Тема закрыта

Причина: 0

первый прикорм при искусственном вскармливании.когда и что?

mamylay
!Не существует четких сроков, когда надо начинать введение прикорма. Одним рекомендуют это сделать уже в 4 месяца, другим – гораздо позже. Поэтому сначала обязательно проконсультируйтесь с педиатром, который наблюдает Вашего малыша.

согласна!. мы вводили сок-овощи-фрукты-кашу-мясо, как сказал нам наш педиатр. Это сейчас новые веяния, что после года можно пол-ложки кабачка дать :) У всех всё индивидуально. Если ребёнок садится в 9, а не в 6 мес - то это нормально, а вот прикорммммм....... - все дети индивидуальны, не так ли? Я смотрела по каканькам, что и как у нас "вводится и выводится".
По теме - "мне мама давала сок в 5 месяцев и у меня в 20 лет гастрит" - чухня полнейшая:))))).Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 20:34

stv0710
По теме - "мне мама давала сок в 5 месяцев и у меня в 20 лет гастрит" - чухня полнейшая:))))).

ну-ну.. нам показалось, наверное. и врачам тоже показалось.

stv0710
сейчас новые веяния

этим веяниям лет 60-70 уже, если что ;) это потом надо было рано прикорм вводить, чтобы мамы на работу могли выйти, вот и всё.

stv0710
По теме - "мне мама давала сок в 5 месяцев и у меня в 20 лет гастрит" - чухня полнейшая)))).

Ксенчик
ну-ну.. нам показалось, наверное. и врачам тоже показалось.

конечно - конечно! В 20 лет гастрит именно из-за яблочного сока в детстве, а не из-за питания в студенческой столовой :)

по теме: начинали по рекомендации врача в 5,5 с каш, затем овощные и фруктовые пюре.

mamylay
Поэтому сначала обязательно проконсультируйтесь с педиатром, который наблюдает Вашего малыша

и которому доверяете вы :)

Selly
а не из-за питания в студенческой столовой :)

я не питалась в студенческой столовой ;)

Ксенчик
это потом надо было рано прикорм вводить, чтобы мамы на работу могли выйти, вот и всё.

и все поголовно с гастритом из-за этого маялись

stv0710
У всех всё индивидуально.

stv0710
и все поголовно с гастритом из-за этого маялись

а я это сказала?
я про гастрит в данной теме отписалась только после Вас.

Ксенчик
я не питалась в студенческой столовой

Вас начинали с сока кормить? поэтому никому ранний прикорм не советуете? ;)
Меня кормили соками и манной кашей (щас тож ниизя) - у меня панкреотит (сори если АшиПки), ну конечно это из-за прикорма, а не от питания в течение 4 лет в столовой :)

Selly
ну конечно это из-за прикорма, а не от питания в течение 4 лет в столовой :)

я так скажу, эти два фактора нельзя отделять друг от друга. кто знает, может, если бы Вас прикармливали по-другому, то питание в столовой нисколечко бы Вам не повредило.

Ксенчик
может, если бы Вас прикармливали по-другому, то питание в столовой нисколечко бы Вам не повредило.

если бы, да кабы, в саду выросли бы грибы..... столовые - есть столовые, откуда Вам известно, что это из-за прикорма?

stv0710
....... - все дети индивидуальны, не так ли?

stv0710
если бы, да кабы, в саду выросли бы грибы.....

что-то сегодня оппоненты на уровне начальных классов общаются... как-то странно.

stv0710
откуда Вам известно, что это из-за прикорма?

я ничего не утверждала, потому это Ваше высказывание не имеет смысла.
поймали лишь себя на том, что не поняли, о чём я написала.

stv0710
столовые - есть столовые

если в столовых хватать сухприки и газировку, то не мудрено.
так-то в столовых есть и чай, и кофе, и горячее, и салаты. ну и студентам не запрещено приносить свою еду - кефир, булочка, йогурт...

stv0710
все дети индивидуальны, не так ли?

я в который раз повторяю, что я этого не отрицаю.

Ксенчик
что-то сегодня оппоненты на уровне начальных классов общаются... как-то странно.

а тут нет места докторским диссертациям, у всех организмы разные, и ничего странного в этом я не вижу.

Ксенчик
я ничего не утверждала, потому это Ваше высказывание не имеет смысла.
поймали лишь себя на том, что не поняли, о чём я написала.

вроде уже все поняли, даже самые непонятливые, в каждой теме после первого поста

[cit]Ксенчик
этим веяниям лет 60-70 уже, если что это потом надо было рано прикорм вводить, чтобы мамы на работу могли выйти, вот и всё.
+++ :)

stv0710
у всех организмы разные

Ксенчик
я в который раз повторяю, что я этого не отрицаю.

mamylay • Вес с рождения удвоился, и теперь ребенок весит около 6 кг

меня эта фраза всегда поражала и я себе голову ломала: если мой ребенок родился 3270 и его вес перевалил за 6 кг, но не удвоился с момента рождения. То вводить прикорм или еще подождать заветной планки?

Автор, зайдите в раздел "Питание ребенка" и почитайте там статьи ;) кроме этого загляните в киоски роспечати там продают хорошие журналы и их спецвыпуски о питании ребенка

Django
Автор, зайдите в раздел "Питание ребенка" и почитайте там статьи ;)

www.u-mama.ru/read/razdel.php

Mother_ket

так а как мамочка на работу выйдет, кто с детем-то будет сидеть?
хотя, мы тоже не по правилам начинали, с кашек жидких, ну, как у фрутоняни, ибо недобор был, надо было набирать...

OlgaAleks
так а как мамочка на работу выйдет, кто с детем-то будет сидеть?

ясли были ;)

Мы начинали прикорм как и положено в шесть месяцев. Начинали в овощных пюре. Так как своего огорода не было, а в магазине стремно было покупать овощи, то начинали с баночного. "Нутрицию" кушали. Потом ввели фруктовые пюре. Потом творог, кефир, мясо. Ну и все остальное, что там по списку было. Про гастрит и все остальное не знаю... но дело в том, что раньше экология была чище и а продуктах меньше было разных ГМО и т.д. И люди раньше были здоровее. Поэтому и правила прикорма были другие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы