого. А нам почти в два месяца сказали к ней явиться.

rjagenka

Ну это конечно, но я пока так философски не могу относиться, как наседка себя почувствовала в поликлинике :) Волнительно очень

Чумба-Юмба
Эт не я писала))) у нас из головы ничего не брали.

Сорри, рука дрогнула! :)

Stray Cat
Может и в самом деле... сразу всех пройти. Интересно, есть ли такая опция в поликлинике на Химмаше

Кстати наша заведующая в полне нормальная тетя, зря вы ее так боитесь. Я когда с дочей пошла к ней в 1,5 мес мы в этот день прошли всех спецов, какие необходимы были. Потом записались на узи головы и брюшной полости в один день. Правда у нас небольшая проблема в поликлиннике некоторых врачей нет. Вот на прошлой неделе невролог нормальный уволился, поэтому вам придется записываться к Печниковой, а она не очень хорошо деток смотрит.

Куда ты, Ева?
и что? в чем проблема-то? вы в курсе, что общерадиационный фон на Урале выше гораздо!!!!чем мизер, который вы получите на ФГ?

Вам надо, Вы и делайте!
Лично мне не нужно. Флюрография членов моей семьи в поликлинике есть, этого достаточно.

Куда ты, Ева?
лексикон-чудо из чудес! а вы кто по профессии?

Вас это волнует? Вы хотите поговорить об этом? :popcorn:

катя-kot
Кстати наша заведующая в полне нормальная тетя, зря вы ее так боитесь.

О, спасибо! Я просто совсемничего про нее не знаю. Значит, думаю, с УЗИ подожду пока, авось сразу все и пройдем. И вообще, спасибо за информацию про нашу поликлинику! :rose:

Чумба-Юмба
Вам надо, Вы и делайте!
Лично мне не нужно. Флюрография членов моей семьи в поликлинике есть, этого достаточно.

А это откуда? вроде не отмечалась у меня в теме Куда ты, Ева

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы