Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не сидит и плохо ползает

Сели,поползли,встали в 9,5 месяцев,но мы родились на 34 неделе,поэтому я старалась считать наши достижения с того срока,когда должны были родиться.А так у нас есть свой невропатолог,который нас наблюдает.

Все детишки разные и развиваются по-разному. Мы, например, садиться стали где-то в 7 месяцев - специально присаживали, как к зарядке относились. А поползли незадолго до того, как пошли - в 9-10 месяцев.

Энни1977
Все детишки разные и развиваются по-разному.

Я с вами согласна. У меня двое детишек. Дочка и на ножки стала рано и поползла, а вот младший сынуля все ленится.

Basura
Нам уже 9 месяц и мы до сих пор не сидим

сам не умеет садиться или же вообще не может сидя спину удерживать?

Basura
на коленки не встаем и ползаем, отталкиваясь только правой ногой.

эт ничего страшного.. старший пошел в 11м и тока потом научился на четвереньках ползать... до этого на брюхе передвигался, отталкиваясь тока одной ногой
когда сам садиться научился не помню, позже 8м точно, но в 6.5 мог сидеть сам, без поддержки, если усаживали.

Калина Малинова
В таком возрасте детки уже вовсю в кроватке стоят и пытаются шагать.

дети все разные и развиваются по-разному... есть стандарты, но опять же, ни один ребенок никому ничего не должен)

Emma

Тот же вопрос возник. Ведь это разные вещи. Если просто сам не садится и посадишь сидит, то может просто не понимает что сделать чтобы сесть. Мой месяцев в 9,5 сам сел и то через живот (то есть сначала на пузо, потом попу отклячит и садится). В 10 встает в манеже (кряхтит правда долго :) ), ползает чуть-чуть на четвереньках, только вот ходить пока не получается, весь мотыляется из стороны в сторону, но у нас проблема в ножках (на носочках стоит, тонус повышен).
Сходите для успокоения к неврологу хорошему. А массаж мне кажется обязательно. Даже здоровым деткам не повредит.

Lesya_ru

Сама не садится, садится при переворачивании на бочок с опорой на ручку, но если ее посадить то сидит, но качается как неволяшка

Basura
Сама не садится, садится при переворачивании на бочок с опорой на ручку, но если ее посадить то сидит, но качается как неволяшка

ой, мамочка, конечно, не хочу вас пугать... но скорей бегите к неврологу! прям бегите!!! Расскажу историю подруги, конечно, чтоб не запугивать Вас, а чтоб поняи на сколько все серьезно. У подруги сын также как у вас не садился, правда, они в Казахстане живут, у них врачи вообще бестолковые! До года твердили, что ничего страшного %) Ребенок не садился, не ползал, на ножки сам не вставал. Сидел хорошо, если посадить. После года врачи зашевелились, начали обследовать, в 1,5г поставили диагноз: гидроцефалия, хотя голова у него не болела, спал отлично и т.д. Дали инвалидность :( назначили усиленный курс массажа, 14 дней делают, 14 отдыхают и так три курса, еще всякие лекарства, таблетки и т.д. Сейчас вот за ручки стал ходить, ползать пытается, но ему уже 2года :(

Basura
садится при переворачивании на бочок с опорой на ручку

так они вроде все так садятся. По крайней мере нам массажистка показывала учить его садиться именно так, то есть взять за ручку, повернуть немного на бок, потом на локоть, потом ручку выпрямить и с опрой на ручку сесть. А из положения лежа не каждый взрослый-то встанет :)

Basura
если ее посадить то сидит, но качается как неволяшка

может она так играет? а вы давно присаживать начали? может просто спинка слабая. Если так, то массаж поможет.
Не накручивайте себя :), сходите все-таки к неврологу для успокоения.

А массажист вам что сказала? Просто нам сразу сказала, какие у нас слабые места, на них упор и делали. Мы вообще массаж на фотик записали, чтобы потом самим повторять. Массажистка наша сказала, что многие так делают. Она на записи все подробно объясняла. Но я сама не смогла делать, он меня не слушается, вырывается, а ее слушался.
Упражнения на спинку у нас такие были: 1) малыша положить спинкой на пеленалку, чтобы только ножки и попа на ней были, ножки держать, а ребенка за ручки наклонять назад и поднимать потом обратно. То же для пресса, только наоборот, на пеленалку животом. 2) Малыша спиной к себе, держать одной рукой ниже животика за бедра (ниже писи), нагибать вперед и заставлять подняться самому (первое время помогать за ручку).
На фитболе хорошо укреплять спинку .

Lesya_ru

спасибо вам большое

марья-искусница

сейчас совсем здоровых детей мало.
нам не невролог говорила, а мед сестра с 30-ти летним стажем. просто хорошая здравомыслящая женщина.
говорит. что порой и здоровые детки садятся в 10-11 месяцев.
невролог-то нам сказала, что ребенок ненормальный.
а вот в больнице я насмотрелась на всяких деток! 5 месяцев лежали. с нами лежал малыш,нормальный, он в 10 месяцев не сидел, но ползал! и никто их с отставанием не мучал.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 11:51

Basura
если ее посадить то сидит, но качается как неволяшка

Привет всем. я как массажист могу вам сказать, что вам нужно укрепить мышцы спины. Это первое тк со сроками вы чуть- чуть опаздываете дети сидят сами к 7 мес к 8 точно почти всегда. А на счет ползания это конечно и гимнастика, упражнения, массаж рук, ног. Ползание сложный процесс для деток, нужно так сказать показать ребенку. Ну и массаж обязательно нужен. Поищите массажиста пусть" посмотрит", хорошему специалисту сразу видно где существует проблема и как её решить.

ЛЮЛИК

делали массаж в середине июля, т.е получается месяц назад у хорошего массажиста и она нам сказала показаться остеопату- так как что то ей не нравилась наша шея- сходила на 2 сеанса к остеопату - нам сказали что была какая то компрессия при родах на верхние шейные позвонки- но после 2 сеансов - остеопат сказала что все в порядке и показаться стоит только в конце сентября- что бы отследить как дальше идет развитие.
И вот получается что вроде как все в порядке сейчас - а все равно не сидим((((
до последнего не перживала а сейчас начиталась и начинаю нервничать

может и вам стоит показаться остеопату?Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 15:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы