Тема закрыта

Причина: 0

Жара. Ребенок истерит.

такая вот ситуация:
-дочь второй день,особенно сегодня,не слазит с рук, часто просит грудь (и я даю), спит только на руках, а когда перекладываю - просыпается.
-Иногда (раза 2 в день) истерит у груди: пососет, поревет,пососет и опять реветь. при этом дергает и оттягивает сосок и сама извивается. почему?

1.возможно колики (у моего сына так колики проявлялись на 2-м месяце жизни)

1. так дайте водички! если будет пить и успокится - значит действительно жажда мучает (может у Вас молоко жирное?! тогда действительно допаивают ляльку водичкой)

Поить или не поить ребенка должна решать конечно только мама. Но в такую жару я считаю, что допаивать водичкой просто необходимо. Я сама кормила грудью и до полугода вообще воды не давала, но не было такой экстремальной жары. В данных условиях я поступила бы совсем по-другому.

В жару можно допоить, что в этом страшного? Хотя бы попробовать. Или пусть ребенок мучается, так лучше, что ли?

ну попробуйте разок дать водички - если успокоится, то действительно от жары и жажды(или заразились тут веянием "свекровь-монстр, ничего не понимает? ").
если нет, то (скорее всего) колики. у нас они так проявлялись.

Ну дак правда, попоите..Так принципиально что-ли не поить водой..Попьет, может лучше будет...

такая же фигня была, пока не стала окунать в ванну перед каждым кормлением. жарко малявочкам. и на руках (от рук) они еще нагреваются.
а водички и правда дайте. только кипяченую

Ну попробуйте водичку из ложечки дать. Реально не крименал ;) И свекровь успокоится и действительно и ляля может успокоится. Всяко бывает. Хуже не будет.

при такой жаре и я бы водичку предлагала, пить не будет, значит не надо... это у Вас скорее всего колики

1. Колики - согласна
  2. Лактационный криз - бывает примерно раз в месяц, у кого заметно, у кого не очень.
  3. Ребенка надо поить - жара, влага испаряется с кожи мгновенно, и привычной дозы молока может не хватать.

May-kat
-Иногда (раза 2 в день) истерит у груди: пососет, поревет,пососет и опять реветь. при этом дергает и оттягивает сосок и сама извивается. почему?

колики, жарко, тяжело.
сын себя так вёл и не в жару. просто возраст такой был.
кормились лёжа, чтобы я могла уйти в другую комнату иили на кухню и чтобы ребёнка не надо было перекладывать.
ГМ - это и есть питьё.

May-kat
Попробуем сегодня искупать первый раз в ванночке

ещё не купали??? сейчас же купайте! жарко ведь так..

May-kat
пупок заговаривать надо

Она предлагает это делать вам, или сама будит заговаривает? Она что обладает какими то способнастями? :=-O:

нам после операции нельзя было купаться. сегодня первый день можно.

вот никогда ничего в воде плохого не видела. Доча родилась в мае, а в конце июня и июль (2007г) была жара, она и на титьке висела и воду хлестала только дай :)

Оля-я
вот никогда ничего в воде плохого не видела.

вода почки хорошо перегружает.

Ксенчик
вода почки хорошо перегружает.

да, если есть много соли и острого с жареным, не думаю что ребенку дают в месяц такую еду :)

Ну если есть проблемы то почему бы и нет (это я по поводу бабки), хотя и к врачу не помишает. А если все хорошо, то тогда смысл? А вообще конечно, так тяжело, когда постоянно "кто то" с советоми лезит. Может быть муж поговорит с мамой!, что бы она помогала в крайнем случае, а не на мозг "капала". Вы на ГВ, и вам лишний раз нервничать нельзя, а так и ребенок за вами нервничает. Удачи вам. ;)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 17:54

Оля-я
да, если есть много соли и острого с жареным, не думаю что ребенку дают в месяц такую еду :)

%) причём тут это. мы говорим про кроху, у которого всё только формируется..

как самит чувствуете так и поступайте, если не хотите давать воду то и не давайте, а так тож думаю, что может быть лактационный криз

Господи! дайте ребенку чистой воды! будет пить хорошо - нет, так свекрови и скажите, что не хочет! ТОлько давайте с ложечки, без сосок.

May-kat
как давать то??????????

берёте ребёнка на руку так, чтобы голову была выше ног, другой рукой зачерпываете ложкой воду и вливаете ребёнку в рот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы