Катаемся в рюкзаке на велосипеде)

Я купила кресло на чейне:) из Англии посылка шла всего две недели!!!! Цены и ассортимент - просто молчу:)
К меня кресло Хамакс Плюс - оно до 25кг, крепится на багажник,но!!!! имеет рессоры! И наклон спинки для сна:) У меня еще корзинка на руль из этой системы:)))
Вот ссыла www.chainreactioncycles.com/SearchResults.aspx

Alinkamalinka
когда ре сидит в рюкзаке и руки и взгляд тоже свободны. вы видимо не знаете о чем тут идет речь

а ну да, видимо речь о пользе рюкзака в автомобиле %)

ENastyA
вообще не поняла смысл этой фразы

вот и я не поняла. тут разговор уже дальше пошел, и об авто речь тоже зашла. вот я и говорю в тему, а мне отвечают, вы чего то не поняли.

angel_ok
и об авто речь тоже зашла

интересно, где в этой теме хотя бы слова про авто? ))))) Ну кроме вашего высказывания вообще не в тему

ENastyA
об автомобилях это вы разговор завели зачем-то

Клюква
интересно, где в этой теме хотя бы слова про авто?

StiX
Помните, что слинг – это НЕ АВТОКРЕСЛО

angel_ok
так мало того, с а автокреслом еще и удобно! руки и взгляд свободны!

Какое отношение автокресло имеет к велосипедам и велокреслам? %)
Жжоте, девушка

Джезва
Какое отношение автокресло имеет к велосипедам и велокреслам? %)

смешались в кучу кони, люди...

Всем привет!
Хочу поделиться с Вами своим опытом перевозки детей.
Когда родилась дочка, то мы пошли проторенной дорогой и купили велокресло, которое крепиться на багажник. Сплошные минусы:

1. Ребенок трясется очень сильно и жалуется на это обстоятельство это несильно полезно особенно для маленьких детей.
  2. Кресло жестко приделано к велосипеды в результате чего при наступлении экстремальной ситуации, например падение, ребенок грохнется по полной программе и Вы не всегда можете успеть что-то предпринять.
  3. Центр тяжести сильно смещается назад, из-за чего увеличивается риск опрокидывания, особенно если Вы используете не кантрийную рамы, а с более экстремальными углами, как я, например.
  4. Кресло жесткое и неудобное.
  5. При езде Вы вообще не ощущаете ребенка и что там с ним происходит Вам не ведомо.
    Можно привести еще несколько аргументов, но я думаю ограничимся перечисленными и этого вполне достаточно.

Когда у нас родился сын, то я уже точно знал, что кресло нам не подходит. В связи с этим был приобретен РЮКЗАК ДЛЯ ПЕРЕНОСКИ РЕБЕНКА от Tatoonka. Модель Беби Карриер.
Вот это ВЕЩЬ доложу я Вам. Сплошные плюсы.

1. Ребенок находится на Вашей спине и если произойдет сто-то выходящее за рамки нормального, то ребенок с тобой и можно смело спасаться вместе. Огромный плюс.
  2. Центр тяжести только становится выше и почти не смешается назад, вследствие чего вероятность опрокидывания не столь высока и естественно больший контроль над велосипедом (можно и подразогнаться, или поманеврировать, что невозможно при использовании кресла на котором малейший наклон в стороны может привести к тому, что дите просто вывалится).
  3. Рюкзак оснащен огромным количеством карманов и емкостей в которые можно положить и игрушки и запасные памперсы и еще кучу всякого барахла, типа набора шестигранников, ремнабора, запасной камеры и т.д. и т.п.).
  4. Рюкзак оснащен профессиональной обвязкой и лямки регулируются по росту и вообще по всем параметрам. Есть поясничная поддержка и грудная лямка. В результате Вы можете кататься сколь угодно долго и при этом Ваша спина практически не устает.
  5. Рюкзак оснащен устанавливаемой крышей от ветра и осадков, что отсутствует на кресле.
  6. Рюкзак вообще очень удобная и комфортная вещь как для родителя, так и для ребенка. Наш младший делает в рюкзаке все: спит, ест, играет, глазеет по сторонам, и вообще живет полноценной жизнью.
  7. Рюкзак может использоваться отдельно от велосипеда как альтернатива коляске, т.к. поход на природу с коляской это геморрой, а с рюкзаком - удовольствие. Естественно кресло не обладает такой функцией.
  8. Важно для любителей спорта!!! Очень интересный эффект наблюдается. Прошлый сезон я катался с сыном а спине почти каждый день. И каждый день сын прибавлял в весе. В результате этого тренинг был гораздо более эффективным и нагрузка росла постепенно. А кроме того, когда снимаешь рюкзак, то возникает эффект скорохода, снявшего мельничные жернова с ног, просто втапливаешь так, что самому страшно делается ) !!!

Перечень достоинств можно продолжать, но я думаю того, что я перечислил уже достаточно. А кроме того, должна сохраняться интрига ) Просто рекомендую попробовать и Вы все поймете сами.

ЗЫ. Иногда, во время катания, я тихонько завидую сыну из-за того, что в моем детстве не было таких девайсов и папа не катал меня на спине!

ЗЗЫ. Реакция со стороны сына каждый выходной: "Папа, поедем кататься на сипеде в рузаке!!!" Ребенок просто получает удовольствие от процесса и это самая главная и высшая оценка потребительских качеств рюкзака.

ЗЗЗЫ. Предполагаю, что во время поездки сын испытывает ощущения, похожие на состояние полета, что полюбому приятно. Кстати, на рюкзаке имеются специальные подставки для ножек, так что сын всегда может поставить ноги на эти упоры и привстать и обозреть округу. Вот, а еще ребенок в рюкзаке пристегивается ремнями безопасности как в кресле Рекаро на пять точек и вообще никуда не денется.

ЗЗЗЗЫ. Ну и напоследок, конечно же, ссылки хотя у вас тут речь идет о более компактных рюкзаках наверно поудобнее для небольших и недалеких поездок очень мобильненько надо какнить помнрить:

www.10ballov.ru/kangaroo_rucksack.html

sportlog.ru/71.html

6kc.ru/kangaroo_packs.html

www.chicco-shop.ru/category218.html

www.equipme.ru/103.html

rukzachok.na-ostrovke.ru/prod...roducts_id/999

ну и так далее.: www.google.ru/search

Как видите, цена рюкзака в среднем больше, чем цена китайского кресла, но сопоставима по цене с дорогими креслами. Кроме того имеются более дешевые варианты рюкзаков по цене порядка 1300-1500 рублей, что вполне соответствует цене китайского кресла. Одно могу сказать однозначно: мы ни разу не пожалели потраченных денег, особенно учитывая, что мы взяли рюкзак с рук за 3000 рублей в очень хорошем состоянии...

Надеюсь мое сообщение поможет кому-нибудь определиться с выбором!
Лично для меня рюкзак стал компромиссом, т.к. я люблю катать и теперь я всегда могу взять сына с собой, и поехать вдвоем или всей семьей.

Bayar
купили велокресло, которое крепиться на багажник

Поэтому надо покупать кресло, которое крепится на подседельный штырь. И чтоб сиденье было с мягким вкладышем

Bayar
Сплошные плюсы

А теперь пофантазируйте на тему случайного падения.

Bayar

Неразумно выбирать удобство в ущерб безопасности. Перечисленные минусы легко устраняются при подборе хорошего кресла, установке зеркала заднего вида и получении навыков езды с грузом на багажнике. Плюсы и вовсе невнятные.

Представьте себе падение на крупном щебне с ребенком в подобном рюкзаке :rtfm:

Bayar
набора шестигранников, ремнабора, запасной камеры и т.д. и т.п.

Кстати, а в кого это всё будет впечатываться в случае падения?

Вай-Вай, с ребенком, не важно в кресле он или в рюкзаке, или еще как-то присутствует с Вами во время катания вообще лучше не падать. Давайте будем осторожны и осмотрительны с детьми. А вы если у вас будет возможность и маневренность у самоёй сможете избежать неприятностей, ни одно автокресло или шлем не гарантируют удачный исход в принципе. НЕУВЕРЕН НЕ ЕЗДИ НИ КАК !!! а эксцентриситет в хвосте хороший повод упасть.

Bayar
не важно в кресле он или в рюкзаке, или еще как-то присутствует с Вами во время катания вообще лучше не падать

С ребёнком в авто тоже лучше не попадать в аварию. И любой нормальный отец ездит внимательно и осторожно. Только не всё в этом мире зависит от вас

Bayar
НЕУВЕРЕН НЕ ЕЗДИ НИ КАК !!!

повторяйте это как мантру :) потому что это именно у вас мнимые трудности с катанием ребенка в велокресле

Я применяю все доступные для себя и темболее для ребенка меры предосторожности :) , за исключением мер предосторожности которые связывают спеленывают и тттддддд недавая шанса отреагировать на непредсказуемые условия - я ж не по безлюдным местам езжу

Дак вы на тему случайного падения пофантазировали уже? Как вы это себе представляете? С поясом из шестигранников вокруг ребёнка
Только давайте без "Я никогда не упаду", ибо всё бывает в первый раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы