Тема закрыта

Причина: 0

Откажу себе, но куплю ребенку!!!

naf
Например себе куплю туфли экко, а ей сандали Юничел

ну...если с ножками проблем нет...может быть
у нас только ортек...
ваще на обуви детской как раз экономить не стоитСообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 15:51

crash
ваще на обуви детской как раз экономить не стоит

Обувь должна быть правильная и удобная, ну и по размеру, а не обязательно дорогая.

naf большинство того что она покупает для дочи - это она для своего самолюбия покупает.

согласна :)

Мамаtoo
у не скажите хорошие яркие погремушки стоят рублей 150 а дрянь бесцветная рублей 15.

а тут можно открыть дискуссию о глобальном вреде погремушек для слуха ребенка

По поводу погремушек. У нас есть в семье погремушка-попугай, котрой вот уже скоро 30 лет будет. Я еще в нее играла. Так у всех детей нашей семьи и приходящих в гости она была любимой погремухой. А так вроде ничего особенного цена 3 копейки написана

Милые Мамы, извиняюсь за офтопик. Я тут краем уха услыхал, что у некоторых из Вас есть старые сломанные ненужные телефоны. С удовольствием помогу Вам от них избавиться. Спасибо за внимание.
www.u-mama.ru/board/index.php

P.S. А насчет "все для ребенка" - это неправильно. Дети не могут оценить таких жертв от родителей и надеяться на их ответную благодарность глупо. Наоборот такие дети вырастают эгоистами. Поэтому детей с детства надо именно приучивать уважать родителей, учить делиться (например конфетами) со всеми (начиная с самых старших и далее по возрасту), и т.д.

голова в кустах
моя лялечка будет всегда только во всём самом лучшем и новым!

думаю ей сейчас глубоко наплевать в каком она сейчас майке за 100 или 1000 рублей

голова в кустах
нужно формировать привычку к лучшему и стильному с пелёнок-чтобы вкус хороший был

нет, вы серьезно?
я думала в таком возрасте нужно много разговаривать с ребенком, закладываю тем самым умение к изучению языка, показывать картинки с утками и говорить: "Утки!"
или я чо-то не так понимаю?

Кобра
Да ляль-то с таким же удовольствием будет крутить дешевую пластиковую миску из ближайшего хозяйственного

(по секрету) набор пластиковых лопаток-ложек за 29 рублей из Икеи

Да, и по теме: мы всей семьей живем по средствам. Нет такого, что у сына одежки по 100 баксов, а я на китайском рынке одеваюсь. То есть, я не отказываю себе в чем-то, чтобы купить сыну какую-то вещь. Это вообще ненормально, так недолго взрастить вместо ребенка эгоиста, который в 18 лет потребует машину, твою квартиру и денег на содержание.

Психологи говорят, что если стоит выбор, покупать ребенку или маме, нужно покупать маме.

Кстати, да...у нас вообще любимые игрушки: мамина расчестка, телефон, пульты (особенно от телека), ложки, коробочки всяческие, бутылочки (типа как от иммунеле), рекламные проспекты (еще с роддома), массажер и тп предметы домашнего обихода...игрушек полный ящик 50на50на50, ан нет, не надо нам...что касается одежды, стильность и дорого не коррелируют! Да, мне нравится мелкого одевать стильно, но это уже мне надо, а не ему, чуть позже буду прививать чувство вкуса, но отнюдь не супер дорогими вещами...мажоров не надо...да и не рационально это. Понимаю, отдать кучу денег за технологичную одежду....ляль на первом месте конечно, но если правильно распределить, хватит на всех ;)

Кобра
причем ребенку они интересны одинаково,

А вот моему интересна яркая разноцветная с множеством гремелок насадок. И думаю всем остальным тоже ... Хотя насчет игрушек наверное соглашусь со временем крышки от кастрюль им интереснее становяться.

Кобра
дорогой нужен чисто для того, чтоб мама могла реже менять памперсы и пеленки

Опять же почему же здесь обсуждают сухость и мягкость материала, гель свернутый на попе и т д. не лукавьте .................... только ради того что бы поспорить.

Кобра

расход на то, чтоб мама не возилась с приготовлением из натуральных продуктов,

так натуральные продукты тоже денег стоят, есть черные бананы за 20 рублей а есть свежие за 52 руб кг. Можно одной картохой кормить а можно каждый день персик грушу давать. к стати один персик стоит 30 рублей. Вот для меня по мелочи набегает в день большая сумма. и дочери определенный набор фруктов я даю не для своего удовольствия. Просто тема дороговизны ребенка для всех разная. в зависимости от дохода семьи но в одном и в другом случае это расход для бюджета нормальный. (((((((Чисто мое мнение , у ребенка должно быть все необходимое для комфорта(и для маминого тоже) и психофизического развития. если ребенку нечего кушать и нечего одевать то естественно какой тут телефон. Просто некоторые впадают в крайность....Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 23:48

Лика
Психологи говорят, что если стоит выбор, покупать ребенку или маме, нужно покупать маме.

Мамаtoo
у ребенка должно быть все необходимое для комфорта(и для маминого тоже) и психофизического развития. если ребенку нечего кушать и нечего одевать то естественно какой тут телефон. Просто некоторые впадают в крайность..

неу я соглашусь пожалуй...... и еще свое добавлю.... ;)

StiX
недавно приобрела в поселке в магазине набор пластиковых собачек за 80 рублей - всё, держите меня четверо, все остальные игрушки можно выбрасывать

Наш тоже почему-то очень полюбил заводной китайский вертолетик ценою в 15 рублей %) Отнять невозможно, а также вспомнить, каким образом он очутился у нас дома, тоже :=-O: Но факт остается фактом, что им ребенок играется с восторгом и упоением в то время, как несколько новых хороших машинок заброшены в угол. Подозреваю, что хитрые китайцы чем-то мажут свои игрухи, чтоб привлекать детей.
А по теме - у нас не принято покупать сыну что-то, фатально подрывающее семейный бюджет. Хотя тяга к этому одно время меня мучала. Слава Богу, что быстро прошло.

Мамаtoo
к стати один персик стоит 30 рублей

:=-O: Да ну? Седня покупала в Ашане, 5 персиков вышло 80 рублей с копейками. Где вы такие персики берете?

Мамаtoo
и дочери определенный набор фруктов я даю не для своего удовольствия

А, все, поняла - это из темы дорогие памперсы и дешевые, с персиками та же фигня... Хотя в остальном согласна, плюсанусь

Мамаtoo
тема дороговизны ребенка для всех разная

Мамаtoo
Чисто мое мнение , у ребенка должно быть все необходимое для комфорта(и для маминого тоже) и психофизического развития. если ребенку нечего кушать и нечего одевать то естественно какой тут телефон. Просто некоторые впадают в крайность....

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы