Тема закрыта

Причина: 0

Война - Свекрови и невестки... Пути решения

Zaplatkina
Вот бы сделать, чтоб он сам услышал...

на диктофон записать перлы

Кошка
Я ей прочитала все то, что можно было есть корм. маме в роддоме, нам каждой давали такую бумажку. Она даже записала, как она сказала. Да это не суть важно, она сама в роддоме работает изнает это все.

Кошка
Когда я лежала в роддоме, она изволила привезти мне поесть , позвонила спросила что мне можно, и привезла все то, что нельзя, когда я позвонила мужу и сказала, что мне его мама привезла все то что нельзя. Муж позвонил маме, она ему заявила : Привезла то, что она мне сказала.

почему вы мужу не перечислили все, что она привезла? Ну для сравнения со списком. Он ведь, надеюсь, не дурак, поймет

Znayka
почему вы мужу не перечислили все, что она привезла?

он знает, но просто промолчал
Он не хочет вмешиваться

Мое мнение - "на войне как на войне" - на провокации не поддаваться, всегда быть предельно вежливой, при муже маму не критиковать, находить предлоги чтобы свести общение к миниму. Чем больше Вы беспокоитесь по этому поводу, тем больше шансов лишний раз поскандалить. Со временем муж станет на ту сторону откуда он будет слышать меньше всяких гадостей, а если он такой внушаемый и мама его сумеет настроить против Вас, то нафига Вам такой муж. Найдете гораздо лучше :)

Кошка
А самое страшное, она добралась до дочери и всегда когда мы приезжаем к ним в гости, она говорит дочке, пока не слышит муж, какая у тебя мама строгая, глупая, она просто хамка, да как тебе тяжело с ней, может со мной жить будешь....

Мое мнение:

my_love
лучше вобще не общаться.так проще жить

AALu
Мое мнение - "на войне как на войне" - на провокации не поддаваться, всегда быть предельно вежливой, при муже маму не критиковать, находить предлоги чтобы свести общение к миниму. Чем больше Вы беспокоитесь по этому поводу, тем больше шансов лишний раз поскандалить. Со временем муж станет на ту сторону откуда он будет слышать меньше всяких гадостей

+100000000

Кошка
Lizzka_
покажите характер в конце концов, не давайтевытирать об себя ноги.
и такое делала, бестолку

Такое надо не делать.. так надо жить.
если вы пару раз характер покажете это ничего не изменит. если вы будете так жить... то через доооолгое время чтото поменяется обязательно.

необращать внимания, не включать ее в сою жизнь: не просить привести, помочь.
общаться как можно меньше.
есчли надо общатьс со всем соглашаться, не спорить, улыбаться :)

если у нее болезненне самолюбие или какие то комплексы - то взвинтить ее могут любая мелочь в вашем поведении - например вы обняли дочу или купили ей красивое платьишко , или например тщательно следите чем дочу кормят - у нее сразу в голове понесется обида на вас и зависть - что вот она (свекруха) плохая девочка

Кошка
у нее есть куча внуков, кстати не особа она ими занимается

а вы хорошая и все в том же духе. , просто завистливые и ревнивые люди очень странные в мотивах поступков
совет - общайтесь с ней как с трудным подростком.

true Lapka
необращать внимания, не включать ее в сою жизнь: не просить привести, помочь.
общаться как можно меньше.

вот таких свекровей это больнее всего задевает - поэтому если с ней не будете общаться - она будет злится еще больше и у нее будет повод всем и вся говорить - какая вы плохая, заносчивая

Ох, как сразу навеяло... Я замуж вышла, у меня сразу две свекрови появилось- мать мужа и ее свекровь.
Всегда, что бы Вы ни делали, свекровь будет сравнивать Вас с собой, чем Вы лучше (покладистей, умелистей и т.п.) тем больше ее это будет злить. Если не получилась сразу расставить все по местам- при таком раскладе общение свести к минимуму - праздники, юбилеи. Муж, конечно, не хочет встревать, она то ему мама, хоть какая она будь. Треугольники здесь неуместны.
Почему человек так изменился? Свекру все равно, на внуков пофик, ей же просто некуда себя приложить! Возможно еще, климакс, старческий маразм, да что угодно, а ведь отношения нужно построить надолго. Плохой мир лучшей доброй ссоры в этом случае. Не выносите в свою семью ссоры с ней. Если переходит границы- лично одерните, дайте понять что с Вами так не пройдет.
Что бы она ни наговаривала ребенку, все же я бы постаралась привить доброжелательное отношение к бабушке, ну не чужой же человек.

Кошка
А самое страшное, она добралась до дочери и всегда когда мы приезжаем к ним в гости, она говорит дочке, пока не слышит муж, какая у тебя мама строгая, глупая, она просто хамка, да как тебе тяжело с ней, может со мной жить будешь....

Не переживайте, все поправимо.
Для ребенка младшего возраста авторитет мама и папа.
Если ребенок будет Вам говорить или спрашивать почему бабушка так сказала, можно просто ответить, что бабушка на самом деле хорошая, но вот такие у нее шутки.
И вообще поменьше с ней общайтесь.

:) девчонки..сижу читаю...да уж...как много нас "с одной проблемой" - "СВЕКРОВЬ"...про мою вообще не стоит)) там такой уникум))) кстати еще совсем молодая..всего 45...зато лицемерная и фальшивая....очень тяжело с ней общаться...в глаза одно...за глаза другое...все переврет....раньше с мужем до скандалов доходило.....я сказала что я одна с ней не останусь...каждый ее приход..это потом скандал с мужем...дабы она пока не заведет меня..не уйдет...так и живем...внук для нее это игрушка в с которой она играет не больше часа))) по гулять зимой - "А че я?!" так и живем..уже 5 лет..а лучше не становиться...
вот сейчас все мысли в голове...я ведь тоже буду свекровью... %) как же не быть такой ведьмой то....

Миражик
внук для нее это игрушка в с которой она играет не больше часа

а чо, своих детей она так-то вырастила... это имха моя))
блин, читаю, и понимаю, что со свекровью мне повезло:) ну и что, что она по 20 раз в день мне рассказывает одно и то же (в основном про сыновей своих и про то, что бывший муж ее сволочь)... зато она считается с моим мнением, помогает, как может, сын ее очень любит, мужа против меня не настраивает... и с советами не лезет :P "ты мама - ты лучше знаешь, что нужно твоему ребенку. нужен будет мой совет - спрашивай" :heart:

Кошка

единственное, что могу предложить - игнор... не просите ни о чем, по возможности - соглашайтесь во всем, типа "да, мамо, Вы как всегда правы"...

А почему тема в детках до года??? :=-O:

мамаЛисы
А почему тема в детках до года???

Та ладно, на эту тему электорату хоть где набежит

а я предлагаю простить ее мысленно, искренне пожелать ей счастья и послать позитивный настрой.
вы изменените свое отношение к ней и она измениться, главное этого искренне хотеть и все получится.
у меня с моей тогда еще будующей свекровью тоже было много проблем, я очень на нее обижалась, помню был такой момент ходила даже в церковь и молилась чтобы бог дал мне силы ее простить.
сейчас у нас все хорошо.
почитайте Синельникова, и Некрасову материнская любовь
добра вам и удачи, для настроения вам шлю песнб про свекровь:

Natusy12
для настроения вам шлю песнб про свекровь:

:)

у нас тоже со свекровью после свадьбы отношения изменились в худшую сторону, но, видимо, она помудрее вашей свекрови оказалась, поняла,что я ограничу общение с внучкой,если что-то мне не понравится. со временем мы стали лучше друг друга понимать. так что, терпения вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы