Тема закрыта

Причина: 0

Религия и крещение (религиозным и не очень)

Всем доброго времени суток!
Темка навеяна предыдущей темой про крещение и про "УЖАС" ужас автора...
Хочу услышать разные мнения и верующих и не верующих.
Собственно вопросы:

1. Зачем крестить совсем малышей, которые и значение слова религия то не понимают, грубо говоря, родители не оставляют выбора вероисповедания человеку (пусть и маленькому)
  2. Почему сами к этому вероисповеданию относитесь, и как относитесь, типа просто крестик на шее, или соблюдаете все посты и тп.
  3. К неверующим. Почему? Атеисты, или религию не признаете?

Очень интересны разные мнения, цапацо не надо!! Каждый чек имеет право на мнение...на то и куча вероисповеданий...
Всем спасибо за ответ.

1. Не крестила и не собираюсь, вырастут - если им будет надо, выберут свою религию.
  2. Ни к одной религии не отношусь, не мое это. Скажем так в высший разум верю, а в конкретного Бога нет. Религия это иллюзия для того, чтобы удерживать общество в тех или иных рамках. Но это ИМХО.
  3. Наверное уже сказала. Не верю. Разговаривать об этом можно много, но каждый останется при своем мнении.

ну и тема... войны по религиозным мотивам всегда были исключительно кровавыми и непримиримыми

Kuguar
Зачем крестить совсем малышей, которые и значение слова религия то не понимают, грубо говоря, родители не оставляют выбора вероисповедания человеку (пусть и маленькому)

С этим согласна и всегда так думала, с другой стороны - все же не на пустом месте этот ритуал задуман и энергетика того кто крестит ребенка (это про родителей и родственников) все же играет свою роль положительную. обряд правильно духовно настроенным священослужителем может и помочь маленькому человечку, вернее душе его. Другое дело когда люди сталкиваются, не зная об этом конечно, с служителями церкви, иначе их не назову, не от души на ээтом поприще находящихся, а из каких-то мирских соображений.
Сама церковь не признаю, в Бога верю. Религия мне близка больше иная - буддизм.

1. пока он маленький, ответственность за него и за его поступки несу я, выбор сделан мной за него,но ведь и памерсы, грубо говоря, он сам пока выбрать не может, поэтому выбираю я.да и чуть что случись - у него уже есть свой ангел-хранитель и его душа пойдет к Богу.любая болезнь и я обращаюсь к Всевышнему и уверена,что Он услышит меня и поможет ему,так как сын - раб Божий.
    2.верю в Бога,но посты не соблюдаю и крестик не ношу.не ради веры,а ради собственного успокоения иногда захожу в родную церковь - поставить свечки за здравие и за упокой и мне самой становится легко на душе.обряды практически не соблюдаю

Kuguar

1. Зачем крестить совсем малышей, которые и значение слова религия то не понимают

затем, что вера - часть моей жизни, моей картины мира

Kuguar
грубо говоря, родители не оставляют выбора вероисповедания человеку (пусть и маленькому)

да мы вообще много в чём не оставляем выбора своим детям ;) - язык, культура, система питания, режим дня. А если серьёзно, знаю ооочень мало случаев, когда повзрослевший ребенок осознанной выбрал ту или иную религию. Чаще всего обзаводится собственными детьми и живет под девизом: "вырастут - выберут сами" :)

Kuguar

1. Почему сами к этому вероисповеданию относитесь, и как относитесь, типа просто крестик на шее, или соблюдаете все посты и тп.

зачем вам это знать?

ЖаР ПтИцА

1. Не крестила и не собираюсь, вырастут - если им будет надо, выберут свою религию.
  2. Ни к одной религии не отношусь, не мое это. Скажем так в высший разум верю, а в конкретного Бога нет. Религия это иллюзия для того, чтобы удерживать общество в тех или иных рамках. Но это ИМХО.
  3. Наверное уже сказала. Не верю. Разговаривать об этом можно много, но каждый останется при своем мнении.

ППКС. даже добавить нечего:)

Kuguar
Зачем крестить совсем малышей, которые и значение слова религия то не понимают Чтоб ребёнок был защищен богом.

Kuguar
Почему сами к этому вероисповеданию относитесь, и как относитесь, типа просто крестик на шее, или соблюдаете все посты и тп. крестик,посты ( не всегда правда),исповедуюсь. причащаюсь.

Kuguar

1. Зачем крестить совсем малышей, которые и значение слова религия то не понимают, грубо говоря, родители не оставляют выбора вероисповедания человеку (пусть и маленькому)

M@R@Y@
Чтоб ребёнок был защищен богом

Пока ребенок маленький всю ответственность за него несут родители, мы же выбираем имя малышу, решаем что ему носить, что есть пока он маленький, и это тоже самое.

Kuguar

1. Почему сами к этому вероисповеданию относитесь, и как относитесь, типа просто крестик на шее, или соблюдаете все посты и тп.

Скажу честно посты не соблюдаю, но Верю.

Я вообще считаю, у каждого человека своя Вера и никто не имеет права навязывать или говорить, что это плохо, а это хорошо.

Kuguar

За крещеного человека молится вся Церковь (это по канонам), за некрещеного в церкви молиться нельзя, нельзя причащать, нельзя отпевать, как бы страшно это не звучало - жизнь есть жизнь. может он не доживет до того возраста, когда сможет осознано выбрать что-то. Вы же выбираете, что хотите научить ребенка читать с трех лет, может он тоже этого не хочет. Родители многое делают, не спрашивая детей, в рамках своего мировоззрения.

Kuguar

Почему? Потому что поверила и нашла много подтверждений. Ходим в церковь каждое воскресение и в праздники, в каждое посещение причащаем детей, сами исповедуемся и причащаемся, венчаны, дети крещены с 40 дней, соблюдаем посты, читаем утренние и вечерние правила.

1. Абсолютно незачем.
  2. Не верю в бога. Крещеная года в три.
  3. Нафига мне это надо?
  1. вообще считаю, что родители не в праве лишать ребенка свободы выбора по такому деликатному вопросу, как вероисповедание..
  2. я считаю, что "религия - опиум для народа ", хех..) церковь - еще один способ манипулировать людьми. вера к этому отношения не имеет.
  3. см . выше. меня никто насильно не крестил, я с детства интересовалась религиями, много читала и годам к 14 уже имела определенное мнение на этот счет. и дочь постараюсь воспитать так, чтоб у нее была своя голова на плечах, но и к любому ее выбору отнесусь с уважением. за исключением разве что каких-нибудь диких сект с жертвоприношениями или выношениями всего имущества из дома)))

Космонавтика
Режим питания, распорядок дня, культуру поменять легче когда ребенок вырастет, нежели вероисповедание, разве нет?
Кстати, вообще последнее можно поменять?

Космонавтика
да мы вообще много в чём не оставляем выбора своим детям - язык, культура, система питания, режим дня.

если для вас религия приравнивается к таким низменным вещамкак питание и режим дня.. ну что тут сказать, мне просто непонятно, зачем Вам это вообще надо, если это так малозначительно и легко изменяемо?

1. Дочь не буду пока крестить,. Но сами решили повременить. 1. Всё таки придерживаюсь того мнения, что каждый должен сам придти к вере. 2. На беседы ходить сейчас нет возможности, а крестить за деньги без бесед считаю не приемлемым (если возникнет вопрос почему, объясню). Меня крестили лет в 9 у бабушки в деревне, сама захотела.
  2. Крестик не ношу, посты не соблюдаю. Знаю пару молитв. Это потому, что вырастил папа - аттеист. Религию не то чтоб отрицаю, но и не могу не признавать, что слишком многое там от людей, а не от бога.
    Ну, и вообще, мне даже для себя трудно сформулировать, во что я верю. Верю в то, что надо уважать любую веру другого человека ;) (кроме сектантов и фанатков - это уже болезнь)

Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 22:00Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 22:01

Чушь, родители все равно выбирают за ребенка то, что считают правильным. Это нормально. Боллее того, выбирать за своего ребенка - гораздо нормальнее, чем указывать другим, что выбирать для их детей. "Пока не крестить" - это тоже ваш выбор ЗА ребенка.

не отношусь.

1. К неверующим. Почему? Атеисты, или религию не признаете?[/cit]

так сложилось. атеизм считаю разновидностью религии, я скорее агностик

Детки по любому попадают к Богу так как они безгрешные и по любому находятся под его защитой! Дети они сами как ангелы на нашей грешной земле!

1. Космонавтика
    вера - часть моей жизни

M@R@Y@
Чтоб ребёнок был защищен богом.

А то, что не оставляем выбора вероисповедания, так мы живём в России и мои дети русские и вера у нас христианство..Для меня было бы странным, если мой ребёнок выбрал бы веру буддизм или ислам, например..Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 22:42

mirok21
Детки по любому попадают к Богу так как они безгрешные и по любому находятся под его защитой! Дети они сами как ангелы на нашей грешной земле!

согласна, но дети до 7 лет..а далее уже отвечают за свои поступки

mirok21

H@ppy
согласна, но дети до 7 лет..а далее уже отвечают за свои поступки

влезу , но мне очень интересно, где (Библия, Коран ...что?) это прописано и в какой форме? прям конкретно только до 7 лет??

H@ppy
А то, что не оставляем выбора вероисповедания, так мы живём в России и мои дети русские и вера у нас христианство.

у нас церковь отделена от государства! :)

Enota

1. вообще считаю, что родители не в праве лишать ребенка свободы выбора по такому деликатному вопросу, как вероисповедание..
  2. я считаю, что "религия - опиум для народа ", хех..) церковь - еще один способ манипулировать людьми. вера к этому отношения не имеет.

Полный ТРЫНДЕЦ :boom: Надо же такое в голову прийти... %)
МЫ - Русские - православный народ (в большей части населения), Православию на Руси уже более 1000 лет, Это основа Нашей Русской Цивилизации - ее Ядро! Только Вера в Бога спасет нас... Вобщем, и т.д....

Kuguar

1. я считаю, что "религия - опиум для народа ", хех..) церковь - еще один способ манипулировать людьми.

Конечно, лучше Телесериалы, Слабоумные Телепередачи, Водка, Аморальное поведение, Равнополые браки и т.д.... Нас Запад Уже съедает своими ценностями, разлагает молодежь и не только по полной программе...
Основа России - в ее вере в Бога!

Eva_Nata
основа Нашей Русской Цивилизации

это викинги рюриковичи

Enota
вообще считаю, что родители не в праве лишать ребенка свободы выбора по такому деликатному вопросу, как вероисповедание..

1. я считаю, что "религия - опиум для народа ", хех..) церковь - еще один способ манипулировать людьми. вера к этому отношения не имеет.

+1

Eva_Nata
Надо же такое в голову прийти...

Очень распространенная точка зрения, между прочим :)

Eva_Nata
Только Вера в Бога спасет нас...

:) Блажен кто верует...

Eva_Nata
Конечно, лучше Телесериалы, Слабоумные Телепередачи, Водка, Аморальное поведение, Равнополые браки и т.д....

Т.е. либо вышеперечисленное, либо вера в Бога, третьего не дано? :)

Джезва
Т.е. либо вышеперечисленное, либо вера в Бога, третьего не дано?

Да ;) Либо вы с "ними" и разлагаетесь, либо Вы с нами и Спасаетесь! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы