Катаемся в рюкзаке на велосипеде)

Сегодня первый раз катались на велосипеде с ребенком в слинго-рюкзаке. Как это здорово. Я уж так соскучилась по велу. Теперь спокойно можно сажать дите в рюкзак и вперед - на природу

Alinkamalinka
Теперь спокойно можно сажать дите в рюкзак и вперед - на природу

ээээ
чота без комментариев
автор, вы на 150 процентов уверены в себе, велосипеде и окружающих водителях и пешеходах?

когда везете ребенка в коляске не намного меньше опасности

здорово, конечно, только рюкзаки и слинги строго запрещено использовать в качестве заменителей детских авто или велокресел. Сколько вашему ребенку? если не сидит, наверняка уже скоро сядет и можно будет использовать велокресло. Потерпите!Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 23:06

Alinkamalinka

серьезно? У вашей коляски 2 колеса? Вы передвигаетесь с коляской со скоростью от 15 км в час? Лавируя между пешеходами/детьми/собаками, или по краю проезжей части?

StiX
рюкзаки и слинги строго запрещено использовать в качестве заменителей детских авто или велокресел

можно по-подробней. если честно то первый раз об этом слышу

Alinkamalinka

:boom:

Alinkamalinka

Калинка
чота без комментариев

Хотя... вы не пытались инструкцию к слингорюкзаку прочитать? Там спецом в разделе "предупреждения для идиотов, которые чего только ни удумают" (это из серии "нельзя стирать кошек в стиральной машине" ) обычно пишут, что на велосипеде с ним кататься нельзя. На случай, если кому вдруг придет в голову такой изощренный способ детоубийства.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 23:10

Alinkamalinka

Техника безопасности при использовании слинга

Выполняя несколько простых правил, Вы сможете повысить безопасность использования слинга для себя и своего ребенка:

При ношении ребенка в слинге любого типа важно правильно располагать ребенка и следить, чтобы его лицо всегда было на виду. Контролируйте дыхание ребенка. Если Вы носите ребенка под своей одеждой, удостоверьтесь, что ему поступает достаточно воздуха!

Носите Вашего малыша одинаковое время, как с правой, так и с левой стороны (в горизонтальном положении: то на одном, то на другом боку), чтобы избежать возможного развития асимметрии тела ребенка. Тогда его организм будет нагружаться и развиваться равномерно.

Помните, что Ваши габариты с ребенком в слинге изменились, поэтому будьте внимательны, при прохождении узких мест, дверных проемов, подстраховывайте Вашего малыша своими руками.

Если Вам необходимо что-то поднять с пола с ребенком в слинге, старайтесь не наклоняться вниз, тем более резко, лучше присядьте.

Во время кормления ребенка в слинге в горизонтальном положении придерживайте его голову рукой. Чтобы рука меньше уставала, удобнее использовать локтевой сгиб.

Будьте бдительны и не находитесь близко к потенциальным опасностям с ребенком в слинге. Ведь дети, особенно чуть подросшие, очень любопытны и все доступное стараются «прибрать» в свои ручки. Поэтому, когда занимаетесь домашними и не только делами с ребенком в слинге, будьте особенно внимательны! По этой же причине, не ешьте горячую пищу и не пейте горячий чай с ребёнком в слинге. Лучше подождите, пока еда и питье немного остынут и станут тёплыми.

Для прогулок по улице с ребенком в слинге отдайте предпочтение обуви на нескользкой подошве без каблуков. Выбирайте знакомую, по возможности, ровную дорогу. Не спешите.

Избегайте ездить с ребенком в слинге в транспорте стоя. И, хоть для некоторых это и сложная задача, не стесняйтесь попросить уступить вам место.

Помните, что слинг – это НЕ АВТОКРЕСЛО и НЕ ВЕЛОСИПЕДНОЕ кресло и не является им заменой!

www.slingokonsultant.ru/safety/tb.php

а я такая же *ура, как автор хотела следующим летом так кататься...Хорошо, что увидела эту тему ДО того как это сделать. Спасибо

Alinkamalinka

Я вам в темке про сравнению рю уже написала, что катание на велосипеде с ребенком в рюкзаке очень опасно!
Я даже вас попрошу со своей стороны больше никогда так не делать!

Клюква
Там спецом в разделе "предупреждения для идиотов, обычно пишут, что на велосипеде с ним кататься нельзя.

вот как раз такого и не написано!

Alinkamalinka

конструкция такая крепится у руля велика,ребенок туда садится - закрыт со всех сторон.

Alinkamalinka

вам ссылку дали - этого недоастаточно? Думаю, это не написано только потому, что никому еще кроме вас не приходило такое в голову. Как только не дай бог кто-нить так убьется или покалечится - обязательно в инструкции пропишут. Потому что всего, что может придумать человек в стремлении самоубиться, так сразу и не угадаешь

Как оказалось *ураков не так мало

Alinkamalinka
Как оказалось *ураков не так мало

да это всегда известно было, чоуж

Оля-ля-ля-ля
а я такая же *ура, как автор

Калинка
кроме вас не приходило такое в голову.

мне приходило. Так хотелось на велике покататься. Но передумала, когда подумала хорошенько башкой. Теперь даже страшно, что я могла это сделать. Решили кататься в слингорюкзаке дома - на велотренажере, гораздо безопасней :)

Alinkamalinka

Верно, про велосипед в моем тоже не сказано, это в другой инструкции читала. Зато там написано:
Во время использования рюкзачка не бегайте и не прыгайте.
Видимо, ни одному из производителей не пришло в голову, что кататься на велосипеде - это не бегать и прыгать, это можно )))))

все-все - я поняла. больше не поедем в рюкзаке. спасибо за коменты. будем покупать кресло

Alinkamalinka
все-все - я поняла. больше не поедем в рюкзаке. спасибо за коменты. будем покупать кресло

ну и чудесно! думаю, так и вы, и малыш получите от катания намного больше удовольствия :)

Про кресло для велосипеда: с какого возраста в нем кататься можно?

Ума палата, ключ потеряли... Требуйте охрану.
Ппц короче

tata_vata

ну по логике вещей с того, как ребенок самостоятельно сядет!

tata_vata

мы в греции брали велики на прокат и катали своего годовалого в велокресле, сначала боязно, но оч увлекательно :) он был в шлеме ещё

Maksimkina
Ума палата, ключ потеряли... Требуйте охрану.
Ппц короче

кто вам позволил хамить???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы