Тема закрыта

Причина: 0

На море с ребенком 6 мес.

Как вы думаете, нормально ли с маленьким (6-7 мес) ехать на море. куда-нибудь на Кипр, в Хорватию, Болгарию и т.п.?
Кто ездил? без проблем? как дети самолеты переносят?

моей доче 7,5 мы не рискнули с ней ехать и к тому же бабушка предложила с ней посидеть и мы согласились, и то только потому что едем на машине, а если б лететь то только с ней

Есть родители, которые считают, что раньше трёх лет никакого моря
Есть родители, которые считают, что детей можно и нужно везти отдыхать при первой возможности.
Стоит ли создавать тысячную тему, чтоб выслушивать одно и то же?

Мы бы обязательно поехали если есть такая возможность, нам 6 месяцев, но пока нет :( Поедем на следующее лето :) Слышала, что ляли нормально переносят самолет!

S-Ulia
Есть родители, которые считают, что раньше трёх лет никакого моря
Есть родители, которые считают, что детей можно и нужно везти отдыхать при первой возможности.

++
поищите отчеты - есть и про поездки с трехмесячными...
а кто-то обежден, что даже трехлетка еще слишком маленький для дальних поездок - на эту тему тоже дофига тем-споров было ;)

ENastyA
на эту тему тоже дофига тем-споров было

Только вот когда были эти темы-споры нам это было неактуально :) А сейчас вот задумались :) Я много ездила одна и сейчас тоже с удовольствием бы на море отдохнула. Но именно отдохнула, а с ребенком ведь все-равно не расслабишься, крутишься вокруг него круглосуточно. И если посмотреть на этот вопрос с точки зрения пользы для ребенка - то вот зачем оно ему? В море ему пока нельзя, на пляже под зонтиком сидеть - так ему это совсем не интересно - пространство ограничено, вокруг чужие голые тушки, днем он перегреется моментально, то есть пляж только рано утром. Если Вам захочется достопримечательности посмотреть то ребенку-то какой смысл таскаться с Вами по жаре по пыльным развалинам среди толп туристов, он ведь в этом ничего не понимает. Ну вот аргумент, что подышать морским воздухом, пожалуй единственно веский. Так свежий воздух и у нас на дачах и в санаториях есть. Зато нет акклиматизации, 4-5-6 часового перелета (я не представляю как малыша столько времени держать в органиченном пространстве, он у меня привык везде ползать, лазить, двигаться). Вобщем мое личное мнение - если уж маме приспичило, то она конечно может себя побаловать, хотя отдых будет тот еще.

в 6 мес нельзя в море? почему если не секрет Ну впринципе не отдохнуть, ну дак вы рожали, оставили бы в роддоме до 5 лет че уж там

темы че-то поискала, но не нашла. может, не по тем словам искала... :(

а по сабжу - подруга вот щас вернулась с 2 летней дочкой с моря. говорит, что нормально. говорит, что до 7 месяцев (пока не ползает), еще нормально, а вот с 7 до 1,5 лет - просто караул - лучше не ездить.
вот я и хочу успеть на море когда можно...
я понимаю, что вообще рано еще говорить об этом, но просто я как-то люблю заранее планировать отпуск (так дешевле получается). думаю, или сейчас смотаться, пока беременная (сейчас 25 недель, но получится поехать только в 28-30). но все отговаривают - мол, не стоит беременной на таком сроке летать. или уже с лялькой поехать, пока она (т.е. он) ползать активно не начал.

www.u-mama.ru/forum/search.php

это только по слову "море"

AALu
В море ему пока нельзя

почему? вот в наши озера - в Шарташ - да, пожалуй не стОит, а в море-то почему нельзя?

Море по сравнению, пардон, с водопроводной водой в Екб - дистиллят

S-Ulia
это только по слову "море"

ой, да, правда... море я не искала. забивала: Поездки, путешествия и т.п.

Спасибо, буду изучать :)

AALu
Вобщем мое личное мнение - если уж маме приспичило, то она конечно может себя побаловать, хотя отдых будет тот еще.

Если папа готов помочь о можно отдохнуть. Мы ездили с 8 летним ребенком отдыхать хочу сказать что с 6 и месяч было бы проще. Я за своим не успевала и в в водоеме когда был следила постоянно , мне было не до купания. так потом по очереди стали следить. Сегодня папа с ним я расслабляюсь, завтра я с ним папа расслабляется. так что езжайте отдыхайте. смена обстановки вас зарядит на много месяцев, и депрессии разные отступят и много негатива уйдет.

S-Ulia
оре по сравнению, пардон, с водопроводной водой в Екб - дистиллят

Да будет известно что соль убивает микробы. По этому можно но зависит все от температуры воды.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 15:21

Маньяк-обнимашка
но все отговаривают - мол, не стоит беременной на таком сроке летать. или уже с лялькой поехать, пока она (т.е. он) ползать активно не начал.

Я ездила отдыхать на автобусе в семь месяцев беременности. Даже давление ни разу не поднялось в 40 гр жару ибо эмоции смена обстановки и т д, идут только на пользу. Загорала правда поменьше точнее совсем закрывалась. А вот плавала от души. Дочка родилась купаться не любит наверное я ее перекупала в свое время

Когда ребенкубыло 6 мес летали в Черногорию, потом летали и в год, и в два. Легче всего было первый раз, т.е. когда 6 мес., с едой думать не надо, в самолете спал (щас не спит), ни куда не убегает.
На пляж ходили с 9-11, мы с мужем купались по очереди, ребенка не купали. Самое главное в этом возрасте хорошая удобная коляска.

почитала все остальные темы про море и лялек. спасибо за сслыки.

все кто ездит, все довольны. :)
так что, наверное, все втроем в мае и поедем. после праздников, но до июня. как раз будут самые недорогие путевки.

самое опасное в такой поездке не самолет, дорога и море. Опасно солнце. Оно очень активно на юге, + море отражает ультрафиолет, повышая его концентрацию в воздухе. Это очень опасно для детской кожи, причем не только солнечными ожогами, но и далекоидущими последствиями, может послужить причиной многих болезней кожи и крови. Для детей до года даже не выпускается косметики защитной от солнца, потому что ни с какой зашитой нельзя ребенку находиться на солнце. Хотя бы до года, в идеале до 3 лет.

если уж очень хочется, планируйте поездку на месяц минимум

kruzarik
Опасно солнце

ну а если его в тенечке держать? под зонтиком находиться?
просто я лично почему за море так борюсь и стараюсь хоть куда-то, но каждый год съездить - потому что мне йода очень не хватает. хотя и витамины пью, и рыбу ем. но по своему организму знаю - на море и несколько месяцев после него у меня ГОРАЗДО улучшается общее состояние здоровья. если езжу просто куда-то (даже за границу, но без моря) - то просто как смена обстановки, новые впечатления и все такое. но организм все равно страдает от недостатка йода. после моря у меня лчше растут ногти и волосы, улучшается кожа (просто все проблемы исчезают).
вот я и хочу а) сама побывать там (последний раз была на море в мае прошлого года). б) ляльку тоже свозить. просто до 3 лет мы точно ждать не будем. если не получится в 5-6 месяцев, значит поедем чуть попозже.

Мамаtoo
Мы ездили с 8 летним ребенком отдыхать хочу сказать что с 6 и месяч было бы проще. Я за своим не успевала и в в водоеме когда был следила постоянно , мне было не до купания

Веселят меня наши мамашки - в роддомах у них зараза, а в отелях, где толпы разного народа со всего мира валяются на кровати в обуви, и где непонятно какой химией все обрабатывают - так самое подходящее место для младенца, 6-месячному в море уже можно, а 8-летнего будем пасти с папой по очереди :) Будем экономить на установке дома кондиционеров, фильтров и водонагревателей, а раз в год, во время отпуска будем тратить время и более 300 евро в сутки за то, чтобы большую часть этих суток проторчать в номере под кондиционером. И это все гордо будет называться потом "мы так хорошо отдохнули на море, ребенок подышал морским воздухом и мы еще ухитрились осмотреть достопримечательности". :)

Ещё один тэорэтик

AALu

че курим?

S-Ulia
Ещё один тэорэтик

Да мы уже слышали Ваши очень практичные доводы о том как можно " самостоятельно много чего в Испании посмотреть с малышом на руках" и что чартерами летать с детьми не надо. На этом видно аргументы кончились, в ход пошли хамские высказывания. Вот ведь явно народ в форумах вопросы задает не для того, чтобы им по жлобски так отвечали: тут много споров было, ищите мамо и да и найдете ответы.

Znayka
че курим?

Сорри, я думала тут мамский форум. С глупыми птушницам с приколами "как у крутого мужика" общаться не охота.

AALu
не охота.

вместе пишецца, неПэТэУшница Вы наша...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы