Тема закрыта

Причина: 0

Жара. Ребенок истерит.

я из бутылочки давала.

May-kat
так и делала я.....

ну и хватит пока того, что выпил ребёнок.

Попробуйте обычный детский поильник

Ксенчик
ГМ - это и есть питьё.

вот статейка про питье, но тут общее :) посмотриет мож чего для себы вычитаете :)
www.u-mama.ru/read/article.php

моя 1,5 месячная выпивала воды грамм 20 в день, не думаю что это принесет какой либо вред, но вы мама, вам решать :)

в статье всё то же самое и написано - даже в жару детям на одном ГВ достаточно маминого молока.

колики, жара...
можно чаще купать
можно попробовать дать водичку в самом деле, но тут по ситуации - если действительно невозможно жарко
купите бутылку или поильник с мягким носиком - авент или типа того, там именно сосать надо

Ксенчик
ещё не купали??? сейчас же купайте! жарко ведь так..

+++
В прохладной воде.

а моя свекровка все пытается шапочку, штанишки с носочками нам навязать в такую жару-то, и окна закрывает, когда в гости к ней приходим. %) Я спокойно реагирую, меня это даже и не раздражает. Ну говорит, что надо б одеть, охает вздыхает, - я игнорирую. Такая спокойная стала, когда родила, сама себе поражаюсь. А насчет водички - я даю с чайную ложечкув день, но только в жару, потом конечно давать не буду.

Ксенчик
ГМ - это и есть питьё.

+1
состав молока меняется в зависимости от потребностей ребенка, я бы грудь давала, похоже на лактационный кризис, и купайте ребенка

я бы лучше купала, чем пробовала водичку давать. и больше на колики это поведение похоже. а водичка тока ухудшит ситуацию с ними тк размывает и без того еще не установившуюся флору. а чтоб ребеночек больше жажду утолял, то лучше уж грудь почаще менять, чтоб переднего молока больше выпивал.

Оля-я
вот никогда ничего в воде плохого не видела.

+++ а что в ней может быть плохого? Ребенок что не может просто хотеть пить в жару? :)

Ксенчик
вода почки хорошо перегружает.

%)

Ксенчик
даже в жару детям на одном ГВ достаточно маминого молока.

не всегда...транзиторная лихорадка в доказательство.

Лилит_М
не всегда...

ну так здравый смысл никто не отменял. за состоянием ребёнка, за количеством пописов, состоянием мочи - следить надо.

Лилит_М
%)

в связи с чем такая реакция?

Оля-я
www.u-mama.ru/read/article.php

Часто приводят стереотип: мол, взрослым хочется пить, и ребенку тоже хочется. Еда взрослых несколько отличается от детской: то, что едят взрослые, возбуждает жажду. Природа не предусмотрела никакого другого питья для ребенка, кроме грудного молока, оно вполне удовлетворяет все его потребности. Вода – это чрезмерная нагрузка на еще незрелые почки. Некоторые мамы в период коликов допаивают ребенка укропной водой или чаем «плантекс», опять таки на воде. В этом случае ребенок получает совершенно лишнюю воду, способную как раз вызвать колики. Ребенок рождается со стерильным кишечником, а вода размывает флору, которая только-только начала образовываться.

Мой малыш сегодня с удовольствием выпил аж 150 мл водички!!!! Мы правда ни ИВ..

miss_Kisa

на ив думаю все ж другая ситуация....
нам почти 11 мес и воду пьем только на улице, а дома только грудь и часто прикладывается

Вот читаю иногда,диву даюсь, Водаа,да вы что %) ..грудь грудь грудь ии никак иначе. будто яд какой то,а сами мамки воду бутылями хлещут
на улице под сороковник,нее воду не даамм... кошмар. ИМХО. ничем не кидаться и не бросаться!!!!

Ксенчик
Вода – это чрезмерная нагрузка на еще незрелые почки. Некоторые мамы в период коликов допаивают ребенка укропной водой или чаем «плантекс», опять таки на воде. В этом случае ребенок получает совершенно лишнюю воду, способную как раз вызвать колики. Ребенок рождается со стерильным кишечником, а вода размывает флору, которая только-только начала образовываться.

А чем в данном случае вода отличается от молока? Ребенок захотел пить, одна мама дала воду, другая молоко. Почему, судя по выбранной вами цитате, если ребенок попил воду, то у него чрезмерная нагрузка на почки произошла, да еще и флору ему там размыли каким-то образом. А, если ребенок в такой же ситуации попил молоко, которое по своей сути и есть та самая вода + полезные вещества, у него нагрузки чрезмерной нет, флору не размыло. Как-то не логично.
Никто же насильно воду в ребенка не вливает, чтобы чрезмерную нагрузку создавать на почки и т.д.
И еще, как вода может вызвать колики, ну чисто теоретически? Я понимаю, что когда ребенок пьет, он может заглатывать воздух, который и вызывает колики, а сама по себе вода как их вызвать может? Да и, если верить Вашей цитате, то все детки, которые пьет водичку, должны страдать, как минимум, дисбактериозом от "размытой флоры".
Я вот как-то не могу с этим согласиться...ИМХО.

Marysska
а сами мамки жруть много чего,а не грудное молоко. не сравнивайте

У меня знакомая живет в Италии, у нее дочв на ГВ. Жара в Италии дело обычное. Местные педиаторы рекомендуют только грудь.

Лилит_М

нет, ну если Вы не видите разницы между водой и грудным молоком, какие дальше могут быть разговоры?

Лилит_М

дак и кормили бы своего ребенка водой,раз нет разницы

Инна:)
У меня знакомая живет в Италии, у нее дочв на ГВ. Жара в Италии дело обычное. Местные педиаторы рекомендуют только грудь.

у нас также. жара, рекомендуют грудь или формулу до 6 мес.

Лилит_М
молоко, которое по своей сути и есть та самая вода + полезные вещества,

концентрация полезных веществ разная уж очень так-то ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы