Тема закрыта

Причина: 0

Религия и крещение (религиозным и не очень)

Eva_Nata
Да ;) Либо вы с "ними" и разлагаетесь, либо Вы с нами и Спасаетесь! ;)

Мда... а все остальные религии не в счет? Или самим по себе быть никак?

Eva_Nata
Либо вы с "ними" и разлагаетесь, либо Вы с нами и Спасаетесь!

Eva_Nata
Надо же такое в голову прийти...

%)

Enota
но мне очень интересно, где (Библия, Коран ...что?) это прописано и в какой форме? прям конкретно только до 7 лет??

в Библии прописано..да и по правилам дети до 7 лет не исповедуются (не сдают грехи), а только после 7 лет

hid@algo
а при чем тут все остальные религии?

при том что

Eva_Nata
МЫ - Русские - православный народ (в большей части населения), Православию на Руси уже более 1000 лет, Это основа Нашей Русской Цивилизации - ее Ядро! Только Вера в Бога спасет нас... Вобщем, и т.д....

таким образом отрицаются и порицаются остальные религиозные конфессии...

Каждое мнение имеет право на существование, но в подобных темах всегда поражает нетерпимость православных верующих... Любое инакомыслие воспринимается как крамола... Терпимее надо быть, вы верите - замечательно, но не стоит этой верой давить на всех...
Кстати, лично для меня православие это последняя религия, которую я бы выбрала для себя или своих детей... ловлю помидоры и тапки))))

ЖаР ПтИцА
но в подобных темах всегда поражает нетерпимость православных верующих

тема начата с нетерпимости фанатичного атеиста :)

Кобра
тема начата с нетерпимости фанатичного атеиста :)

ни в посте автора темы, ни в своем посте следующем за ним не заметила нетерпимости. Люди верят - значит им это надо. Я не вмешиваюсь))) А свое мнение могу высказать, но не навязывая его остальным)

ЖаР ПтИцА
ни в посте автора темы, ни в своем посте следующем за ним не заметила нетерпимости

на мой взгляд - неверующего человека, кстати, вот это:

Kuguar

1. Зачем крестить совсем малышей, которые и значение слова религия то не понимают, грубо говоря, родители не оставляют выбора вероисповедания человеку (пусть и маленькому)

явная нетерпимость и навязывание своего образа жизни людям с другими взглядами.
все делают тот или иной выбор за своих детей, например, не крестить, и не имеют права делать выбор за чужих.

Скажу словами святого праведника Иоанна Кронштадтского:
«Научись, Россия, веровать в правящего судьбами мира Бога Вседержителя и учись у твоих святых предков вере, мудрости и мужеству… Господь вверил нам, русским, великий спасительный талант православной веры… Восстань же, русский человек! .. Если в России так пойдут дела и безбожники и анархисты-безумцы не будут праведной каре закона, и если Россия не очистится от множества плевел, то она опустеет, как древние царвства и города, стертые правосудием Божиим с лица земли за свое безбожие и за свои беззакония..»

ЖаР ПтИцА
таким образом отрицаются и порицаются остальные религиозные конфессии...

На счет конфессий христианства:
В той, или ной мере все конфессии, кроме Православия, исказили заповеданную Апостолами веру. В меньшей степени это относится к Католической Церкви, в большей и катастрофичной степени к Протестантизму.

1. когда ребенок до года хотя бы получал безусловную любовь, ему НАМНОГО легче жить, чем если бы не получал. когда человек имеет веру, то ему также НАМНОГО легче жить. но эта безусловная вера может быть заложена только в детском возрасте, ну, наверное, максимум до 9 лет. для того, чтобы вера была, и нужно крестить совсем маленьких детей. конечно, после этого вести церковную жизнь.
    да, религия в какой-то степени управляет людьми, но людьми управляет не только религия. и, если выбирать, то лучше, наверное, выбрать для управления собой и своими детьми менее опасное правление. однажды ходила на тренинг личностного роста - удивительно, но на нем говорится и делается все то же самое, что в церковной жизни, только форма отличается. и ведь идут туда, и жизнь у многих после тренингов меняется, значит, нужно это людям. но после тренинга нет той мощной поддержки, какая существует у церкви.
    еще не нужно думать, что безусловная вера в Бога исключает критичное отношение к Церкви, например. Это только на первый взгляд так кажется непосвященным. а когда человек начинает стараться жить церковной жизнью, читать литературу хорошую по этому вопросу, общаться с воцерковленными, то он понимает, что Церковь внутри - отражение нашего общества, НО это не мешает ему верить. конечно, это касается тех, кто способен в принципе критично к чему-то относиться.
    PS/ конкретно про меня. дочь крестила в 4 года, сама - после нее через год. воцерковление у нас идет очень медленно и плохо, но я надеюсь, что мои внуки будут иметь эту безусловную веру, потому что с ней жить хорошо.

Ангелина
надеюсь, что мои внуки будут иметь эту безусловную веру, потому что с ней жить хорошо

с безусловной верой жить весело. и плевать, в церковь это вера или в коммунизм :) атеизм - тоже отличная религия.

ЖаР ПтИцА
Кстати, лично для меня православие это последняя религия, которую я бы выбрала для себя или своих детей

Да.. печально ;(

Eva_Nata
Полный ТРЫНДЕЦ Надо же такое в голову прийти...

эм...надо же , как у Вас мозг запудрен.
вообще-то я стараюсь быть весьма толерантной. но когда человек настолько категоричен и ограничен в вопросах той же религии... ну это странно, да. мягко говоря )

ЖаР ПтИцА
Или самим по себе быть никак?

Еще раз повторюсь:
Что мы имеем теперь? Началась глобализация. Худшие элементы западной культуры вливаются к нам и развращают нас. Теперь, государство нравственным воспитанием занимается мало. Церковь начинает усиливать свое влияние. Но, эти процессы идут не так быстро, как хотелось бы. Русский народ в опасности. Наша культура начинает быть похожей на западную. Это трагедия нашего народа!
И что же делать? Нам нужно возвращаться к Православному пониманию жизни! Потому как русский народ - Это Православый народ, живущий в мире с русскими мусульманами, иудеями, буддистами...
Вот!

И ответ автору:

1. Ребенка обязательно крестим чуток погодя! Хотим чтобы он был православным христианином.
  2. Наша семья верующая. Оцерквляемся.. изучаем и узнаем о Православии все больше, соблюдаем посты, причащаемся..

Ну обьясните мне кто-нибудь, как в современном мире, прекрасно зная о существовании других религий можно на полном серьезе считать единственно верной только одну?

Eva_Nata
Худшие элементы западной культуры вливаются к нам и развращают нас.

и началось это с крещения Руси, кстати :)
в этом и плюсы его, в этом и минусы :)
но это неизбежно :(

Eva_Nata
культура начинает быть похожей на западную. Это трагедия нашего народа!

опять же, это следовало кричать и при Крещениии Руси.
У нас тогда даже имен понятных славянскоому уху почти не стало. так и живем с иноземными, из календаря..
Не бойтесь. авось совсем-то не ассимилируемся.

Lesli мобильная
Ну обьясните мне кто-нибудь, как в современном мире, прекрасно зная о существовании других религий можно на полном серьезе считать единственно верной только одну?

это совершенно естественно для любого верующего, включая атеистов

Lesli мобильная

+10000!!!
я, честно, недоумеваю по этому поводу уже давно... %)

Не, с атеистами почему-то я еще могу понять. Мол, нет ниче и все дела... Но вот хотя бы зная историю крещения Руси, ее языческое прошлое, последующие внутрицерковные расколы, политические игры... Я понимаю веру в некий высший разум, но понять как на основании чего вдруг конкретные правила игры должны считаться круче всех остальных - я не могу...

Lesli мобильная
Не, с атеистами почему-то я еще могу понять. Мол, нет ниче и все дела

так вот с религиями точно так же :)

Кобра
У нас тогда даже имен понятных славянскоому уху почти не стало. так и живем с иноземными, из календаря..

вот-вот. у меня греческое имя Катерос ;) а могла бы быть просто ЧистА ;)

Eva_Nata
глобализация

понимаете ли... последние тыщу лет вытеснение русской культуры.

true Lapka
вот-вот. у меня греческое имя Катерос а могла бы быть просто ЧистА

мне как раз повезло, спаибо дяденьке Жуковскому..
но с точки зрения церкви, нет такого имени, надобно было наречь Фотиньей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы