Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не сидит и плохо ползает

Нам уже 9 месяц и мы до сих пор не сидим , на коленки не встаем и ползаем, отталкиваясь только правой ногой.
Уже начинаю волноваться. Может у кого так было?

ну хоть ползаете - и то прогресс! а так обратитесь к неврологу!

После массажиков обычно прогресс заметный...

Lipo4ka
а так обратитесь к неврологу!

Ну и заниматься тоже надо с ребенком, упражнения делать всякие, помогать развиватьсяСообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 20:12

Basura
Нам уже 9 месяц и мы до сих пор не сидим , на коленки не встаем и ползаем, отталкиваясь только правой ногой.
Уже начинаю волноваться

чет мне кажется вам уже давно пора к врачу обратиться.
Мы в 9,5 месяца уже сделали первые шаги без поддержки самостоятельно

я врачу недавно жаловалась, что наш в 7 тоже как-то не особо. с живота на спину не умеет переворачиваться еще. она сказала не криминально! вот месяцев в 12 да)) если вам можно массаж, то делайте обязательно! и гимнастику. нам вот нельзя.

Мы сели сами в 9 мес, встали в 10. Все Ок

К врачу. ИМХО это ненормально.
В таком возрасте детки уже вовсю в кроватке стоят и пытаются шагать.

Нам помог вовсех подобных проблемах, массаж :dada:

делали массад в середине июля

Иноходка
Ну и заниматься тоже надо с ребенком, упражнения делать всякие, помогать развиваться

подскажите пожалуйста упражнения

Калина Малинова
В таком возрасте детки уже вовсю в кроватке стоят и пытаются шагать.

Jipi
Мы в 9,5 месяца уже сделали первые шаги без поддержки самостоятельно

ну по своим то не судите. Детки разные! Моя в 9 только села в 10 поползла и встала. В год пошла а сейчас в год и два уже бегает во всю. Я ее расшевеливала исключительно гимнастикой и массажем т.к. вес у нас был большой.
Правильно Вам советовали массаж и обязом гинастика

Scrollka
гинастика

посоветуйте упражнения

Basura
посоветуйте упражнения

www.koob.ru/krasikova_irina/detskiy_massazh
я эту книгу скачивала. А вообще мы до года обязательно проф массаж и с гимнастикой делали а по этой книге я в перерывах делала

Scrollka

Что за агрессия?
Если ваш ребенок позже положенного стал что-то делать, то это так же не повод сулить по нему.

Scrollka
ну по своим то не судите. Детки разные

детки разные.но есть нормы развития.
по ним врачи и судят, в пределах нормы отставание или уже пора бить тревогу.

а то что она одной ножкой отталкивается при ползании

ой простите нам сейчас 8 месяцев- девятый пошел- я сейчас посмотрела и не совсем удачно выразилась

Калина Малинова
Что за агрессия?

абсолютно никакой :meet: я лишь хотела сказать что

Армавир
детки разные.

Basura
а то что она одной ножкой отталкивается при ползании

вторую передвигайте, ей просто может так удобнее и она не соображает еще что можно двумя это делать. Если вам невролог говорит что все в порядке то учите ее показывайте. Мы вот учили так: папа ручки попеременке передвигает а я ножки. Левая рука-правая нога. Через неделю учений поползла сама.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 20:55

Basura
подскажите пожалуйста упражнения

Лучше чтобы вам массажист показал. А я даже и вспомнить не могу толком.
Вот положили на живот, ножку которой не хочет отталкиваться согнутую в коленке подгибайте на уровень груди ребенка, в сторону, прижатую к телу, и давайте рукой опору под стопу рукой, должен начать рефлекторно пытаться от нее отталкиваться, и так попробуйте, одной ножкой сам, вторую вы подогнули. делать почаще, ножка будет тренироваться

сын нормально ползать и сидеть после 8 мес. стал. Помогали ему остеопатией, в бассейн ходили. У массажиста спросите упражнения как ползать научить и в инете поройтесь)

Jipi
наш в 7 тоже как-то не особо. с живота на спину не умеет переворачиваться еще. она сказала не криминально! вот месяцев в 12 да))

это что за невролог??? %) У меня старший в 5 мес стал только переворачиваться, так задержку развития писали...

Basura

как мама особого ребенка, могу уверить - пора не то что волноваться, тревогу бить! Хотя бы сидеть сам (пусть не садиться самостоятельно) в 9 мес ребенок должен %)

Вам поможет посещение невролога и массаж!

UJeka
посещение невролога и массаж!

только грамотный невролог и массаж... Если хотите, скину в личку тел нашей массажистки.

марья-искусница
только грамотный невролог и массаж...

Это точно! Массаж обязателен.

Старший у меня уже бегал (пошел в 8,5 мес), сидел хорошо, а садиться САМ не умел. В 10 мес, буквально после первого занятия массажа сел САМ! так что массаж - это выход ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы