Тема закрыта

Причина: 0

Пеленание на ночь

Я пеленала сына, пока он сам не дал понять, что ему больше не нравиться :) это месяца в 2 или 3 было: сын стал активно показывать свое недовольство, распеленываться, я сначала не могла понять в чем дело, а потом пеленку убрала и он спокойно уснул :)

slasha
Я пеленала сына, пока он сам не дал понять, что ему больше не нравиться

такая же ситуация, стал недовольно кряхтеть, но вот засыпать в пеленке долгое время все еще позволял.

В три месяца перестала пеленать,два дня помучились,а потом привыкла доча...,мне врач сказала,пока не приучишь,так и будет пугаться,я собралась с силами и перестала,конечно проще было пеленать...быстро засыпала,долго спала,а вообще жалко мне ее было,ручки мне кажется затекают в пеленках, сейчас так мило спит...то на животе,то на бочке подложив ручку под щечку :love:

пеленала тока в РД, а дома нет. пугалась, пугалась и перестала ( это я про ручки)

пеленала до 7 мес.так ночь спали все спокойно.потом стала замечать,что под утро весь распеленованный.и укладывала уже не пеленая. вот так постепенно и отошли от пелёнок.

нам сейчас 1.5 мес, сегодня ночью тоже проводила эксперимент уложила сына не в пеленке, а то до этого спал закутанный в пеленке. Результат: спал более менее нормально, единственное- поцарапал себе на радостях нос, а так все прошло нормально. просто стала замечать, что в пеленке ему тоже не очень уже нравится, так как кряхтит, егозит и все равно распеленовывается

Meadow
Когда он был в животике вы ведь его крепко обнимали и ему это состояние привычно и комфортно, отвыкать от него нужно постепенно.

мое имхо, если бы ребенок не был готов к свободе, он бы и не рождался свободным. но у каждого свое мнение конечно.

Я пеленала до 3 месяцев, только начала задумываться, что пора бы прекратить, как началась эта жара, быстренько закончили :) теперь вот спим всяко-разно, и на животе и на бочке. Но когда пеленались - спали лучше. дольше не просыпалась доча

Я пеленала на ночь примерно до 2х мес. - ночью он замечательно спал с 01:00 до 05:30(иногда и дольше) без перерыва на еду. Потом кушал и снова засыпал с 06:00 до 08:30 примерно. Мне это очень нравилось,т.к. я сама успевала выспаться :) И все боялась его положить спать на ночь без пеленки,думала,что будет просыпаться постоянно от вздрагивания и моим спокойным ночкам придет конец. Хотя днем наблюдала,что спит распеленутый довольно хорошо и вздрагивания ему не мешают(засыпал просто снова сам и все).Потом как-то решилась и положила просто в пижамке(такой из мягкой ткани, швы наружу,с царапками комбезик). Сама спала чутко в первую ночь,слушала каждый его шорох и ждала,что вот-вот проснется,но малыш проспал как обычно - спокойно :) После этого не пеленала :) Попробуйте и вы может,он и у вас уже готов спать свободно ;)

Пеленала первые сутки. На вторые перестала, доча махала руками, просыпалась. На третий день уже привыкла, спит спокойно

evabel
мое имхо, если бы ребенок не был готов к свободе, он бы и не рождался свободным

+++++++

evabel если бы ребенок не был готов к свободе, он бы и не рождался свободным

Ну девочки, звучит конечно здорово, но на практике при всей своей свободе ребенок нуждается в маме (как минимум). И то, что он вскидывает ручки, один из показателей, что он еще должен адаптироваться к новым условиям жизни, вы же не будете спорить, что процесс адоптации у ребенка происходит.

у меня была отличная альтернатива пеленанию - совместный сон.
собственно, в природе пеленаний больше не замечено - только у людей оно присутсвует.

*Yuliya*
Девочки, подскажите, до какого возраста вы пеленали своих малышей? А то моему 2 месяца, а он уже весь недовольный, когда я его пеленаю на ночь, кряхтит весь и пытается распеленаться и ведь распеленывается. До скольки они во сне ручками машут?

где-то в это время и перестала пеленать
отучала постепенно - сначала ножки освобождала, а ручки были запеленаны
а потом и вообще перестала пеленать
какой в этом смысл раз ребенка раздражает только

пеленали только в роддоме и пару дней дома. а потом началась жара, ляля непрерывно голышом. Ну да, иногда просыпается от ручек своих, если в глубокий сон не ушла, просто качаю на ручках подольше, ночью к себе беру и обнимаю, придерживая ручки. Но в принципе, она уже привыкла к своим ручкам. 2 месяца будет только через неделю.
Но у меня другая проблема из-за этой жары, которая была, мне сложно чем-либо укрыть ребенка, не признает пеленок, одеялок. Все укрывание на 5-10 минут, потом спинывает. :)

Сыну 1,5 месяца как только запеленаю - он знает, что спать и сразу успокаивается!!! А так может заснуть и с пеленкой и без нее, проблем нет, только колики все портят((((

*Yuliya*
А то моему 2 месяца,

в 2 уже на сколько помню ручки не пеленали, ножки все еще пеленали..ручками конечно дергал, просыпался..зато быстрее стал спокойно спать, чем когда ребеночка долго пеленаешь с ручками ножками..нам даже врач говорила чем раньше перестанете ему пеленать ручки, тем быстрее он станет контролировать свои ручки во сне ;)

Девочки, моей второй дочки 2 года, засыпаем только в пеленку запеленые. хотя после р.д. (нас выписали на 4 сутки) спали уже в костюмах, но свекровь предложила в год укладывать завернутой, дочка что одна, что другая оч. не спокойная и реально помогает!!!! Просыпается первый раз, сразу разворачиваю, Сейчас уже сама несет пеленку если хочет спать....

натала
Сейчас уже сама несет пеленку если хочет спать....

:D умная девочка ;)
нам вот сегодня 3 недельки только, но я на ночь пеленую, даже вот после ванной кричать начинает под конец одевания,как только пеленку затягиваю - тишина. но планирую после 1-1.5 мес. уже приучать спать без пеленки ;)

я пеленать бросила ручки месяца в 1,5, а совсем в 2. Пеленала по той же причине и потому еще что маленький родился и все ползунки ему большие были, да и врач советовала, а потом подумала, как же он к ручкам привыкнет, если я их все время пеленаю, да и подрос он, и перестала. Какое-то время пугался еще, потом привык :) .
А на животе он и сейчас ну очень редко спит (всего раза 2 такое замечала), если во сне перевернется, сразу голову поднимает и головой вертеть начинает, и всегда так было :dontknow:
А совместный сон и правда очень замечательная вещь .

Пеленала на ночь недели 2 после рождения, потом надоело мне, я её запеленываю, а дочь через 2 минуты уже руки высунула

у нас наоборот - в рд возмущалась на пеленание, я сначала понять не могла, она кряхтела и ручки пыталась освободить. Дома сразу надели слипик, все совсем по другому. Спим и ненарадуемся. Правильно кто то говорил тут, что все зависит от ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы