Тема закрыта

Причина: 0

Пеленание на ночь

Девочки, подскажите, до какого возраста вы пеленали своих малышей? А то моему 2 месяца, а он уже весь недовольный, когда я его пеленаю на ночь, кряхтит весь и пытается распеленаться и ведь распеленывается. До скольки они во сне ручками машут?

после РД не пеленала

***Катерина***
после РД не пеленала

А как он у вас спит? У меня просто если не запеленать, то он ручками машет и просыпается от этого

через 2 недели в ползунах ходить начали, а руки не пеленали даже в рд, распашонки с закрытыми ручками одевали.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 00:22

*Yuliya*
А как он у вас спит? У меня просто если не запеленать, то он ручками машет и просыпается от этого

так же было первое время,но все равно же рано или поздно надо будет отучать ;)

тоже после роддома перестала

Тоже после РД ни разу не пеленала

И у вас реально дети спокойно спят и не пугаются своих "летающих" ручек? :shock:
У меня одной что ли ребенок так реагирует?

Ну летали, но не пугался вроде, пусть привыкнет.

*Yuliya*
И у вас реально дети спокойно спят и не пугаются своих "летающих" ручек?

ну в первое время было, что просыпалась, но это несколько раз, не больше
вот тут дочке 7 дней от роду

а так то много деток, которые ручек своих пугаются, некоторых даже до года пеленают)

*Yuliya*
И у вас реально дети спокойно спят и не пугаются своих "летающих" ручек? :shock:

попугался и перестал. беречь дитя от его собственных рук как-то неразумно, ИМХО.

*Yuliya*

у многих так,если не у всех,просто наши детки к этому привыкли в еще более неосознанном возрасте чем ваш ребенок
С завтрашнего дня днем ложите спать не пеленуя ребенка,просто не на спинку,чтоб

*Yuliya*
не пугаются своих "летающих" ручек?

а на бочек ;)

*Yuliya*
И у вас реально дети спокойно спят и не пугаются своих "летающих" ручек?

не переживайте, моя так же махала рученками. так что приходилось пеленать. А потом как-то потихоньку, незаметно месяцев с 3-х что-ли само собой все наладилось. пеленать перестали. А такие слова как "отучать" вообще забудьте, все налаживается плавно, слегка направляйте, корректируйте - никаких радикальных мер. Видите, что пугается - пеленайте. Чужие примеры не всегда ваш вариант.
Сейчас нам шестой месяц, я иногда начинаю запеленывать как бы играя, так доча ручки по швам, вся вытягивается и смеётся. Знает, что балуемся.

после рд не пеленала. а пугаются не своих ручек, а резких движений, они ж неосознанные еще у малышей. но вообще если никогда не пеленать то и проблем нет, потому что это естественно. ;) руки природой не зря с рождения предусмотрены, иначе б и вырастали позже, как зубы. ;)

***Катерина***
после РД не пеленала

у меня сын на животе всегда ночью спит
а днем и на спине, и на боку

PS: сыну 2 месяца

Sindia

у меня дочь с рождения на пузяке спала и по всей кроватке еще и ерзала.

Месяцев до 4 (но не из-за ручек, а засыпал так легче.) пеленала-засыпал при этом за пару минут обычно. А потом во сне сам распеленывался. И иногда еще до 7мес. Мама нас до полутора лет пеленала(наверное в простыни-ужас).

evabel
у меня дочь с рождения на пузяке спала и по всей кроватке еще и ерзала.

у меня также, утром просыпается головой упершись в противоположный конец кроватки

Моя месяцев с 4-х на пузико переворачивается и так спит. Но я пеленала потому что в свободном положении от резких движений просыпалась доча. а когда стала пеленать ручки, спать стали всю ночь с одним кормлением . Кстати в соседней темке обсуждается чьи детки как спят.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 00:40

Я наверно более традиционных взглядов, плюс к консультантам ГВ (Рожана) прислушалась, плюс многие нейропсихологи считают, что пеленать необходимо до 3-4 мес, и даже купать первый месяц в пеленке, чтобы ребенку было более комфортно... Поэтому есть время сна в пеленке, есть время бодрствования... Я это испробовала на первом, повторила на втором - довольна результатами... А вообще педагоги и невропатологи (думающие) рекомендуют пеленать и дольше, если ребенок очень возбудимый... Всему своё время...

Sindia
утром просыпается головой упершись в противоположный конец кроватки

А у меня просыпается упершись головой в маму До сих пор удивояюсь, как он так на спине, да запеленаный умудряется

Я его не постоянно запеленнаным спать укладываю, а только на ночь. Утром, когда подгузник меняем, я его распеленываю, но после этого он постоянно просыпается (каждые 40-60 минут).

Sindia

А моего как только на живот положишь, он начинает ножками дрыгать, пытается ползти. А тк еще не получается, то начинаем громко звать маму! Так он точно у меня не уснет.

eka_mama
Всему своё время...

Blin blinski
Всему своё время...

Так вот и хотелось бы знать, когда же наступает это время, а то сын у меня уже в пеленки не помещается

В роддоме пеленки нам были малы,так что вообще не пеленала:-).

Пеленать надо, я своего где-то до 2,5 месяцев пеленала. Отказ от пеленания - это ошибочное желание дать ребенку свободу там, где она ему еще не нужна. Когда он был в животике вы ведь его крепко обнимали и ему это состояние привычно и комфортно, отвыкать от него нужно постепенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы