Тема закрыта

Причина: 0

наши страхи

nasty77
кстати про мерзнет тоже мой конек-это надо было видеть-дочь родилась в феврале, после всех причитаний что маленькая и худенькая, резко захотелось ее греть. Был куплен обогреватель. И вот ночь: я не сплю-дочке 10 дней-мне кажется что вдруг как то похолодало-я прибавляю градусы-засссыыыпаааюююю-вздрагиваю-ребенку душно!!!-выключаю....зааасыыпаююю-вздрагиваю-ребенку холодно...и это так всю ночь.....

Та же фигня,только в апреле это было

nasty77
батюшки, какая маленькая, а у ней ноги есть????"

Надо было сказать:Еще как есть! и пяткой ей в нос,пяткой

Боялась очень за сына тоже из-за веса - родились 2890 гр и 49 см
из роддома когда приехали и развернули, мама моя как начала причетать какой крошечка ну прямо на ладошках помещается
сейчас нам ровно 4 месяца и весим 6950 гр и 64 см :)
Очень боялась первое время ходить ко врачам в поликлиннику - это была просто пытка как на экзамен, а вдруг что найдут не то. Особенно страшно на УЗИ с ребенком ходить было

я боялась рожать. теперь знаю - рожать не страшно. точка.

Мантикора
Просто надо взять себя в руки. И вытеснять эти мысли другими. Все матери волнуются и тревожатся за своих детей. Это нормально.

угу. когда начинают страхи одолевать, собираю их в комок, представляю темным шаром, который светлеет, поднимается над моим ребенком, разрывается - и оттуда вылетают яркие цветы, бабочки, брызки, и мой ребенок во всей этой благодати :boogie:

:))) Это вот щас смешно, а тогда так обидно было! .... Еще был страх что все врчи-гниды, и дите залечить хотят досмерти, после фразы педиатора: "Мать! возьмите себя в руки и перестаньте искать потологии у здорового ребенка" стало как-то намного легче...:)

nasty77
"Мать! возьмите себя в руки и перестаньте искать потологии у здорового ребенка"

Так вам с педиатром повезло :)

Лиса-Алиса-у меня что-то подобное,но я как бы ее укутываю мысленно во всякие листья-цветы, и про себя говрю-не волнуйся, таку защиту ничего не прошибет :)

а я тщательно записывала все вопросы и выдавала их списком врачу, пришедшему на патронаж. в итоге врач мне сказала, что ребенок у меня здоровый и нормальный, несмотря на то, что у мамы жалоб много
я все осознала, и тут же ей пояснила, что это не жалобы, а вопросы! :D

педиатор был платный вызван на дом (что потом тоже 2 недели не давало мне покоя из серии: "ну конечно, ей лишь бы отвязаться") Господи, какая же я дура! Признаю...:)

я когда свою после больницы на улицу вынесла многие спрашивали на кой мы старшему куклу купили, мальчик ведь)) и мне тоже ооочень хотелось ее согреть, все время казалось что ей холодно, боялась что замерзнет и боялась что собью терморегуляцию, но она реально мерзла в свои выписанные 2200)

До сих пор в ужасе, когда у ребенка темпа выше 38,5. просто это было в нашей жизни всего 2 раза(ттт) Головы не теряю, но начинаю нервничать изрядно. а слушать как дышит, хожу до сих пор. Ребенку год и семь

Да уж...сын при выписке 2500 весил,тоже грелась %)

Никогда, не боялась родить больного ребенка, всегда думала, чторожу просто нашего. Самый большой страх, что выпадет из окна. ттт. Когда студенткой жила в общаге мимо моего окна на 7-м этаже пролетел 1-й ребенок. Разбился насмерть. Но в полную силу этого буду боятся, только после 10 месяцев. Сейчас уже придумала решетки на окна поставить (16 этаж), отговорили, но окна пластиклвые с замком точно почтвлю уже через месяц.

Я думала, я одна такая Стахов много всегда было. После первой беременности, когда потеряла ребенка на 32 неделе в эту беременность КАЖДЫЙ день считала шевеления. Купила фонендоскоп и каждый день пыталась выслушать сердцебиение плодп ( иногда получалось), если не получалось, переживала сильно. Когда родились и вроде бы все хорошо, страхов прибавилось! На третий день жизни у ребенка поднялась температура до 38,5. Причины вроде нет, орет. Вот тогда страхи мои увеличились. Молока еще нет, а ребенку срочно нужно жидкость пить. Утром пока дождалась педиатра, который немного разрядил ситуацию а выявил большие цифры билирубина, желтушку новорожденного, назначил капельницу глюкозы. Капали 14 часов. Я стояла рядом все это время в процедурке, т.к. швы не давали сидеть. Ребенок спал под капельницей все это время не просыпаясь. Тут меня еще и слезами прорвало. Казалось, что дочь без сознания. Толком никто ничего не объясняет, на вопрос, чем череваты такие цыфры в крови, все мед. сестры пожимают плечами. Врачам вообше некогда по пустякам болтать. Потом сообразили вызвать неонатолога ( спасибо ей!!!). Она то меня в чувства и привела и оъяснила, что никаких последствий не будет и что после нескольких капельниц все нормализуется, только тогда я успокоилась, на время. За время этих переживаний нужно было прикладвать к груди, а т.к. дочь была под капельницей и беспробудно спала, невозможно было. Еше мои слезы окончательно убили ГВ. В груди запекло и к утру грудь была пустая. Все дальнейшие попытки наладить ГВ провалились. До сих пор корю себя за то, что не кормила грудью! После роддома нас направили в детское отделение, где нас докапали и ( ура) нас каждый день два раза наблюдала эта добрая тетя! На этом мои сильные страхи отступили. Только до сих пор хожу смотреть, когда дочь спит, как дышит, ночью тоже просыпаюсь и смотрю! А страх потерять всегда потихоньку точит. Вобщем всем нам психолог хороший нужен!

Незлобин*а
Ха!2900.Нашли чем удивить Сын вот 2720 родился

Ну меряться так меряться! Старшая дочь на 42 неделе родилась - 2290. Ничего, к 2 месяцам уже 3 килограмма были, а в 6 месяцев уже 8 кило весили :) На этом все гигантские прибавки прекратились и стал ребенок среднестатистиче ;) ским:)

Я боялась повторения истории старшей - малый вес при рождении, месяц в реанимации. Не сбылось, к счастью.
Обычных детских болезней не боюсь, температуры, кашля - тоже. Это все ерунда.
Боюсь только потерять. Одиночества боюсь.

Ой, девочки, ко многим плюсуюсь. Страхи и одолевали, и одолевают!!!

Митридат
Ну меряться так меряться!

Мы родились 2770, 49 см. Двое суток ребенку в ПИТе поддерживали температуру, мерзла. Сейчас нам 9 мес, весим 7865, рост 70 см. Сйчас боюсь, что облизнет что-нибудь и инфекцию подцепит, что упадет с коляски или стульчика, пока я отвернусь(хотя пристегнута), и самый сильный страх - что ее в моей жизни не будет.

Макарюк
Вобщем всем нам психолог хороший нужен!

++++++++++ а мне кажется просто все во круг так запущено, врачи, милиция, просто люди злые. ведь раньше наши мамы рожали жили и не боялись а мы боимся потаму что знаем если заболеет ребенок ни кто его не спасет, кругом такой бардак......................

с рождением и ростом ребенка страхи будут всегда. Просто будут меняться в зависимости от его возраста.
После РД помню как перепугалась, когда мимо кроватки проходила, смотрю дочка не дышит (на самом деле она дышала, но тараканы в голове этого не дали разглядеть), я ее под спинку приподняла, а ручки висят, голова висит и рот открылся...я думала без сознания рядом лягу. Давай ее трясти как ошалелая, а она вздохнула и засопела. Просто крепко спала, а я себе там на выдумывала %) потом еще частенько ее тыкала пальцем когда мне всякие глупости казались И до сих пор начинаю тревожится когда дочка долго спит, вот щас 4-й час сна пошел, и я периодически нет-нет да гляну на пузо.
А еще очень боюсь что она покалечится, упадет неудачно, что-нибудь сломает или зубами или глазом как-то на что-нить упадет. У меня самой в детсве 3 раза в глаз прилетало или палкой с гвоздем ии качелями, и теперь такой же страх за дочу. Больше пока вроде ничего не боюсь, ну чтобы так сильно-сильно.

потом когда будут в школу самостоятельно ходить, будем всяких маньяков бояться и рыдать в мобилу при "абонент временно не доступен"

Лильчик
потом когда будут в школу самостоятельно ходить, будем всяких маньяков бояться и рыдать в мобилу при "абонент временно не доступен"

Нам9 месяцеы,я уже боюсь в школу отпускать

А я боюсь что-нибудь в воспитании ребенка не так сделать. Хочу, чтобы малыш был счастливым, успешным, добрым и любил жить!!!

я раскажу вселую историю. в первую неделю после роддома. сплю.снется сон, что я покормила дочку. я в этот момент сажусь на диван беру свое пустое одеяло и начинаю его укачивать, потом понимаю что одеяло легкое и открываю глаза, а ляльки нет, она спит у себя в кроватке. муж ржал очень долго. на следующей день опять ночью сплю снится сон, что я положила ребенка между собой и мужем. вэтот момент поворачивается муж, я его резго талкаю и говорю ты че ребенка задавишь. я начинаю шарить руками по дивану, а ляльки нет и чуть ли не плача мужу я ляльку потеряла. у него ржач на весь дом. она оказываетя спит спокойно у себя в кроватке

Сочувствую вам очень... После такого крышу может снести... У меня была упорная угроза с 24 недель,постоянный гипертонус матки. Лежала 3 месяца с гинипралом в зубах,считала недели...Ну вот 28 (значит уже почти может выжить),потом 32 (шансы увеличиваются),в итоге родила на 36 неделе (неотложное КС), чуть-чуть не досидел сыночек :( . Страх невынашивания был настолько велик,что я чуть не съехала с катушек. Слава Богу,сынок со мной и все в порядке! :love: :heart: :heart: :heart:

Лильчик
я ее под спинку приподняла, а ручки висят, голова висит и рот открылся...я думала без сознания рядом лягу. Давай ее трясти как ошалелая

Ну помилуйте,она же ТЕПЛАЯ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы