Тема закрыта

Причина: 0

Религия и крещение (религиозным и не очень)

"...не бывает атеистов в окопах под огнем..."
под огнем не был. других по настоящему сложных ситуаций тоже не случалось.
может поэтому в религии - да и вере вообще - никогда не нуждался.
библия и коран для меня не более чем памятники культуры.
в то же время, вполне допускаю существование каких-то высших сил.

с другой стороны, с некоторых пор верю в возможность некого, пока наукой не описанного, посыла эмоций/настроения/пожеланий от человека к человеку.
религия дает своим адептам простой и понятный "инструмент" для такой "связи" - молитву. чем не повод крестить детей в малолетстве?

пример чисто практической пользы от религии. грустный, но пример. отпевание.
люди прямо на глазах успокаиваются. не впадают в апатию, не замыкаются, а именно успокаиваются и принимают мысль, что все уже будет, как есть.

жена православная. "воцерковлению" детей не мешал и не собираюсь.
выбор за детей - нормальное явление. в конце-концов, смена конфессии или вообще религии в сознательном возрасте была возможна во все времена.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 01:52

Kuguar

1. Зачем крестить совсем малышей,

Не знаю, не крещу

Kuguar

1. Почему сами к этому вероисповеданию относитесь

Не отношусь

Kuguar

1. К неверующим. Почему? Атеисты, или религию не признаете?

Отношусь ко всем религиям как к театру, какое-то действие по книге. Наличие высшего разума не отрицаю, но не думаю, что кулончик на шее, битьё 40 раз головой об пол и прочая отрибутика как - то изменят его отношение ко мне.

Eva_Nata
Наша семья верующая. Оцерквляемся..

%) ВОцерковляемся, так-то

Lesli мобильная
обьясните мне кто-нибудь, как в современном мире, прекрасно зная о существовании других религий можно на полном серьезе считать единственно верной только одну?

обЪясните, раз. а по теме: по-моему было бы странно, если бы православный христианин, верующий в Бога, признал бы богом и Будду.

Kuguar
Режим питания, распорядок дня, культуру поменять легче когда ребенок вырастет, нежели вероисповедание, разве нет?
Кстати, вообще последнее можно поменять?

видите ли, есть у меня сомнения, что некоторые вкусовые пристрастия народов юго-восточной азии так легко привьются жителю Урала. Физиологические и биохимические различия между расами никто не отменял. Культуру тоже поменять невозможно.

Enota
если для вас религия приравнивается к таким низменным вещамкак питание и режим дня.. ну что тут сказать, мне просто непонятно, зачем Вам это вообще надо, если это так малозначительно и легко изменяемо?

скорее всего, мы с вами по-разному понимаем, что значит культура и пищевые привычки :)
Каждая религия формировалась и развивалась в конкретной местности среди определенной нации. Поэтому значительная часть обрядов имеет четкое объяснение и улучшает жизнь в данных условиях.

Lesli мобильная
обьясните мне кто-нибудь, как в современном мире, прекрасно зная о существовании других религий можно на полном серьезе считать единственно верной только одну?

Бог един. Но, видимо, атеисты об этом не знают :) вообще разговор верующих и атеистов о религии всегда странен, ведь одна из сторон не владеет темой.

Kuguar

1. Зачем крестить совсем малышей, которые и значение слова религия то не понимают, грубо говоря, родители не оставляют выбора вероисповедания человеку (пусть и маленькому)
  2. Почему сами к этому вероисповеданию относитесь, и как относитесь, типа просто крестик на шее, или соблюдаете все посты и тп.
  1. Христианство - это история наших предков, это неоспоримый идеал поведения. Церковь - это такой островок, где нет места всему плохому, жестокому в нашем мире. Сама покрестилась недавно, была в воскресенье на причастии, это так здорово! Всей семьей приходят туда, радуются, улыбаются друг другу, многие знакомы, детки играют - просто отдых души и тела, как будто это праздник для всех! Мне кажется, воспитывая детей в вере, им проще объяснить, где добро, где зло, почему нужно так делать, а этого делать нельзя, это как бы само собой получается. А если вы про то, что лишается ребенок выбора - в христианской семье не может вырасти атеист.
  2. В плане выполнения всех постов и молитв - я не выполняю. Покрестилась накануне родов, уход за ребенком пока что не дает возможности и такого желания - кто знает, как сложится дальше, но христианство - это нечто хорошее, доброе, светлое, в такой атмосфере и должен расти ребенок.

hid@algo

улыбнулась, уважаемый, не выдергивайте слов из контекста и не переводите их к себе... Я написала свое несогласие с конкретной цитатой, вы же все выворачиваете непонятно куда и непонятно зачем... У вас свое мнение - у меня свое... Я еще в первом посте написала, что каждый останется при своем... Так что думаю дальнейшие дебаты между нами бессмысленны... )

Разумом я агностик. Существование бога недоказуемо. Верить я ни во что не верю, не только в бога. Это не мой способ обработки информации :)
А в душе, на уровне эмоций, я ярая атеистка и богоборка Стараюсь, конечно, чувствам волю не давать и в отношения с реальными людьми это не тащить. Почему-то в моей жизни самые неприятные люди, самые отъявленные подонки, лицемеры, непорядочные, жестокие, обманщики были верующими людьми. Конечно, я понимаю, что это не характеризует плохо всех верующих.

Детей не крестила и крестить не собираюсь, потому что не верю. Вырастут - пусть сами выбирают, верить им или нет. И во что верить. Хотя мне, конечно, было бы приятно, если бы дети разделяли мои убеждения. Естественно, я буду им рассказывать о том, что думаю по поводу религии сама, и это будет точка зрения агностика. Если им будет ближе другая точка зрения, вздохну и приму их выбор.

Lesli мобильная
Ну обьясните мне кто-нибудь, как в современном мире, прекрасно зная о существовании других религий можно на полном серьезе считать единственно верной только одну?

Легко :)

Космонавтика
Бог един. Но, видимо, атеисты об этом не знают вообще разговор верующих и атеистов о религии всегда странен, ведь одна из сторон не владеет темой.

я не атеист:) я ангостик. и темой владею относительно нормально:)
тем не менее каждая религия считает, что их Бог правильный и настоящий.
на основании чего только?)

angel_ok
я не выполняю

angel_ok
неоспоримый идеал поведения

angel_ok
в такой атмосфере и должен расти ребенок.

мегазачот!

true Lapka

что-то вы все в одну кучу сгребли, не кажется?
фразы расставили как хочется и сами с собой посмеялись %)
бред какой-то.

angel_ok
не кажется

неа. перечитайте себя повнимательнее. сначала пафос, а потом по чеснаку как вы на это все положили с высокой кучи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы