Тема закрыта

Причина: 0

Оставляете ли детей одних во время сна

У нас ребенку 5.5 месяцев. Он спит у нас всю ночь не просыпаясь, раньше просыпался но, примерно в одно и тоже время (3-4 часа утра) Муж постоянно предлагает мне вечером после того как усыпили ребенка сходить вдвоем с собакой побегать на стадионе, или вместе в магазин сходить. Я почему-то не соглашаюсь. Не то что-бы я боюсь, что он проснется, а просто чувствую что как-то нельзя, а вдруг кто узнает и т.д. Причем он предлагает оставить телефон на автоответе и звонить прослушивать. Причем днем я, например могу усыпив ребенка сходить погулять быстренько с собакой погулять, но просто это необходимость с моей т.з. А вечером вдвоем идти вроде как нет необходимости, тем более на пол часа-час. Вот скажите вы можете оставить ребенка спящего на час при возможности постоянно прослушивать?

ни за что бы не оставила, как такое может прийти в голову вообще?? %) %) а если вы с мужем, извините, в лифте застрянете или еще что-то с вами случится...?

Ну, вот это, кстати, одна из причин. Все время вспоминаю кино "Ярик".

тема

ну, как?
Я почему-то не соглашаюсь.

действительно

ну, как?
но просто это необходимость

нет такой необходимости! воообще нет никакой необходимости оставлять такого малыша одного...даже с собакой гулять можно с ребенком вместе, слава богу слинги, эрго, коляски и прочие приспособы человечеством давно изобретены! в конце концов пусть собака гадит на пол!

ну, как?
Вот скажите вы можете оставить ребенка спящего на час при возможности постоянно прослушивать?

никогда! по своей доброй воле-НИКОГДА!

ну, как?
Вот скажите вы можете оставить ребенка спящего на час при возможности постоянно прослушивать?

Нет.

:=-O: нет, не оставляю,

ну, как?
а вдруг кто узнает

%) ,а вот это совсе смешно :=-O:

да ладно фильм, но ведь была реальная ситуация, что мама двоих девочек ушла и попала под машину, а они дома умерли от голода...так что жизнь пострашнее фильмов будет.

У нас тоже собака, конечно, не раз была мысль сбегать с ней быстренько пока деть спит или в манеже чем-то занята, но так на это ни разу и не решилась, с рождения дочи и до сих пор выходим гулять вместе, сначала в слинге, сейчас уже ногами за ней бегаем...

ну, как?
Вот скажите вы можете оставить ребенка спящего на час

Я выбегала максимум на 10 мин. увести старшего в школу или на тренировку......Но очень волновалась...Пусть муж потерпит,скоро все вместе будете бегать !!!!!)

автор, скорее всего муж просто скучает по вашему совместному времяпрепровождению, отсюда и такие странные предложения. Попробуйте обратиться к родственникам (если у них есть время и желание посидеть с малышом пару часиков) либо найдите няню на неск. раз в месяц по вечерам :)

я вообще удивляюсь как такие мысли могут в голову родителям залезать?
никогда не оставила бы, не оставляла и не оставляю.

А вот эта уже интересно... Неужели никто даже за хлебом сбегать не может, пока ребенок спит? Ну, вот, например, у меня собака, а у кого-то муж на работе до 2-х ночи. ( у меня, кстати, частенько так). ? Неужели даже для такой необходимости не оставляете спящего? Я бегала то за молоком в соседний дом, то в овощной киоск у подъезда. Я плохая мать? Без иронии, честно спрашиваю никогда так не делали?
Не по теме, но с нашей собакой опасно гулять в слинге с ребенком опасно ( он гиперактивный )
Ну, в конце-концов, я могу уйти в ванну залечь, если знаю, что ребенок проспит еще часа 2.

StiX
Попробуйте обратиться к родственникам (если у них есть время и желание посидеть с малышом пару часиков) либо найдите няню на неск. раз в месяц по вечерам

+100

ну, как?
Причем он предлагает оставить телефон на автоответе и звонить прослушивать.

Я чет туплю. А как можно поставить телефон на автоответчик и слышать ребенка? У меня домашнего телефона уже лет 7 нет
По теме. Нет, конечно. Обязательно проснется, вот увидите

нет, ни за хлебом, ни за чем другим не выходила. Есть вещи поважнее хлеба. ЭЭЭ а я-то всегда себя считала мамашкой-какашкой

ну, как?
даже за хлебом сбегать не может, пока ребенок спит?

ой тож мне ДАЖЕ ЗА ХЛЕБОМ! че без хлеба ни дня не прожить? и потом, за батоном-то одним и пакетом молока можно даже с новорожденным на руках в соседний с домом магаз сходить!

ну, как?
Я плохая мать?

Я не знаю :)

ну, как?
никогда так не делали?

Нет и не хочу

ну, как?
Ну, в конце-концов, я могу уйти в ванну залечь

Вы его при этом дома одного не оставляете и в любой момент сможете быть с ним, если понадобится

мой соб тоже гиперактивное двадцатикилогрммовое животное. Ничо, пока все живы :)

ну, как?
Неужели никто даже за хлебом сбегать не может, пока ребенок спит? Ну, вот, например, у меня собака, а у кого-то муж на работе до 2-х ночи. ( у меня, кстати, частенько так). ? Неужели даже для такой необходимости не оставляете спящего? Я бегала то за молоком в соседний дом, то в овощной киоск у подъезда. Я плохая мать? Без иронии, честно спрашиваю никогда так не делали?

Нет никогджа, конечно же.Уменя муж не до 2 ночи на работе а сутками работает.В магазин можно и с коляской зайти, или как писали уже в слинге-рюкзаке.Честно говоря даже мысли такой не было никогда.

Дамиана
Я чет туплю. А как можно поставить телефон на автоответчик и слышать ребенка?

два мобильника, с одного на другой звонит, отвечают и в режиме "разговора" один кладут возле ребенка, другой к уху...есть у меня среди знакомых и родственников и подруг такие умельцы...
да не дай Бог че с ребенком случится, потом все на свете проклянешь! и батоны и собак и саму себя!

ну, как?

Нет конечно. А мало ли что с вами может случиться? Тот же лифт, как тут уже сказали.

ну, как?
Без иронии, честно спрашиваю никогда так не делали?

Никогда

ну, как?
, я могу уйти в ванну залечь, если знаю, что ребенок проспит еще часа 2.

Это другое, заплачет ребенок - вы услышите и выдите из ваной. Дело минуты.

adelisha
да не дай Бог че с ребенком случится, потом все на свете проклянешь! и батоны и собак и саму себя!

+100

adelisha
отвечают и в режиме "разговора" один кладут возле ребенка, другой к уху

аа, поняла. Представляю что переживет мама, услышав непрекращающийся кашель, как будто подавился %)

ну, как?
Я бегала то за молоком в соседний дом, то в овощной киоск у подъезда. Я плохая мать? Без иронии, честно спрашиваю никогда так не делали?

молоко и овощи пипец продукты первой необходимости %) а дождаться когда ребенок проснется и с коляской за этим сходить никак? и в ванной я двери открытыми держала, чтоб через 5 сек подлететь и быть рядом.
Слышала лет цать назад как малыш-сосед сверху надрывался около часа, пока входная дверь не хлопнула и топот в комнату. Видать тоже мама думала что спит как убитый. А еще некоторых детей от истерического крика может начать рвать.

Телефон сотовый. Чтобы как только звонок входящий поступил он автоматически включился.

Дамиана
Я чет туплю. А как можно поставить телефон на автоответчик и слышать ребенка? У меня домашнего телефона уже лет 7 нет

Дамиана
Обязательно проснется, вот увидите

Да я не боюсь, что проснется, мы же во дворе под балконом (живем на первом этаже).
Просто действительно хочу услышать аргументы почему нельзя, кроме материнских страхов, чтобы аргументированно отказать мужу уже или согласиться. Просто сейчас по-очереди приходится гулять с собакой, потом в магазин. Можем позволить собаку спустить с поводка только после 00-00, ( не потому-что злая, а потому-что нет никого и никто ничего не скажет), а не спускать месяцами, не бкгать жалко. С ребенком в 00-00 гулять не пойдешь. Вот ему , видимо, и хочется вроде вдвоем это время с пользой провести. Да и сне хочется и колется. :)

ну, как?
Я плохая мать?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы