Тема закрыта

Причина: 0

Война - Свекрови и невестки... Пути решения

Доброго времени суток!
Очень нужна помощь u-мамы....Потому что сил больше нет бороться, устала
Объясню в чем проблема:
Мы с моим мужем до свадьбы встречались 4 года, отношения с моими родителями у мужа отличные, что до свадьбы, что после.
а мои отношения с его родителями, после свадьбы резко изменились :( и не в лучшую сторону:
До свадьбы:
Его родители не сказать, что прям очень сильно меня полюбили ( хотя они и не обязаны этого делать), но относились ко мне всегда с особым вниманием, всегда интересовались как мои дела, если я приходила в гости, общались. Рассказывали что-то.
Я в свою очередь относилась к ним с теплом, Свекрови всегда дарили подарки на все праздники, знаю, что она любит цветы, поэтому всегда на праздники букеты роз ( она их любит) не меньше 11, и старалась подарить ей просто так, какой-нибудь цветок в горшке, соответственно все это с мужем обговаривалось. На большие праздники дарили от двоих, но подарки всегда выбирала я .Ей всегда нравилось, и она восторге была от всего.
Когда приходила к ним в гости, старалась помочь ей на кухне, помыть посуду, не сказать, что я это делала от того, чтобы понравится, просто так воспитана была.
А вот после свадьбы
Мою свекровь подминили, она постоянно настраивает мужа против меня, заявляя, что я ненавижу их со свекром.
Она не довольна как я воспитываю дочу, "куда она лезет со своим воспитанием"-ее постоянные слова.
Ей все не нравится и самое интересное , что она делает все назло. Не понятно только зачем все это. Вот не сколько примеров:
Когда я лежала в роддоме, она изволила привезти мне поесть , позвонила спросила что мне можно, и привезла все то, что нельзя, когда я позвонила мужу и сказала, что мне его мама привезла все то что нельзя. Муж позвонил маме, она ему заявила : Привезла то, что она мне сказала.
Мы лежали в больнице с дочкой, и нам нужны были лекарства срочно и кое-какие вещи, все это должен был привезти нам муж.Свекровь позвонила мужу и говорит : Я к ним съезжу, не переживай, скажи что надо. Тот сказал.... В итоге приезжает свекровь, лекарства она не купила, сославшишь на то, что ну не дошла она до аптеки. Вещи забыла.
А мужу заявила, что я не благодарная, она мне типа привезла, а я не довольна и еще что-то наговарила, потому что после ее приезда мне позвонил муж и чуть ли не матом начил орать, что я обидела его мать.

А самое страшное, она добралась до дочери и всегда когда мы приезжаем к ним в гости, она говорит дочке, пока не слышит муж, какая у тебя мама строгая, глупая, она просто хамка, да как тебе тяжело с ней, может со мной жить будешь....

И это постоянно, я сколько бы не пыталась с ней наладить отношения , она все равно не довольна, делает все тоже самое...

Может у кого-нибудь было подобное?

П.С. прошу прощения, если где-то ошибки, клавиатура залипает

Кошка
Может у кого-нибудь было подобное?

у меня тоже подобное было,спустя годы муж стал верить мне .а не ей,в свое время она чуть не разрушила нашу семью :( .

А может с ней поговорить начистоту? Объяснить что так продолжаться не может, и что в итоге это приведет к тому что придется ограничить контакты дочери с ней?

Какой ужас!!!!!!!!!!Может вам сней лично поговорить,я незнаю может взять бутылочку вина посидеть и напрямую спросить,что она от вас хочет.

my_love
Может вам сней лично поговорить,я незнаю может взять бутылочку вина посидеть и напрямую спросить,что она от вас хочет.

моя свекровь после очередных пакостей приходила извиняться,это было не один раз.при муже естественно,через день начинала все по новой :( .лучше вобще не общаться.так проще жить :)

Характер такой у нее наверное,бывают такие.Все равно как то нужно находить общий язык.вам с ней долго придется общаться,мама мужа,для многих мужчин мама это святое.попробуйте все же с вином один на один поговорить.в вашем случае нужно перепробовать все варианты.я так думаю.

Лучше вообще не общаться. правильно написали. засунуть свою веру в хорошее куда подальше и просто не общаться. Сначала она будет сильно беситься. строить пакости и действовать через Вашего мужа.
При муже маму его ругать не надо. сосласться на то что ваше с ней общение ее нервирует очень (маму) маме нервы надо беречь.
Ребенка в гости только в своем присутствии. при первой фразе о том что мама плохая, срочо собираемся домой, не смотря ни на что. пусть будет скандал, пусть будет грандиозный скандал. ваша задача- не разрыдаться, выслушать, молча развернуться и уйти.
покажите характер в конце концов, не давайтевытирать об себя ноги.
вода камень точит... лет через 5 лучше она к вам относиться вряд ли станет но начнет слегка уважать.

первый год было что то похожее, ога. потом постепенно сошло на нет, все наладилось. Но мой муж поумней будет, он матери своей не верил. Ну и я по говнистей Вас (автор) была, чуть что не так, я не молчала %)

Lizzka_
Согласна.
Кстати как вариант можно пореже к ним в гости приходить. Когда зовут - находить веские причины почему вы не можете приехать. Я думаю что она сама поймет что ее поведение приводит к тому что она меньше с внучкой видится.
И с мужем ругаться не нужно. Она за его спиной действует, вы так же поступайте.

Lizzka_
Лучше вообще не общаться. правильно написали. засунуть свою веру в хорошее куда подальше и просто не общаться. Сначала она будет сильно беситься. строить пакости и действовать через Вашего мужа.
При муже маму его ругать не надо. сосласться на то что ваше с ней общение ее нервирует очень (маму) маме нервы надо беречь.
Ребенка в гости только в своем присутствии. при первой фразе о том что мама плохая, срочо собираемся домой, не смотря ни на что. пусть будет скандал, пусть будет грандиозный скандал. ваша задача- не разрыдаться, выслушать, молча развернуться и уйти.

пожалуй это самый лучший совет
игнорировать, игнорировать и игнорировать ее - на звонки можно не отвечать (занята была с ребенком и не услыышала, увидела уже поздно), по возможности свести контакт к минимуму, если что-то нужно принести просите МУЖА и только его чтоб никому поручения не давал (что нужен именно он и никто иной, что нужно морально и физически его поддержка), если уж никак - быть рядом с мужем и ребенком, ребенка с ней не оставляйте, если будет лезть с советами пофиг соглашайтесь со всем :dada:
главное не спорьте и вообще относитесь к ней без эмоций - с родственниками худой мир лучше доброй войны
ее это будет ОООООЧЕНЬ бесить и она точно изменится

Кошка
она делает все назло

никак иначе не изменить пожилого сформировавшегося чел, кроме как игнорировать его

А может, у свекрови, крышу сорвало? Не может же человек просто так резко измениться.

Всегда говорила, что со своими родителями и родителями мужа надо жить отдельно, то есть желательно в разных городах, чтобы встречаться как можно реже ;) Это залог счастливой семейной жизни

Nata78
не разрушила нашу семью .

меня терзают мысли , что она это и пытается

феня
А может с ней поговорить начистоту?

my_love
один на один поговорить

пробовала, как только начинаю разговор она уходит

Lizzka_

и такое делала, бестолку

феня
пореже к ним в гости приходить

и так , ну куда уже реже

JullyHappy
со своими родителями и родителями мужа надо жить отдельно, то есть желательно в разных городах, чтобы встречаться как можно реже

мои родители вообще не лезут к нам, живут в другом районе, иногда звонят спросить как внучка и как дела. А эта живет на краю города, и умудряется нагадить

Elena555
А может, у свекрови, крышу сорвало? Не может же человек просто так резко измениться.

может, только интересно по какой причине

Кошка
А эта живет на краю города, и умудряется нагадить

Талантливая, однако

И тем не менее, чем реже люди видятся (родственники), тем теплее отношения. Вот я например, люблю своих родителей насколько это только возможно, но жить вместе мы не можем. 8 Лет живем отдельно (в разных городах), и все счастливы

Кошка
ну куда уже реже

Ну так совсем не ходите. Вы же не обязаны это делать. Ходить в гости к свекрови - дело добровольное

Кошка
Когда я лежала в роддоме, она изволила привезти мне поесть , позвонила спросила что мне можно, и привезла все то, что нельзя, когда я позвонила мужу и сказала, что мне его мама привезла все то что нельзя. Муж позвонил маме, она ему заявила : Привезла то, что она мне сказала.

а когда она позвонила и спросила, что вам можно, вы как ей ответили: "можно хлеб, кефир, бананы... " или "мне можно все, кроме апельсинов, текилы, кальяна..."?

случаи в больнице это конечно нечто :=-O:

Кошка
только интересно по какой причине

а вот это и не пытайтесь понять, ибо %) и изменить ее тоже.
Думаю что надо пытаться не попадать в зависимость от свекрови в сложных ситуациях типа с лекарствами, просите мужа приехать обязательно самому, придумайте что проконсультироваться с ним нужно по одному вопросу или поговорить с врачом...
А в остальном, по мелочи, просто перестаньте нервничать. Мама для ребенка все равно главнее и любимее, ребенок все равно больше верит маме. Старайтесь улыбаться, но настаивать на своем. Когда ребенок подрос и уже задавал вопросы почему бабушка говорит так а ты - так, с улыбкой объясняла что со старыми людьми бывают странности и они бывают даже в штаны какают и это надо воспринимать нормально. Вобщем пару поржали с ребенком и тема исчерпана. Общение можно свернуть к вежливо-формальному :)

Кошка
Война - Свекрови и невестки... Пути решения

женится на сироте

Lizzka_

вода камень точит... лет через 5 лучше она к вам относиться вряд ли станет но начнет слегка уважать.

• миллион. Поражает, что взрослый человек, сама мать, и таое ребенку говорит Автор терпения вам. А мужу про её выходки рассказывать, похоже, смысла нет, только обиды будут. Вот бы сделать, чтоб он сам услышал...

А можно еще вопрос? Как свекор ко всей этой ситуации относится? Может его на свою сторону попробовать переманить? А то у нашей бабушки когда заносы бывают дед ее живо на трассу возвращает :)

Лиса-Алиса
когда она позвонила и спросила, что вам можно, вы как ей ответили: "можно хлеб, кефир, бананы... "

Я ей прочитала все то, что можно было есть корм. маме в роддоме, нам каждой давали такую бумажку. Она даже записала, как она сказала. Да это не суть важно, она сама в роддоме работает изнает это все.

kruzarik
Когда ребенок подрос и уже задавал вопросы почему бабушка говорит так а ты - так, с улыбкой объясняла что со старыми людьми бывают странности и они бывают даже в штаны какают и это надо воспринимать нормально. Вобщем пару поржали с ребенком и тема исчерпана

мама
женится на сироте

она не сирота, у нее есть свекр и куча внуков, кстати не особа она ими занимается

Zaplatkina
А мужу про её выходки рассказывать, похоже, смысла нет, только обиды будут

точно, да и как то не красиво все таки она его мама.

феня
Как свекор ко всей этой ситуации относится?

ему пофиг

Кошка
она сама в роддоме работает изнает это все.

%) может у нее просто головой непорядок?

Лиса-Алиса
может у нее просто головой непорядок?

я незнаю, что у нее но очень хочется, чтоб это все как то прекратилась и наладилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы